Люк в полке.

Как еще доставить радость Шиншиллке.

Все о жилье наших питомцев: обсуждаем клетки, вольеры, витрины. Делимся идеями

Re: Люк в полке.

Номер сообщения :  #21  Сообщение KulMaks » Пт янв 27, 2012 14:39

storm писал(а):Здесь вопрос состоит в другом,если есть выбор у зверька какой материал ему грызть, то он выберет то что ему больше подходит!-а сосна не самый лучший вариант для грызения шиншами.не задумывался почему они так охотно грызут веточки яблони и лозы вместо того что бы грызть сосну или туже ольху?!-ответ прост,дерево обладает не только характеристиками плотности, но и вкусом,запахом и уж они то(грызуны) это как никто другой знают!-поэтому и выбирают что повкусней и по приятней!

А почему при наличии в клетке разных погрызушек и полок/домиков шиншиллы грызут пластмассовые лотки для туалета? Вкус, видимо, лучше. Или плотность меньше... Или все-таки они грызут то, что хотят грызть а не то, что мы хотим чтобы они грызли.
storm писал(а):По поводу "я вижу фанеру,а не ДСП"-тогда ответь чем же конкретно отличается ДСП от фанеры-кроме того что ДСП- измельчённая древесина ( склеенная и запрессованная ,а фанера состоит из шпонов склеенных между собой)?

Не, ну так мы скоро дойдем до того, что шиншилла - это кролик: из тех же "материалов", только "сложен" по-другому.
storm писал(а):И с какого это времени клей(Даже ПВА) стал безопасен для грызунов?!Мебельный щит считается экологически безопасным ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА-мы же его не грызём и в организм он к нам не попадает(да если и попадёт,то это для нашего организма небольшой %,и клей из мебельного щита никуда не исчезает.

Есть данные о воздействии на организм грызунов? Поделись.

А вообще, весь этот разговор, по сути, доказывает то, что шиншиллы все-таки грызут то, что им хочется грызть. И никакими твердостями, плотностями, вкусами и запахами этого не объяснить.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение storm » Пт янв 27, 2012 15:07

KulMaks писал(а):А вообще, весь этот разговор, по сути, доказывает то, что шиншиллы все-таки грызут то, что им хочется грызть. И никакими твердостями, плотностями, вкусами и запахами этого не объяснить.

тогда зачем мы им ложем погрызушки из (как мы полагаем) безопасного дерева?
Мы уже и пластмассу начали обсуждать...но что ж, ладно-пластмассу вообще желательно исключить, или вы хотите сказать что она экологически безопасна для них?!
KulMaks писал(а):Не, ну так мы скоро дойдем до того, что шиншилла - это кролик: из тех же "материалов", только "сложен" по-другому.
-По сути дела, шиншилла, это разновидность кроликов, которую вывели путем скрещивания двух других пород. Отличия от привычных нам всем кроликов заключаются в более красивой и густой шерсти. Ну и шиншиллы будут покрепче по телосложению, чем кролики,но не настолько что бы им было позволено грызть всё что угодно!
KulMaks писал(а):Есть данные о воздействии на организм грызунов? Поделись.
-вы что хотите сказать что шиншиллы сильно устойчивые животные к различной химии-тут даже и исследования проводить не надо-и так всё ясно...-Пищеварительная система у шиншиллы очень чувствительна-и следует выбирать тот материал который наименее безопасен и для них,а не тот который им больше приглянулся(они же тип грызуны-они будут грызть всё что не поподя - была темка про съеденный стразик)-нужно обезопасить своего питомца от его же любопытства!
Некоторые студентом становятся, а некоторые студентом рождаются!

storm
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
54%

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #23  Сообщение Anika » Пт янв 27, 2012 15:17

storm писал(а):-По сути дела, шиншилла, это разновидность кроликов, которую вывели путем скрещивания двух других пород.

А я думала, что шиншилла разновидность дикобразов :D :shock:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #24  Сообщение Zhesia » Пт янв 27, 2012 15:22

storm писал(а):-По сути дела, шиншилла, это разновидность кроликов, которую вывели путем скрещивания двух других пород. Отличия от привычных нам всем кроликов заключаются в более красивой и густой шерсти.

Вы сейчас зачем это сказали на шиншилльем форуме??? :lol:
Тогда уж шиншилла - это еще и котик такой. С густой шерстью. Точно вам говорю.
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #25  Сообщение KulMaks » Пт янв 27, 2012 15:25

storm писал(а):тогда зачем мы им ложем погрызушки из (как мы полагаем) безопасного дерева?Мы уже и пластмассу начали обсуждать...но что ж, ладно-пластмассу вообще желательно исключить, или вы хотите сказать что она экологически безопасна для них?!

Погрызушки кладутся в клетку по одной простой причине: шиншиллы любят грызть что-то новенькое. Мы начали обсуждать не безопасность различных материалов для шиншилл, а утверждение о том, что шиншиллы грызут то, у чего меньше плотность.
storm писал(а):-По сути дела, шиншилла, это разновидность кроликов, которую вывели путем скрещивания двух других пород. Отличия от привычных нам всем кроликов заключаются в более красивой и густой шерсти. Ну и шиншиллы будут покрепче по телосложению, чем кролики,но не настолько что бы им было позволено грызть всё что угодно!

