Твёрдый живот с увеличением с правой стороны

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Твёрдый живот с увеличением с правой стороны

Номер сообщения :  #1  Сообщение elle_ua » Пт янв 20, 2012 12:05

Помогите пожалуйста советом. У меня пушистый толька месяц, мальчик почти 2 года, гуляя по квартире откусил фикус, спасала энтеросгелем с водой разводила несколько раз таких случаев было, то лаку нагрызётца, то сново вазон, одним словом вылечили отравление или это скорее профилактика была, потом к корму давала сушеных яблочек и груш в мере разумного, но почти каждый день - результат на полках клетки пятна, вроди как понос - лечили корой дуба, отваром риса, отваром коры дуба, подорожника, ромашки, активированным углём - понос прошел, так было 2 раза, но в следующий раз из-за грецкого орешка+ семечки, в общем вылечили, потом был случай со стразой. гулял Пух как вдруг отгрыз стразу в случайно положенной шапке, думала съел - давала в этом шоке 2 раза по пару капель вазелиновое масло, посторонний предмет нашла, слава Богу не съел, но зато грызёт палочки с берёзы и орешника, не знаю проглатывает ли он пыль с древесины, но у него кажется запор. живот твердее с каждым днём, и как бы справа увеличено немного если брать на ощюпь- не даётся, видно больно. какает мало, но ест, днём вообще не какает когда в клетке, а только вечером когда бегает на прогулке, ито мало какашек. незнаю что мне делать, подскажите пожалуйста, у нас нет здесь разумных врачей к кому бы обратиться, может запор из-за моего неправильного лечения раннее.

elle_ua
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Количество шиншилл: 1

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: ТВЁРДЫЙ ЖИВОТ С УВЕЛИЧЕНИЕМ С ПРАВОЙ СТОРОНЫ

Номер сообщения :  #2  Сообщение ОляЛепель » Пт янв 20, 2012 12:18

elle_ua, я думаю вам надо срочно найти вет врача. Без осмотра никто диагноз в такой ситуации не поставит.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Re: ТВЁРДЫЙ ЖИВОТ С УВЕЛИЧЕНИЕМ С ПРАВОЙ СТОРОНЫ

Номер сообщения :  #3  Сообщение Наташа » Пт янв 20, 2012 12:19

elle_ua нужно ехать к врачу на снимок или ренген и почитайте на досуге статьи и темки про питание и прогулки

Вы с какого города?
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Re: Твёрдый живот с увеличением с увеличением с правой сторо

Номер сообщения :  #4  Сообщение Vatrushka » Пт янв 20, 2012 13:05

elle_ua, вы уверены, что стоит его и дальше выгуливать по квартире? Как-то у вас все плохо заканчивается.. :(

Vatrushka

Re: Твёрдый живот с увеличением с правой стороны

Номер сообщения :  #5  Сообщение elle_ua » Сб янв 21, 2012 00:47

девочки, я нашла причину его такого скуления ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста, что это такое может быть,я его оглядываю постоянно, увидела что член у него синий и опухший, посмотрела, это вроде не волосяное кольцо, но на члене сверху как нарыв, он согнут и синюшного цвета. что это такое, боже я бы хоть счас бы среди ночи к врачу побежала, но нет у нас опытных, что делать сама не знаю

elle_ua
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Номер сообщения :  #6  Сообщение elle_ua » Сб янв 21, 2012 00:51

у малыша температура, самого нарыва как бы нет , но есть горбик на члене,

elle_ua
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Номер сообщения :  #7  Сообщение Vatrushka » Сб янв 21, 2012 09:44

elle_ua, бегите скорее хоть к какому врачу, думаю с опухлостями разберутся...

Vatrushka

Номер сообщения :  #8  Сообщение elle_ua » Сб янв 21, 2012 18:43

были у врача сегодня. ездили в другую область в областной центр, сказали всё нормально, опухлости как бы и нет, сосуды просто выступили - вот и синий, температура 37.6 - чуть выше нормы, прописал уколы: катазол по о,5мл 1 раз в день - для поднятия имунной системы и фармазин, тоже по 0,5 мл - на случай если температура не снизиться или повысится. Может он просто девочку хочет, а? Он так хвостиком вилял как собачка и попой тёрся об полку,толи от боли, толи выпрашивал что-то. врач не специализируеться на пушистых, не знал какая у шиншил должна быть температура в пределах нормы - на листик подглядывал, или уже я придираюсь слишком ко всему от незнания и страха :oops: :sorry: :cry1: :dash2:

elle_ua
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Номер сообщения :  #9  Сообщение Ирина78 » Вс янв 22, 2012 10:53

elle_ua писал(а): Он так хвостиком вилял как собачка и попой тёрся об полку,толи от боли, толи выпрашивал чтото.

Хвостом виляет - бывает, если шушка чем-то недовольна.
Попой может тереться об полку, если трудно покакать.
Запор продолжается? Какахи хоть какие-нибудь есть?
Что-то даете для улучшения пищеварения?

Ирина78

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Номер сообщения :  #10  Сообщение ОляЛепель » Вс янв 22, 2012 18:20

elle_ua писал(а):это вроде не волосяное кольцо, но на члене сверху как нарыв, он согнут и синюшного цвета.

Это может быть последствием волосяного кольца, либо шинш мог по неопытности неаккуратно снять кольцо, повредить писюн и занести инфекцию.
Это может выглядеть вот так:
IMG_9269.JPG

Лечение: нужен Диоксидин ( он продаётся в человеческой аптеке в ампулах), мазь с антибиотиком ( можно левомеколь или тетрациклин) - тоже продаётся в человеческой аптеке, Гамавит - флаконы в вет.аптеке.
При помощи вазелинового масла нужно вытянуть писюн на 4-4,5см и наложить на него предварительно подготовленный компресс с Диоскидином. Минут 15-20 держать шинша на руках. Потом смазать немного мазью с антибиотиком и заправить писюн во внутрь. Гамавит выпаивать по 0,5мл 2р в день. Лечение продолжать 5-7 дней.
Не болейте :Rose:
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

След.

Вернуться в Болезни и их лечение