Пугливый дикий шиншиленок. Что делать?
• Страница 1 из 1
Пугливый дикий шиншиленок. Что делать?
Несколько дней назад взяли для своей Чуни мальчика. Он такой дикий и зашуганый, что жалко его становится. Подходишь к клетке, а он в уголок забивается и сидит смотрит на тебя со страхом в глазах. Но я думаю, что к нам он постеенно привыкнет. Меня беспокоит, что он и Чуню шугается: вроде нюхаются нюхаются, а потом она на него крикнет и он опять в уголок забивается и выходить боится. Что делать? Так хочется, чтоб они подружились!!! И еще он не приучен к туалету, ходит туда же где и сидит. Как его приучить ходить в лоток?
-

DAV - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Пугливый дикий шиншиленок. Что делать?
Ответ на вопрос "что делать?" очень прост.
1. Рассадите шиншилл по разным клеткам. Это необходимо для соблюдения карантина.
2. Ссаживать их будет можно только по достижению 7 месяцев, в том случае если они разнополые.
3. Не тревожьте нового питомца недели две. Ставьте корм, давайте сено, воду, немного вкусняшек... На руки нужно брать только в случае крайней необходимости - например контроля веса.
4. Когда новый мальчик начнёт смело кушать и не будет сидеть зажавшись в угол, будете предлагать ему корм с руки...
5. Ну вот как то так... Время нужно.
1. Рассадите шиншилл по разным клеткам. Это необходимо для соблюдения карантина.
2. Ссаживать их будет можно только по достижению 7 месяцев, в том случае если они разнополые.
3. Не тревожьте нового питомца недели две. Ставьте корм, давайте сено, воду, немного вкусняшек... На руки нужно брать только в случае крайней необходимости - например контроля веса.
4. Когда новый мальчик начнёт смело кушать и не будет сидеть зажавшись в угол, будете предлагать ему корм с руки...
5. Ну вот как то так... Время нужно.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Re: Пугливый дикий шиншиленок. Что делать?
DAV почитайте про приручение здесь: topic627.html и здесь: http://www.chins.by/articles/priruche ... shill.html
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
• Страница 1 из 1