Маленькое чудо-МАСЯНЯ!

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Маленькое чудо-МАСЯНЯ!

Номер сообщения :  #101  Сообщение Anika » Ср дек 07, 2011 14:05

alkim писал(а):А течку у самочки можно заметить только по поведению самца или есть какие-то внешние признаки.

Самец начинает чувствовать течку немного до ее начала, до того как появятся внешние признаки. Если течка обильная, то ее можно заметить в виде мутно-белых выделений, если нет, то можно и пропустить. Помимо этого половые органы становятся немного припухшими и становится хорошо видно половую щель. Чаще всего там просто немного влажно. Но если вы видите все эти признаки и только тогда не будете выпускать гулять вместе, все равно это не даст гарантии, что самка не забеременела в прошлую прогулку (если они у вас ежедневные), поэтому лучше это сделать заранее, а чтоб узнать когда именно, подскажет самец.

Это если вкратце :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #102  Сообщение valentina » Ср дек 07, 2011 14:30

Anika писал(а):Но вот за 3 года очень мало таких историй накопилось.. Нужно немножко больше, чтобы было увлекательное чтение не на 20 минут, а хотя бы на час-два

Девочки, начинаем писать :umnik:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #103  Сообщение alkim » Ср дек 07, 2011 15:05

Anika писал(а):Но если вы видите все эти признаки и только тогда не будете выпускать гулять вместе, все равно это не даст гарантии, что самка не забеременела в прошлую прогулку (если они у вас ежедневные),

Тогда лучше не рисковать с совместными прогулками вообще.Тем более опыта во всех этих вопросах у меня мало, а точнее практического опыта нет совсем.Просто я думала, что самец начинает проявлять интерес к самке месяцев с 6,а так как Мася на 2 месяца старше прогулки не грозили бы всевозможными неприятностями.А учитывая, что и 3-4 мес. мальчик может натворить дел, я не буду эксперементировать.
Изображение

alkim
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
75%

Номер сообщения :  #104  Сообщение alkim » Пт янв 06, 2012 12:59

А Масю на Новый год приехал навестить её папик.На самом деле глубоко беременная Масина мама по всем вычислениям должна была родить и приехать к нам с потомством на новогодние каникулы, а папик с хозяевами уехать в Пятигорск.Но в итоге маман уехала рожать к себе на родину, а вот Фунтик переехал к нам.Ну и конечно первым делом навестил дочу.
P1010368.JPG
P1010440.JPG
P1010370.JPG
Правда нашего Кексика очень возмутил папин визит, видимо Кекс заподозрил, что намерения у Фунтика были явно не отцовские.Поэтому всю свою прогулку он охранял Масину клетку 8)
P1010439.JPG
P1010435.JPG
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Изображение

alkim
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
75%

Номер сообщения :  #105  Сообщение Anika » Пт янв 06, 2012 13:22

alkim а что у это у вас за шкафчик в котором клетка стоит? Это специальная какая-то конструкция - место под клетку?
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #106  Сообщение alkim » Пт янв 06, 2012 14:06

Это недостроенная витрина.Не успели перед праздниками купить сетку и уголки для полок, теперь ждём, когда народ пить закончит и магазины откроются.А пока сняли стеклянные дверцы и Масю с клеткой поместили на первый этаж.Ну Anika! Ничего от ваших глаз не скрыть!
P1010168.JPG
P1010190.JPG
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Изображение

alkim
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
75%

Номер сообщения :  #107  Сообщение Anika » Пт янв 06, 2012 14:44

alkim классная витринка получится! Даже поддон выдвижной будет! Теперь я тоже буду ждать когда народ закончит пить, чтобы вы купили все необходимое! Очень хочется посмотреть на конечный результат! :Rose:
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #108  Сообщение alkim » Пт янв 06, 2012 14:53

Конечный результат обязательно выложим в другой темке. :)
Изображение

alkim
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
75%

Номер сообщения :  #109  Сообщение Катариос » Пт янв 06, 2012 15:32

alkim, ну повеселили с отцовским визитом :ROFL:
А он на как долго? Кофе хоть попьёт?
Ой, ну а Кексик... :Rose: ну зауважала!!! Умничка заинька!!!
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #110  Сообщение koda » Пт янв 06, 2012 16:37

alkim писал(а):А Масю на Новый год приехал навестить её папик.На самом деле глубоко беременная Масина мама по всем вычислениям должна была родить и приехать к нам с потомством на новогодние каникулы, а папик с хозяевами уехать в Пятигорск.Но в итоге маман уехала рожать к себе на родину, а вот Фунтик переехал к нам.Ну и конечно первым делом навестил дочу.

Как у вас там все закручено, однако... :D

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец