Вкусности для шиншилл
Re: Вкусности для шиншилл
Так и не нашла . . . Как часто можно давать кароб? Подскажите, пожалуйста.
Сёмочка родился 15 августа 2011 г.
Белочка родилась 3 сентября 2011 г.
-

helga - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 4
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Кароб - плоды (стручки) рожкового дерева. Содержит большое количество разнообразных полезных веществ (говорят что даже способствует профилактике онкологических заболеваний). Часто используется в качестве добавок известными производителями кормов для домашних животных (в том числе и для шиншилл).
Кароб содержит очень большое количество углеводов (48-56%), причем в основном - сахарозу (32-28%). Впрочем, в нем углеводов все равно значительно меньше чем в изюме, поэтому (ИМХО) включение этого продукта в рацион шиншиков вполне допустимо и даже полезно (если не давать слишком много).
Полагаю, что вполне нормально давать шиншику половинку стручка (или меньше), примерно раз в одну-две недели.
P.S. Встречал упоминания некоторых шуневодов о том, что у их питомцев от стручков рожкового дерева возникает ослабление стула. К сожалению, по сообщениям на форумах невозможно определить, связано ли это с особенностями организма конкретных шиншиков или с количеством поедаемых плодов, но все же данное обстоятельство тоже следует иметь ввиду. Большинство встречавшихся отзывов о плодах рожкового дерева - положительные.
Кароб содержит очень большое количество углеводов (48-56%), причем в основном - сахарозу (32-28%). Впрочем, в нем углеводов все равно значительно меньше чем в изюме, поэтому (ИМХО) включение этого продукта в рацион шиншиков вполне допустимо и даже полезно (если не давать слишком много).
Полагаю, что вполне нормально давать шиншику половинку стручка (или меньше), примерно раз в одну-две недели.
P.S. Встречал упоминания некоторых шуневодов о том, что у их питомцев от стручков рожкового дерева возникает ослабление стула. К сожалению, по сообщениям на форумах невозможно определить, связано ли это с особенностями организма конкретных шиншиков или с количеством поедаемых плодов, но все же данное обстоятельство тоже следует иметь ввиду. Большинство встречавшихся отзывов о плодах рожкового дерева - положительные.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 1
helga
Я даю по одному кусочку (небольшому) раз в неделю. Мои от него тащатся, особенно мальчик
Я даю по одному кусочку (небольшому) раз в неделю. Мои от него тащатся, особенно мальчик

Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Спасибо. Прохожий, не знала, что речь идет о стручках. У меня Little one - в банке, мелкими кусочками.
Сёмочка родился 15 августа 2011 г.
Белочка родилась 3 сентября 2011 г.
-

helga - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 4
Думаю, что кусочка 4 в неделю точно не будет перебором. helga, но я бы прислушался к тому, что написала valentina - видимо она как раз про такие-же кусочки говорит, как у тебя.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
-
- Количество шиншилл: 1
Мои тоже любят. Я даю один-два раза в неделю, по одному кусочку в лапы.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Здравствуйте я тут почитала и вроде поняла, что можно давать, а что нельзя, но не поняла в каких количествах. Подскажите, пожалуйста, сколько можно давать шиповника, яблок, каркаде, клевера и люцерновых колечек? Заранее спасибо. 

-

Стася - Коренной житель Шиншилляндии
-
- Количество шиншилл: 2
Настёна, нужно чередовать вкусности. Все зависит от того, сколько и чего у Вас заготовлено. Я чередую вкусняхи так (это примерно) один день-ягодка шиповника и чуток геркулеса, второй день-пару зерен сушеной кукурузы и листик черной смородины, третий день-пара листиков каркадэ и колечко люцерновое, четвертый день-кусочек сушеного яблочка и т. д.
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Подскажите, какие из вышеперечисленных вкусяшек не размягчат стул и не нарушат работу ЖКТ? После проблем с мягкими болюсами перевели на витакрафт кидс и сейчас всё замечательно, по совету форумчан даём пока только эти гранулы, не добавляя в гранулят никакого прикорма. Но так хочется Маську побаловать хоть разик в недельку. Да и после прогулок, когда сама бежит в клетку - поощрить вкусяшкой.
-

alkim - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Я даю Хиппику - ему 3,5месяца раз в день к основному корму ( грануляту Витакрафт) - кусочек кароба, либо - кусочек сушеного листика яблони, либо - кусочек листика подорожника, либо - мааааленькую веточку клевера, либо - щепотку овсяных хлопьев. Могу иногда дать веточку березы ( тоже все хорошо просушено) или веточку яблони. С какахами - слава Богу, все в норме
Ещё в витринке вешаю туннельчик из лозы - любит грызть эти веточки.
Ещё в витринке вешаю туннельчик из лозы - любит грызть эти веточки.Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Вернуться в Приятного аппетита