Номинирую на нобелевскую!
Шиншиллы:
Код: Выделить всё
Царство:   Животные
Тип:   Хордовые
Класс:   Млекопитающие
Инфракласс:   Плацентарные
Отряд:   Грызуны
Подотряд:   Дикобразовые
Надсемейство:   Шиншиллобразные
Семейство:   Шиншилловые
Род:   Шиншиллы

Кролики:
Код: Выделить всё
Царство:   Животные
Тип:   Хордовые
Класс:   Млекопитающие
Инфракласс:   Плацентарные
Отряд:   Зайцеобразные
Семейство:   Зайцы

У них даже отряды разные!
storm писал(а):-вы что хотите сказать что шиншиллы сильно устойчивые животные к различной химии-тут даже и исследования проводить не надо-и так всё ясно...-Пищеварительная система у шиншиллы очень чувствительна-и следует выбирать тот материал который наименее безопасен и для них,а не тот который им больше приглянулся(они же тип грызуны-они будут грызть всё что не поподя - была темка про съеденный стразик)-нужно обезопасить своего питомца от его же любопытства!

Некоторые виды клеев после засыхания абсолютно безопасны в том числе для животных.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Номер сообщения :  #26  Сообщение storm » Пт янв 27, 2012 15:44

KulMaks писал(а):Шиншиллы:Код: Выделить всёЦарство:   ЖивотныеТип:   ХордовыеКласс:   МлекопитающиеИнфракласс:   ПлацентарныеОтряд:   ГрызуныПодотряд:   ДикобразовыеНадсемейство:   ШиншиллобразныеСемейство:   ШиншилловыеРод:   ШиншиллыКролики:Код: Выделить всёЦарство:   ЖивотныеТип:   ХордовыеКласс:   МлекопитающиеИнфракласс:   ПлацентарныеОтряд:   ЗайцеобразныеСемейство:   Зайцы

Вы прекрасно поняли что я имел ввиду(скажи в жизни тебя сильно волнует разница тип\отряд? ,а эти подробности не изменили ничего в выше сказанном.
KulMaks писал(а):Погрызушки кладутся в клетку по одной простой причине: шиншиллы любят грызть что-то новенькое. Мы начали обсуждать не безопасность различных материалов для шиншилл, а утверждение о том, что шиншиллы грызут то, у чего меньше плотность.
- основное то что им куда проще и быстрее и легче сточить более мягкий и тонкий материал, чем нежели материал куда толще и тверже...
Некоторые студентом становятся, а некоторые студентом рождаются!

storm
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
54%

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #27  Сообщение Наташа » Пт янв 27, 2012 15:52

storm писал(а):основное то что им куда проще и быстрее и легче сточить более мягкий и тонкий материал, чем нежели материал куда толще и тверже...

и это касается не только дерева, но и другой еды.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #28  Сообщение Zhesia » Пт янв 27, 2012 15:55

storm писал(а):Вы прекрасно поняли что я имел ввиду(скажи в жизни тебя сильно волнует разница тип\отряд?

Я не поняла. Меня такие тонкости, например, весьма волнуют. Хотя бы потому, что физиология у животных из разных отрядов разная. И отличия от кроликов заключаются не только в красивой шерсти.

А по поводу материала - ну ткань вот тоньше и мягче. Но гамак так и висит уже год нетронутый. А деревянные полки и домики - погрызены в хлам. Я что-то вообще не понимаю уже, о чем речь идет.
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #29  Сообщение Anika » Пт янв 27, 2012 15:56

storm писал(а):а эти подробности не изменили ничего в выше сказанном.

Т.е. то что разные отряды, семейства вас не смущает и все равно

storm писал(а):шиншилла, это разновидность кроликов, которую вывели путем скрещивания двух других пород. Отличия от привычных нам всем кроликов заключаются в более красивой и густой шерсти.

Объясните, пожалуйста, что вы имели ввиду?
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #30  Сообщение KulMaks » Пт янв 27, 2012 15:57

storm писал(а):Вы прекрасно поняли что я имел ввиду(скажи в жизни тебя сильно волнует разница тип\отряд? ,а эти подробности не изменили ничего в выше сказанном.

Шиншилла - не кролик, ДСП - не фанера. А нюансы и подробности иногда делают из одного понятия совершенно другое.
 Анекдот в тему
– Рэбе, я знаю все на этом свете, кроме одного. Объясни мне, что такое нюансы?
– Это таки очень сложно, Абрам, могу только на примере, но если ты поможешь…
– О чем речь, рэбе…
– Тогда, Абрам, сунь мне язык в попу… Спасибо … Так вот теперь все справедливо, Абрам, у тебя язык в попе, и у меня язык в попе… Но вот, понимаешь, имеются нюансы…

storm писал(а):- основное то что им куда проще и быстрее и легче сточить более мягкий и тонкий материал, чем нежели материал куда толще и тверже...

Не спорю. Но это совсем не означает, что шиншилла будет грызть именно то, что грызется проще, быстрее и легче.

KulMaks

Пред.След.

Вернуться в Мой уютный дом