Люди добрые! Мою Шушу ударило током!!! Помогите!!!

Посоветуйти пожалуйста!

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Люди добрые! Мою Шушу ударило током!!! Помогите!!!

Номер сообщения :  #1  Сообщение Katt » Вт дек 27, 2011 23:30

Сегодня Шушу(самка) отпустили гулять, на кухне, бегала-прыгала... Но случилось несчастье, она глупенькая прокусила провод электроплиты, ее ударило током, да так что пробки выбило, в темноте слышно было как она билась в конвульсиях, выжила. Когда вытащила ее из за плиты она дышила но было видно что у нее шок, животик был втянут, передние лапки двигаются, отказала задняя часть, хвост, лапки. Ротик вроде неоппалился язычек и зубки вроде
в норме, и усики тоже, потихоньку пришла в себя но передвигается пока только на передних лапках ползками... Шушке около годика, что делать дальше не знаю, искала инфу в нете, но похожих описаний по моей проблеме с отказом задних лапок не нашла! Помогите Форумчане-Шушаводы, как быть, что делать, будет ли Шушка бегать на своих четверых??? Очень прошу о помощи!!! Надо ли ехать к ветеринару??? Благодарю за внимание...(((

Katt
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
6%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Люди добрые! Мою Шушу ударило током!!! Помогите!!!

Номер сообщения :  #2  Сообщение koda » Вт дек 27, 2011 23:54

Katt писал(а):Надо ли ехать к ветеринару???

Katt, Что за глупые вопросы...Вы еще дома? Вы должны были быть у ветеринара уже давно! Вот ведь "повезло" шиншиллке с хозяйкой...
К счастью, я не сталкивалась с таким. Есть статья об ударе током, http://www.chins.by/articles/bolezni- ... tokom.html но думаю, это не ваш случай...но почитайте все же.

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #3  Сообщение Katt » Ср дек 28, 2011 00:23

Спасибо за внимание koda, статью читала, но нужной информации не нашла, поэтому написала эту тему, еще позвонили в ветклинику, девушка консультант ответила так: - грызуны устойчивы к ударам тока, так что вы не волнуйтесь сделайте Шуше полный покой, поите кормите и через два дня если не станет лучше то привозите к нам, но вообще в течении 2 дней все должно нормализоваться и ей должно стать лучше, и лапки должны заработать.

Katt
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
6%

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Ср дек 28, 2011 00:24

Katt вам нужно срочно к ветеринару. Он осмотрит шиншиллу и только после этого можно будет делать какие-то прогнозы.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #5  Сообщение Anika » Ср дек 28, 2011 00:26

Katt писал(а):позвонили в ветклинику, девушка консультант ответила так: - грызуны устойчивы к ударам тока, так что вы не волнуйтесь сделайте Шуше полный покой, поите кормите и через два дня если не станет лучше то привозите к нам, но вообще в течении 2 дней все должно нормализоваться и ей должно стать лучше, и лапки должны заработать.

За 2 дня вашей шиншиллы уже может не стать. Везите в клинику. Врач должен осмотреть.
Когда я несколько лет назад получила подобный совет оставить шиншиллу в покое, я чуть ее не убила свои бездействием. Хорошо, что не послушалась и начала ее лечить. Шушик остался жить.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #6  Сообщение Buka_shka » Ср дек 28, 2011 04:38

Katt писал(а):Надо ли ехать к ветеринару???

И вы еще спрашиваете? Конечно надо!!! И чем скорее, тем лучше! Это не статическое электричество, а ток!Поставьте себя на место шиншиллы - если бы вас так шарахнуло - вы бы побежали в больницу или ждали бы пока у вас все само пройдет? Зверек во много раз меньше человека, значит и удар током для нее намного страшнее!
Katt писал(а):и через два дня если не станет лучше то привозите к нам, но вообще в течении 2 дней все должно нормализоваться и ей должно стать лучше, и лапки должны заработать.

А как же ПЕРВАЯ медицинская помощь? Не забывайте, что МЫ в ответе за тех, кого приручили.
Извините за то, что резко пишу и изливаю на Вас негатив, Вам итак плохо. Но я надеюсь все же, что вы уделите Шуше и ее проблеме больше внимания. Через 2-3 дня страна уйдет в Новогодний загул до 10-ого января, и в это время НИКТО (я имею ввиду ветов) вам не поможет!
Katt писал(а):будет ли Шушка бегать на своих четверых???

Видела В Контакте однажды видео, ситуация такая же, как и у вас, заботливые хозяева смастерили колесики от игрушечной машинки для своей шиншиллки, с помощью которых она и передвигала задние лапки - вроде бы и зверек выжил, и хозяева молодцы, позаботились, помогли ей легче передвигаться, и шушка вполне живенько и быстренько "бегала" таким образом - но слез у меня от этого меньше не стало от этого видео.
Шушу вашу очень жалко! Сделайте все, что в ваших силах для того, чтобы ей помочь. и не ради того, чтобы на форуме вас кто-то не обвинил в бездействии, а для того, чтобы ваша душа была спокойна, чтобы вы сами себя не винили!
Передайте Шуше наилучшие пожелания, скорейшего ей выздоровления!
Изображение

Buka_shka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
21%

Награды: 1
Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #7  Сообщение Катариос » Ср дек 28, 2011 10:59

прочла только первый пост... мда... очень печально! А Вы хоть знаете, что у электро плит напряжение выше 300 ???!!! что ж Вы так халатны ((( Дай Бог, чтобы шиншиллка оклемалась и здоровья ей, но состояние на данный момент... кощунство, безответственность и безалаберность с Вашей стороны. Уж извините, но шушку мне очень жаль.
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #8  Сообщение valentina » Ср дек 28, 2011 13:47

Вот поэтому наверное и не стоит выгуливать шиншилл. Всегда можно найти что съесть, или погрызть, или вообще кто-нибудь наступит или дверью зажмет. И чем больше я таких тем читаю, тем чаще прихожу к выводам - живите шуньки долго и счастливо...в витрине!
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #9  Сообщение ОляЛепель » Ср дек 28, 2011 14:13

Katt, расскажите как у вас дела? Ездили ли к вету? Как Шушенька бедная?
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #10  Сообщение Эсфирь » Ср дек 28, 2011 14:47

Katt,если выбило пробки - то имело место быть короткое замыкание, соответственно - есть на теле шиншиллы точка входа электрического тока и точка выхода. Значит - повреждения внутренних органов не может не быть. Паралич этому подтверждение. А Вы только рассуждаете о ветеринаре... :(
Если бы вы именно ХОТЕЛИ оказать экстренную помощь человеку - вы бы первым делом строчили на форуме жалелки-страдалки или обратились к больницу?
Изображение

Эсфирь

Шиншиллячья мама (1)

След.

Вернуться в Болезни и их лечение