У шиншиллы мелкие болюсы. Трет нос.
Шишка заболела
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
У шиншиллы мелкие болюсы. Трет нос.
Помогите, пожалуйста! Мой шиншилл дня 4 назад стал грустный, мало ест и какает маленькими какашками (. Первый день я думала, что может, переел, т.к. до этого вечером положила ему много еды. но на завтра ситуация не изменилась (. На третий день он начал издавать звук (как бы чихает). А вчера он постоянно начал тереть носик (может сопли, не знаю) и издает звук (как бы что-то подгрызает во рту). Чем ему можно помочь или к кому посоветуете обратиться. Читала, что советуют АльфаВед, к ним ехать не хотелось бы - был опыт общения с ними, о их профессионализме судить не могу., сама не медик, но в финансовом плане клиника не очень порядочная, к сожалению(. Может кто-нибудь посоветуют еще какого-нибудь врача кроме Александры.
-

Polli - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Что делать(
Polli Мне кажется что нужно дать кусочек свежего яблочка - и с какашками проблема решиться. Что касается носика - это вполне нормально. Я думаю, что повода нет обращаться к врачу в данный момент. Только лишний стресс будет для шиншиллы.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
А вообще - чем кормите своего шиншилла?
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Anika, а как же эти не понятные хрипения, может его чем-то пропоить можно?
ОляЛепель, Кормами Витапол для шиншилл, последний раз только Ваку нашла. еще практиковала давать корма для грызунов и свинок морских ел, очень активно; яблоки сушеные даю. В этом году сена сама на даче насушила, (хоть уверена, что оно чистое, а не то что грязь на дне пакета от покупного).-тоже ел, вот думаю, может не та трава какая-то которую сушила(
ОляЛепель, Кормами Витапол для шиншилл, последний раз только Ваку нашла. еще практиковала давать корма для грызунов и свинок морских ел, очень активно; яблоки сушеные даю. В этом году сена сама на даче насушила, (хоть уверена, что оно чистое, а не то что грязь на дне пакета от покупного).-тоже ел, вот думаю, может не та трава какая-то которую сушила(
-

- Следующее звание:
Re: У шиншиллы мелкие болюсы. Трет нос.
Polli а животик на ощупь какой?
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
-

- Следующее звание:
Polli писал(а):Кормами Витапол для шиншилл, последний раз только Ваку нашла.
Не самые лучшие варианты
А Вы из Минска? В Минске ведь можно раздобыть Витакрафт. При желании
Если это Витапол, то надо тщательно удалить семечки и изюм.От трав "собственной заготовки" тоже может всякое быть. Если не знаете точно, можно ли эти травки шиншилле - я бы не стала рисковать. У меня например "свое" сено содержит очень много клевера. Поэтому я его просто добавляю по чуть-чуть к магазинному.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
ОляЛепель, спасибо) из травы только пырей, смешать я и не додумалась( я из Минска, но последнее время в зоомагазинах, почти нет для шишак ничего( еще хочу давно купить купалку и нигде не могу найти, у меня в банке пятилитровой моется, так забавно и вылазить не хочет) и еще у меня комки на шерсти начали образовываться, может кто-то подскажет, как их удалить?.
-

- Следующее звание:
Polli, а как выглядят эти "комки"? Если есть возможность, то выложи фото этих "комков". Если они в виде пучков вылезшего меха, то это, скорее всего, от того, что его пытались поймать, когда он этого не хотел (или может в клетке/витрине за что-нибудь зацепился мехом). Если речь именно об этом, то удалять эти пучки меха не сложно - можно просто взять и выдернуть, а можно просто взять этот пучок пальцами и подождать пока шиншик сам побежит по своим делам (пучок вылезшего меха останется у тебя в пальцах).
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 1
-

- Следующее звание:
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Болезни и их лечение