Ссаживание шиншилл

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Re: Ссаживание шиншилл

Номер сообщения :  #61  Сообщение Ирина78 » Пн авг 29, 2011 10:43

Марина Семененкова писал(а):Я когда ссаживаю самца с самкой делаю обрезку усов,агрессору или обоим .
Усы отрастают через 2-3 недели,за это время семья уже живет мирно.

Интересно, а что с обрезанными усами у шушек сразу пропадает агрессия?
Не знала...
:o

Ирина78
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #62  Сообщение valentina » Пн авг 29, 2011 10:45

Марина Семененкова писал(а):Я когда ссаживаю самца с самкой делаю обрезку усов,агрессору или обоим .

Марина Семененкова писал(а):есть еще у них ошейники специальные, которые фиксируют самку и самец делает свое дело без согласия самки.Это я не принимаю, жестокий способ, нацелен только на выведение потомства и продажу.

Ой, прям фильм ужасов можно снимать O_O
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #63  Сообщение ОляЛепель » Пн авг 29, 2011 10:52

Я честно - вообще в шоке была от такой инфы! Прямо представила себе несчастную молодую течную самочку, првязанную за шею сетке и весь этот процесс... Брррр! Хоть бы она от стресса не умерла, после такого способа спаривания! :(
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #64  Сообщение Марина Семененкова » Пн авг 29, 2011 11:01

Ирина78 писал(а):

Интересно, а что с обрезанными усами у шушек сразу пропадает агрессия?
Не знала...
:o
Ира!при обрезании усов шиншилла меньше нюхает самца и теряет на время интерес к нему,меньше его гоняет по клетке.
Действительно агрессии меньше.
У моих знакомых самец спокойный до безумия,ручной .Привезли ему самку из Москвы,пережили карантин и пробывали ссаживать,дерет его по страшному,все плачут от этого действия,целиться в холку и уши кусает,мучались месяцев 6,потом сьездили в Германию на отдых,там ферма и хозяин подсказал метод с усами,подсадили,самка проявила меньший интерес к самцу,сейчас ждут потомство.

Марина Семененкова
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
88%

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #65  Сообщение Марина Семененкова » Пн авг 29, 2011 11:07

ОляЛепель писал(а):Я честно - вообще в шоке была от такой инфы! Прямо представила себе несчастную молодую течную самочку, првязанную за шею сетке и весь этот процесс... Брррр! Хоть бы она от стресса не умерла, после такого способа спаривания! :(

Конечно жесть,но как обьясняют в переписке заводчики-это вы возитесь со своими питомцами ,а нам с поголовьем в 300 и более шиншилл некогда полюбовно решать вопросы.Поэтому придумывают такие способы.Но у них и клетки 40 см,без домиков.

Марина Семененкова
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
88%

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #66  Сообщение Наташа » Пн авг 29, 2011 12:38

Марина Семененкова писал(а):Конечно жесть,но как объясняют в переписке заводчики-это вы возитесь со своими питомцами ,а нам с поголовьем в 300 и более шиншилл некогда полюбовно решать вопросы.Поэтому придумывают такие способы.Но у них и клетки 40 см,без домиков.

поэтому и нельзя в одну кучу смешивать фермерский подход и любительский. Цели и отношение к зверю у нас разные.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #67  Сообщение valentina » Пн авг 29, 2011 14:49

и прошу заметить качество тоже
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #68  Сообщение Любовь » Пн авг 29, 2011 16:05

Прочитала про фермерские подходы-это просто ужас!!!А потом от них идут на продажу эти травмированные психологически зверьки,может поэтому случаются непонятные припадки,проблемы со здоровьем и смерти.И плюс питание я думаю там тоже кошмар,если они заявляют,что возится им некогда с шиншиллами.Варварское отношение!!! :evil: :evil: :evil:

Любовь

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #69  Сообщение Наташа » Пн авг 29, 2011 16:28

давайте фермерский подход не будем обсуждать, а лучше о приятном. В домашних условия эти методы ни к чему :)
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #70  Сообщение Vatrushka » Пн авг 29, 2011 19:57

Ну у меня один шуш другому обгрыз усы как-то, но ниче с ним от этого не произошло страшного, никаких проявлений печали я не увидела.. А меньше агрессии потому, что "вслепую" животное не рискует ее проявлять, я так думаю

Vatrushka

Пред.След.

Вернуться в Психология