Мои Дашенька и Ластик

Мой ласковый и вредный зверь...

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Мои Дашенька и Ластик

Номер сообщения :  #581  Сообщение koda » Вт окт 04, 2011 12:13

Бусинка писал(а):Боюсь, что покалечат :cry: И вообще с ужасом думаю о предстоящих сложностях. Как преодолеть этот страх? :(

Бусинка, помочь тебе с преодолением страха не могу, могу лишь посочувствовать и пожелать терпения и смелости. У меня самой такой же страх перед первым ссаживанием был, просто не представляла, что будет, если подерутся. Но у меня, на радость, все мирно проходило и изначально агрессии не было. А вот скоро предстоит ссаживание новой пары...не знаю, как будет.

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #582  Сообщение Бусинка » Вт окт 04, 2011 12:18

Оль, по поводу подкопов и истеричного грызения клетки что можешь сказать? Это действительно неприкрытая агрессия? или все же больше интерес друг к другу? :(
Изображение

Бусинка

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #583  Сообщение koda » Вт окт 04, 2011 12:30

У меня "подкоп" постоянно делают, когда даже я к клетке подхожу (просятся на волю, ждут вкусняхи). Мекс, когда отдельно сидел и я его невесту подносила, то он так же подкоп рыл около выхода, так что я это расцениваю как интерес, не иначе. Агрессия, на мой взгляд, по другому выражается.

koda

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #584  Сообщение Бусинка » Вт окт 04, 2011 12:39

Но был бы один подкоп, а тут еще плюс истеричное грызение и дерганье перегородки. Я даже представить боюсь, не было бы ее, как они могли бы так друг друга шматовать... :cry:
Изображение

Бусинка

Номер сообщения :  #585  Сообщение valentina » Вт окт 04, 2011 14:14

Аня,
Бусинка писал(а):истеричное грызение и дерганье перегородки

У меня Габи так все время делала, пока сидела одна. А когда к Бубону переселилась - совсем другая дама стала :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #586  Сообщение Бусинка » Вт окт 04, 2011 14:52

Валюш, а как ты их ссадила? Расскажи. Много времени заняло? Проявляли ли агрессию?
Изображение

Бусинка

Номер сообщения :  #587  Сообщение valentina » Вт окт 04, 2011 15:07

Да,нет. Просто все было постепенно. Габи надо было расти. Только поняла я одно - надо подсаживать к самцу. Один раз Бубон запрыгнул к Габи в клетку и ....остался без определенного количества шерсти. На его территории Габи вела себя миролюбиво.
Под моим неусыпным взором вместе гуляли, купались, Габи ходила в гости. А потом...просто в один момент девочка отказалась от него уходить. Так и осталась. Хотя я думала еще недельки две их не ссаживать.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #588  Сообщение Бусинка » Вт окт 04, 2011 15:11

А если я их пущу в комнату вместе, и они вцепятся друг в друга :cry: как себя вести, чего делать не стоит, ну например тянуть на себя, или что еще? Как их расцепить побыстрее? :(
Изображение

Бусинка

Номер сообщения :  #589  Сообщение koda » Вт окт 04, 2011 15:17

Бусинка писал(а):А если я их пущу в комнату вместе, и они вцепятся друг в друга :cry: как себя вести, чего делать не стоит, ну например тянуть на себя, или что еще? Как их расцепить побыстрее? :(

Ань, я почти уверена, что даже при самом плохом настрое,это не будет мертвая схватка, как у бультерьеров. Обычно это просто нападки периодические, могут кусануть один другого, но на нейтральной территории вряд ли будет что-то уж очень жестокое,да и ты на подхвате будешь, так что пробуй.

koda

Номер сообщения :  #590  Сообщение Бусинка » Вт окт 04, 2011 15:19

Оль :D приехала бы ты ко мне ссадила, а я этого не видела :) А вес то нормальный для ссаживания 523 грамма? Даша грамм на 20-30 больше.
Изображение

Бусинка

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец