Здравствуйте!!!!
у меня такая проблема,в общем уже как 2 недели шуша не какает, в первые дни я дала яблочко, на следующий день - понос.Я испугалась вызвала ветеринара она сказала гастрит и прописала колоть дексаметазон (чтоб убрать инфекцию), веракол и гамавит. При этом шуша не ела, потом отказалась пить, стали колоть рингера, и каждый день еще поила зверька сама.
потом вроде стала есть, но чуть и появились какашки, но маленькие и кругленькие. это было всего 2 раза.
сейчас, она не ест корм, тока сено и пьет воду и то немного.сам по себе зверек вялый. Когда делаю массаж то как бы скулит, видно больно животику.
в общем такая история и очень вкратце. пожалуйста посоветуйте что это может быть, и как это все вылечить.заранее спасибо!
шуша болеет!!!
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-

Kaena - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: шуша болеет!!!
Kaena нужно к хорошему ветеринару, чтоб осмотрели зубы (они уже могли отрасти) и запускать работу ЖКТ.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
зубы уже смотрели, их подстригли. это, я думаю, уже не проблема. вот проблема что не ест она.(((
-

- Следующее звание:
аааа.... теперь и шерсть выпадает просто клочьями, и слюни текут!!!!!!! она все время мордочку трет((((
-

- Следующее звание:
Kaena К какому вету обращалсь?
А вздутия у шиншиллы нет? По описанию очень похоже.. Если есть, то нужно решить эту проблему как можно скорее. Веракол, эспумизан и массаж. А потом, как Наташа уже написала, заставить ЖКТ работать.. Церукал и сено.
Мордочку трет и текут слюни - очень похоже на крючки - это может быть следствие того, что шиншилла долго не ест..
В общем вам в любом случае нужно показаться вету, чтоб он точно определил диагноз.
А вздутия у шиншиллы нет? По описанию очень похоже.. Если есть, то нужно решить эту проблему как можно скорее. Веракол, эспумизан и массаж. А потом, как Наташа уже написала, заставить ЖКТ работать.. Церукал и сено.
Мордочку трет и текут слюни - очень похоже на крючки - это может быть следствие того, что шиншилла долго не ест..
В общем вам в любом случае нужно показаться вету, чтоб он точно определил диагноз.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
массаж и веракол был 2 недели, пока результатов ноль. вот эспумизан попробую обязательно. а еще скажите есть ли смысл сделать узи, может оно что нить покажет???? можно ли кормить насильно????
а вет что шушу больше наблюдал, он же и зубы подрезал, казал что дело в них(зубах) и вздутия не обнаружил.но что то я с ним не согласна.
а вет что шушу больше наблюдал, он же и зубы подрезал, казал что дело в них(зубах) и вздутия не обнаружил.но что то я с ним не согласна.
-

- Следующее звание:
-

- Следующее звание:
Kaena писал(а):и что такое крючки????
Заболевание такое, когда зубы не правильно растут, прикус неправильный у шиншиллы. Шиншилла не может нормально есть и от этого появляется куча проблем.
Kaena писал(а):а еще скажите есть ли смысл сделать узи, может оно что нить покажет????
Наверное, лучше не УЗИ, а рентген.
Kaena писал(а):можно ли кормить насильно????
Если там непроходимость, то это только навредит шиншилле. Если сама по немного есть, хорошо. Чтоб поддержать можно глюкозу проколоть или выпоить.
Kaena писал(а):а вет что шушу больше наблюдал, он же и зубы подрезал, казал что дело в них(зубах) и вздутия не обнаружил.но что то я с ним не согласна.
А какому вету обращались?
Как меняется вес шиншиллы?
Мех должен бегать!
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
ветстанция ленинского района, вот там и знакомилась со всеми врачами.
всегда была пухленькая, когда кушала хорошо. щас конечно похудела.
всегда была пухленькая, когда кушала хорошо. щас конечно похудела.
-

- Следующее звание:
Может что-то с кормом? Как давно у вас шиншилла? И чем кормите ежедневно? Что даёте в качестве прикорма? Какой возраст зверька?
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Болезни и их лечение