Шуш поёт по ночам)

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Re: Шуш поёт по ночам)

Номер сообщения :  #21  Сообщение Violetta » Вс дек 25, 2011 00:18

Да,Гучи не любит сидеть в клетке,круглосуточно бегает в комнате,ну по всему дому не пускаю,боюсь что могут придавить его! Спит он рядом,возле подушки с краю, очень любит греться возле труб!

Violetta
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение koda » Вс дек 25, 2011 00:21

Violetta писал(а):ну по всему дому не пускаю,боюсь что могут придавить его!

Так ведь и во время Вашего сна у Вас есть все шансы придавить его. Это я уже не говорю о других ужастиках, которые возникают при бесконтрольном выгуле...
Violetta, это ведь очень опасно! Задумайтесь.

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #23  Сообщение Violetta » Вс дек 25, 2011 00:25

Ну на счёт себя я уверена,не придавлю :wink: !Да и шиншилка моя,спит рядом то всего с 12 ночи до начала 3-го,а потом бесится!

Violetta
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #24  Сообщение koda » Вс дек 25, 2011 00:39

Violetta писал(а):Ну на счёт себя я уверена,не придавлю :wink: !Да и шиншилка моя,спит рядом то всего с 12 ночи до начала 3-го
достаточно 1 секунды, что бы придавить!
Violetta, я даже не знаю что Вам сказать... ругаться однозначно не хочу, но должна сказать, что шиншилла и свободный выгул-это зло! И это зло уже доказано не один раз. Шиншиллы-это не собачки и не котики, они шиншиллы!
Почитайте, если не сложно topic992.html Здесь мы обсуждали нечто подобное. (это только одна из тем). Кстати, девушка из этой темы в итоге пришла к выводу, что зверек должен жить в клетке!

koda

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #25  Сообщение Violetta » Вс дек 25, 2011 00:48

koda, он у меня достаточно смышлённый,к моему большому удивлению,по началу он жил в клетке.пару раз выпустила,так он начал капризничать,нравится ему спать на кровати,ближе к вечеру бежит к трубе,потом со мной играется ,на плече катается!!!Ну радует хоть то,что "писает" и "какает" только возле клетке,там у него "туалет" стоит!

Violetta
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #26  Сообщение Anika » Вс дек 25, 2011 00:53

Violetta Шиншиллы в принципе смышленные.. Но все же.. Это очнь большой риск для шиншиллы - прогулки по квартире.. Прочитайте, когда будет время: http://www.chins.by/articles/uhod-i-s ... rotiv.html
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #27  Сообщение koda » Вс дек 25, 2011 00:57

Violetta писал(а):Ну радует хоть то,что "писает" и "какает" только возле клетке,там у него "туалет" стоит!
Violetta, шиншиллы не какают в одном, специально отведенном месте, они не могут этого делать, так как процесс этот у них самопроизвольный!
Ладно, не буду Вас учить, так как не слушаете меня. Ужастики свободного выгула состоят не из какашек, везде разбросанных. А по ссылке, которую я Вам дала,которуя Anika дала, сходите и почитайте все до конца, там много важного.

koda

Номер сообщения :  #28  Сообщение Violetta » Вс дек 25, 2011 01:01

спасибо за ссылку,непременно посмотрю!У меня просто это первая шиншилла,многого не знаю,ну он у меня просто видимо так привык!

Violetta
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #29  Сообщение Violetta » Вс дек 25, 2011 01:08

А место он сам себе выбрал,начал туда гадить,я ему туда всё и разместила,спасибо за совет,я непременно прислушаюсь!!!

Violetta
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #30  Сообщение Anika » Вс дек 25, 2011 01:09

Violetta раньше я тоже выгуливала шиншилл. А позже, когда начиталась разных неприятных историй, когда на форум все чаще начали появляться темы о том, что шуш 2 года гулял по квартире и ничего, а потом случайно погрыз ядовитое растение или провод и теперь он не может есть или двигаться, решила отказать от них. Мы построили большую витрину и шиншилл (на тот момент еще один, перестал нуждаться в прогулках): http://www.chins.by/video/raznoe/186- ... letke.html

Чуть позже, когда шиншилл стало больше построили другую витрину на несколько этажей и купили беговую тарелку: http://www.chins.by/video/raznoe/193- ... chill.html

И все проблемы решились. И шиншиллы довольны и я спокойна.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Пред.След.

Вернуться в Психология