Наш Новогодний подарочек

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Наш Новогодний подарочек

Номер сообщения :  #11  Сообщение koda » Чт дек 01, 2011 12:23

Buka_shka, принимайте и от меня поздравления! :Rose: И спасибо за рассказ-очень интересно читать :)

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Buka_shka » Чт дек 01, 2011 13:32

Всем спасибо! :Yahoo!: Я так рада, что есть место, где собираются шиншилломаны, где можно почитать про ваших питомцев, посмотреть на всех этих красавцев - каждый шушик настолько индивидуален, удивителен и красив. Уже почти у всех у вас побывала в гостях и почитала про ваших малышей.
Изображение

Buka_shka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
21%

Награды: 1
Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #13  Сообщение Buka_shka » Чт дек 01, 2011 13:37

Вот наша девочка. Качество ужасное, конечно, но ничего - это временно :)
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Изображение

Buka_shka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
21%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #14  Сообщение Buka_shka » Чт дек 01, 2011 13:44

koda писал(а):Buka_shka, принимайте и от меня поздравления! :Rose: И спасибо за рассказ-очень интересно читать :)

Спасибо! А про рассказ - это просто эмоции бьют через край. Завтра будет продолжение :oops:
Изображение

Buka_shka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
21%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #15  Сообщение Vatrushka » Чт дек 01, 2011 13:46

Поздравляю с чудесным пополнением! Похоже, девочке достались хорошие хозяева, рада за нее :) Ждем еще фоток :good:

Vatrushka

Номер сообщения :  #16  Сообщение Anika » Чт дек 01, 2011 13:55

Buka_shkaПоздравляю с приобретением замечательного домашнего питомца! Добро пожаловать в ряды шиншилломанов! :Rose: И спасибо за интересный рассказ!
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #17  Сообщение Катариос » Чт дек 01, 2011 15:06

Buka_shka писал(а):Вот наша девочка.

очаровашка такая :good: кругленькая :roll:
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #18  Сообщение Buka_shka » Пт дек 02, 2011 04:39

Vatrushka и Anika, большое спасибо! Катариос, ну вот ты на нее и посмотрела :)
Изображение

Buka_shka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
21%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #19  Сообщение Buka_shka » Пт дек 02, 2011 04:42

Первые дни
В своей новой клетке Шушулька освоилась довольно быстро. Если по секрету – обкакала ее всю, т.к. накушалась вдоволь. Ну и стресс от переезда сыграл свою роль. Возле клетки мы сидели с открытым ртом. Хоть и советуют дать шушику побыть одному без пристального внимания, но тут и на поведение зверька нужно обращать внимание. Если для шушика это сильный стресс – по нему это видно, как мне кажется, он просто будет сидеть в домике или в уголке, ну а так как наш ребенок не из робкого десятка, да и любопытная к тому же, то наше внимание ей нисколько не мешало. Первая полочка в клетке на высоте около 20 см. Мы думали, что она на нее запрыгнет, но не тут-то было: она на нее то ли залезла, то ли вскарабкалась – очень интересно было наблюдать, но потом уже скакала вовсю! Ну и, конечно же, я потом и руку в клетку засунула – с яблочком сушеным. Угощение пришлось по вкусу, и рука тоже вызвала интерес. Этим же вечером она у меня и на руке посидела, и попрыгала: с нее на полку, с полки на нее. В первый день купать ее не стали. И так слишком много нового на нее свалилось в этот день, а в магазине она вряд ли купалась. Жаль, конечно, что в зоомаге была просто продавщица, а не хозяйка – никакой информации она нам дать не смогла – сколько шушонок был у них, какие у нее родители и т.д. На следующий день покупали ее в песочке – минут 10, пока ей не надоело. У нас в клетке две дверки – внизу на передней стенке и на крышке. Пока она купалась, мы через верхнюю дверцу сена наложили, а закрыть забыли – увлеклись купанием. Зрелище бесподобное и радостное, потому что понимаешь, что ей это нравится. Вернули в клетку, подставив выход купалки ко входу в клетку. Она сначала побегала внизу – от стенки к стенке, а потом мы все втроем одновременно обнаружили, что верхняя дверца-то открыта!!! Шуша ломанулась наверх, слава Богу, муж успел и закрыл дверку прямо перед ее носиком. Мы переключили ее внимание на вкусняшку, и вроде бы она не обиделась на нас (потому что еще не знала, что такое гулять). Этот случай и навел нас на мысль, что нужно бы и погулять малышке. В понедельник мы с мужем собирались на работы, завтракали, я хотела Шушульке подсыпать корма. Она так обрадовалась тому, что я рано проснулась и уделила ей внимание: стала запрыгивать ко мне на ручку, скакать по полочкам, подлизываться, в общем… Перехитрила она меня и вылезла из клетки – и наутек! Залезла за кресло. Долго мы ее ловили: муж с одной стороны с клеткой, я с другой - с купалкой, по комнате еще побегали тем же составом, преграждая пути под диван. Загнали в купалку, оттуда в клетку. Нервов ушло много – моих, да и ее тоже. Она в клетке начала психовать и истерить! Перед уходом на работу я уже хотела к ней подлизаться: нежно с ней разговаривала, пока она металась по клетке. Рука была рядом с прутьями – без попыток проникновения внутрь, так она меня умудрилась укусить! Пошла на работу, а у самой душа не на месте, все мысли только о ней! Это был наш первый будний день с ней, она дома оставалась одна. Мысли об ее истерике и обиде не давали покоя. Переживала сильно. Да и чего скрывать, боялась, что она каким-нибудь образом откроет клетку – а там столько проводов! Написала тут на форуме в теме «Прогулки Шиншилл», Катариос мне очень помогла, успокоила (спасибо тебе большое за советы! :Rose: ). С работы пришла, Шушуля еще дрыхла, а я тем временем готовила плацдарм для прогулки.
Изображение

Buka_shka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
21%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #20  Сообщение valentina » Пт дек 02, 2011 10:13

Buka_shka писал(а): и рука тоже вызвала интерес.

Ногти не обстригла? :D
Buka_shka писал(а):Долго мы ее ловили: муж с одной стороны с клеткой, я с другой - с купалкой

А то ж, не зевайте хозяева, я дама шустрая :run:

Спасибо за рассказ! Очень интересно читать :book:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец