Пугливый дикий шиншиленок. Что делать?

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Пугливый дикий шиншиленок. Что делать?

Номер сообщения :  #1  Сообщение DAV » Пт дек 23, 2011 13:06

Несколько дней назад взяли для своей Чуни мальчика. Он такой дикий и зашуганый, что жалко его становится. Подходишь к клетке, а он в уголок забивается и сидит смотрит на тебя со страхом в глазах. Но я думаю, что к нам он постеенно привыкнет. Меня беспокоит, что он и Чуню шугается: вроде нюхаются нюхаются, а потом она на него крикнет и он опять в уголок забивается и выходить боится. Что делать? Так хочется, чтоб они подружились!!! И еще он не приучен к туалету, ходит туда же где и сидит. Как его приучить ходить в лоток?

DAV
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
24%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Пугливый дикий шиншиленок. Что делать?

Номер сообщения :  #2  Сообщение ОляЛепель » Пт дек 23, 2011 13:37

Ответ на вопрос "что делать?" очень прост.
1. Рассадите шиншилл по разным клеткам. Это необходимо для соблюдения карантина.
2. Ссаживать их будет можно только по достижению 7 месяцев, в том случае если они разнополые.
3. Не тревожьте нового питомца недели две. Ставьте корм, давайте сено, воду, немного вкусняшек... На руки нужно брать только в случае крайней необходимости - например контроля веса.
4. Когда новый мальчик начнёт смело кушать и не будет сидеть зажавшись в угол, будете предлагать ему корм с руки...
5. Ну вот как то так... Время нужно.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Re: Пугливый дикий шиншиленок. Что делать?

Номер сообщения :  #3  Сообщение Anika » Пт дек 23, 2011 13:52

DAV почитайте про приручение здесь: topic627.html и здесь: http://www.chins.by/articles/priruche ... shill.html
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Вернуться в Психология