Знаете, я бредила шиншиллами в студенчестве, когда только переехала в Минск и увидела на Сторожевке это чудо. Я вообще люблю грызунов, если вдаваться в ностальгию, то была когда-то студенткой-биологом, м.н.с.ом-зоологом, писала кандидатскую по рыжим полевкам и держала в малюсенькой общажной комнатке песчанок, иглистых мышей и местных желтогорлых мышек. Шиншиллу тогда не могла себе позволить по финансовым соображениям, для меня это было ну совсем чем-то запредельным.
Потом жизнь круто повернулась, я ушла из института зоологии в бизнес, зарабатывать пропитание на себя и свою семью. В такой круговерти прошло лет десять, я уже не то что о своем хобби, о самой себе позабыла. А тут, вдруг, на свой 33-хлетний юбилей в феврале этого года почему-то вспомнила о шиншиллах и подумала: "Да елки-палки, сколько ж можно заботится о родственниках, пора и себе приятное сделать."
Вот так у нас появился Шуш.
В добавок к коту, рыбкам и 2-хлетнему сыну. (Знаю, знаю, вы мне теперь скажете, что мне категорически нельзя было шиншиллу заводить. Но в свое оправдание могу сказать, что семейство свое держу в строгости, ребенок с пеленок обучен уважать животных, а кот у меня в принципе по натуре своей "полный ботаник", не способный кому-то вред причинить. )Вот только муж ворчал сперва, он вообще не очень к домашним животным расположен. Но куда ему против жены-то. Привык.
И даже подружился с Шушем. Возил вот нас по ветеринаркам недавно три дня безропотно. И ДАЖЕ КЛЕТКУ ШУШУ СВОИМИ РУКАМИ ТАКУЮ СООРУДИЛ, ЧТО Я ОТ ГОРДОСТИ ТЕПЕРЬ РАЗДУВАЮСЬ. Вот разберусь как на форум фотки выкладывать, тогда все вам покажу, и Шуша, и мужа, и кота, и клетку.
И сына, если захотите.
Шиншилломания, она заразная болезнь... Скоро обязательно пару захотите своему питомцу завести
И все-таки, как фотки выкладывать, научите, плиз. А то в пятницу вечером, да на пьяную голову и не соображу никак.