Почему худеет шиншилла?

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Почему худеет шиншилла?

Номер сообщения :  #51  Сообщение ОляЛепель » Ср дек 22, 2010 23:53

А у меня тоже вопрос по этой теме. Мы купили двух шиншилл совсем недавно. Мальчику уже больше 6 месяцев а девочке ( как нам сказали) 2.5 - совсем маленькая. Так вот : мальчик наш активный и шустрый - активно купается - много прыгает. А девочка совсем худенькая. Ест много. Особенно очень любит сено. Но после еды почти не игрет сразу спит. Может мы её перекармливаем? По поводу того что их надо взвешивать постоянно я узнала только сегодня на сайте... А может она страдает от перемены питания? Мы купили им спец корм для шиншилл. И сено даем. А лакомства они почти не едят - изюм бросают. Вообще корм надо постоянно в клетке держать? Или надо его по чуть-чуть ставить?
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #52  Сообщение Anika » Чт дек 23, 2010 00:15

ОляЛепель Малыши едят много обычно - это нормально, шиншиллы не склонны к перееданию. Сено и корм в клетке лучше, чтоб постоянно был. На новый корм нужно переводить постепенно, чтоб избежать в дальнейшем проблем с ЖКТ.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #53  Сообщение ОляЛепель » Чт дек 23, 2010 00:23

Ктоб ещё сказал чем их до нас кормили? :sorry: Просто я заметила что девочка из нового корма выбирает в основном кукурузу и бобовые. А ведь это всё вздутие вызывает. Может мне их на сено с водой посадить хоть на день? Спасибо вам большое за ответ!!! :Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #54  Сообщение Zhesia » Чт дек 23, 2010 01:21

Если в корме кукуруза и бобовые - это не корм, а прикорм. Почитайте статьи на сайте, там все написано про кормление.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #55  Сообщение tigra » Чт май 05, 2011 22:50

Anika писал(а):Настя тогда о чем можно говорить? если она похудела на 50 гр, то ничего страшного.. а если на 200 стоит бить тревогу.. но вы то даже не знаете, а "по внешнему виду", на глаз ничего нельзя определить. У вас же 3 шуши! А вы до сих пор не купили весы и не взвешиваете их? Очень рекомендую приобрести их как можно скорее и регулярно, раз в неделю их всех взвешивать, чтобы по изменению веса следить за их состоянием.

У меня Лапуля за месяц почти 50 грамм сбросила, точнее 47. Очень переживаю. Вроде не очень много, но она итак не отличается полнотой, а теперь вообще стройная стала. Сидит в клетке с мальчиком Бэном, он как пылесос за ней все доедает, она все понадкусывает и выбрасывает.
Подскажите пожалуйста, что делать. Ест без аппетита, активная, какахи в норме, слюней нет, зубами не трет. Купила корень одуванчика, но ест его без интузиазма, люцерну и цикорий пока не нашла. Может еще что нибудь посоветуете. У нас город маленький и с ветврачами проблемма, те что есть и врачами назвать сложно.
мои шушеньки: Лапуля и Бэн
денежное дерево: http://treeofmoney.ru/183551

tigra
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #56  Сообщение ОляЛепель » Чт май 05, 2011 22:57

Насушите свежих листьев одувана. Только хорошо - до ПОЛНОГО ВЫСЫХАНИЯ! И давайте понемногу. Можно ещё добавить в рацион овсяные хлопья. Если вес систематически неуклонно снижается - скорее всего есть внутренняя проблема и шиншиллу надо бы показать хорошему вету. Если в Сарове с этим сложно - может в ближайшем городе покрупнее врача поискать? Ведь возим мы же мы своих детей - если заболели в другие города на диагностику. А шиншилла чем хуже? Ей ведь кроме хозяина никто не поможет... :(
Ещё у зверька могут быть глисты. Ну тут опять таки - лучше сдать анализы.

ОляЛепель

Номер сообщения :  #57  Сообщение ОляЛепель » Чт май 05, 2011 22:58

Кстати - чем кормим? От этого тоже много что зависит.

ОляЛепель

Номер сообщения :  #58  Сообщение tigra » Пт май 06, 2011 13:29

ОляЛепель писал(а):Кстати - чем кормим? От этого тоже много что зависит.

Кормим смесью кормов, так как один гранулят вообще практически не ест. В смесь входит Витакрафт Вита, Витакрафт Пелетс, Шиншилла Натур, добавляю овсянные хлопья, иногда даю яблочко, почти каждый день сушеные листья одуванчиков, иногда крапиву, листья березы, клена, сено. В аптеке купила корень одуванчика, начала давать по немногу, результата пока не вижу.
мои шушеньки: Лапуля и Бэн
денежное дерево: http://treeofmoney.ru/183551

tigra
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #59  Сообщение MaLen04ka » Пт янв 20, 2012 17:46

У меня тоже вопрос по теме) Мы меньше двух недель подсадили к нашему мальчику (13мес.) девочку (8мес.) И они начали худеть оба! :sorry: Чем кормили девчушку до нас не сказали... Мальчик похудел на 16г., а девочка на 13г. Но при этом они очень активные, сено едят на ура, а вот корм не очень(( И еще что меня пугает у мальчика мягкие болюсы третий день были но после хилак-форте нормальные. Скажите нормально ли это? А то я извелась(( Может это у них сильно активные брачные игры так повлияли? :pardon:

MaLen04ka

Номер сообщения :  #60  Сообщение koda » Пт янв 20, 2012 17:51

MaLen04ka, шиншиллы почти всегда немного сбрасывают вес при ссаживании, но это в первые дни. Вы карантин выдерживали?

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение