Проплешина на хвосте

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Проплешина на хвосте

Номер сообщения :  #1  Сообщение Tiromi » Пн ноя 21, 2011 01:30

Пару недель назад открыла своему хвостику новую пачку витакрафта(эт наш постоянный корм),но шинш как-то вяло ел, понаблюдала несколько дней - становилось только хуже,вкусняхи лопал с рук, а к грануляту почти не притрагивался, какахи стали мелкие и на вид как будто сухие. Решив,что причина в корме,перевела на другой, кушать стал хорошо, но болюсы такие же и остались, к тому же пару дней назад заметила проплешину на хвосте:в длину около 2х см, в ширину милимметра 3-4 где-то, без покраснений и шелушений вроде как. Сфотографировать не получается, так как мальчик у меня не из тех, кто такое спокойно потерпит. Что это может быть? Вчера убирая в витрине заметила какие-то мелкие движущиеся точечки, начала рассматривать, но отвлёк ребёнок,когда минут через 10 вернулась,облазив всю витрину ничего такого больше не видела...может мне уже мерещится... :) ? или могут быть какие-то паразиты, выедающие мышу хвостик?Буду благодарна за любую помощь!

Tiromi
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
73%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 3

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Проплешина на хвосте

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Пн ноя 21, 2011 14:55

Tiromi по поводу какашек, можно для профилактики ветом подавать, раз в 2 дня на кончике ножа чтоб нормализовать работу ЖКТ. Думаю, тут дело не в корме, а может во вкусняшках сене или еще чем-то.
Что касается проплешины, а он не мог где-нить хвостик ободрать? Вы осмотрите его полностью, продуйте шерстку, больше нигде нет?
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #3  Сообщение Tiromi » Пн ноя 21, 2011 23:11

Ок,а ветом в чел.аптеке или в зоо продаётся?Вчера осматривала всего,больше нигде плешек не увидела, только хвостик...может и правда ободрал? Пипка сейчас кушает всё то же самое,что и Армашка, и вкусняхи и всё остальное вроде то же, но у неё тьфу-тьфу всё хорошо.буду наблюдать,через несколько дней ещё осмотрю,а то он очень нервно реагирует на мои осмотры, шерсть скидывает,а то не разберусь потом, где проблема, а где просто скинутая шёрстка.

Tiromi
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
73%

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Пн ноя 21, 2011 23:36

Tiromi писал(а):а ветом в чел.аптеке или в зоо продаётся?

это вет препарат. Ветом 1.1 (так и называется :) ) давай для профилактики раз в 2 дня на кончике ножа, можно в поилочку добавить а можно разбавить водой и выпоить из шприца.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #5  Сообщение Nutka » Чт ноя 24, 2011 17:24

Всем привет! Постаралась найти тему которая хоть как-то соответствует моей ситуации.
Вчера мой Стюшка на прогулке попытался юркнуть за диван, я его от страха хватанула за хвост и там что-то хрустнуло. Я очень перепугалась. Малыш после этого бегает резвиться, кушает, сегодня пока тоже не заметила никаких изменений, но очень переживаю не могла ли я ему там что-то повредить. И что там могло хрустнуть? Теперь вообще его боюсь брать за хвостик(((((Одна надежда на вас экспертов... :oops:

Nutka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #6  Сообщение Tiromi » Чт ноя 24, 2011 18:27

ok, Алесь,спасибо) буду давать и ждать,когда отрастёт шерстяка)

Tiromi
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
73%

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #7  Сообщение valentina » Чт ноя 24, 2011 19:58

Nutka
Я бы свозила к ветеринару и сделала снимок. Иначе гадать что там хрустнуло можно долго
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #8  Сообщение Nutka » Чт ноя 24, 2011 21:16

Просто не хочу таскать малыша зазря да еще по такой погоде. Самочувствие у него прекрасное, так же носится,и хвостик как обычно крючком.

Nutka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Вернуться в Болезни и их лечение