| Модераторское: | |
Травма пальчика и отказ от еды
Кормить насильно или ещё подождать?
• Страница 1 из 1
Травма пальчика и отказ от еды
Ребята,нужен совет!Вчера Потя подобралась к витрине и цапнула Шунечку за пальчик.Пальчик остался на месте,но он очень травмирован.Кровь шла долго,но мы её остановили.Обработали тем,что нашли дома в 12 ночи (перекись,стрептоцид).Сегодня наблюдаю за ней.Беда в том,что она не ест гранулят.Вкусняхи берёт с рук,а вот когда предлагаю гранулятинку,отворачивается от меня к стенке,как будто обижается.Так вот,я думаю,может она ещё от шока не отошла после вчерашнего (затягали мы её вчера изрядно,пока кровь остановили) и подождать до вечера,может всё же поест или надо опять её мучать,кормить из шприца?
-

julia sergeevna - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Травма пальчика и отказ от еды
julia sergeevnaподождите до вечера и вкусняшек не давайте
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
Ура!!!Шунечка сама вылезла из домика,съела пару гранул,пощипала сенка,а воды вобще 1/3 бутылочки за раз выпила.Думаю,идём на поправку,несмотря на очень обиженный и несчастный вид.Подскажите ещё,можно ли ранку обрабатывать Бипантеном,или лучше просто перекисью и хлоргексидином?
-

- Следующее звание:
julia sergeevna писал(а):.Подскажите ещё,можно ли ранку обрабатывать Бипантеном,или лучше просто перекисью и хлоргексидином?
У нашего Степки, когда ему самка полпальца оттяпала, немного кровило периодически. Поэтому мы сначала обрабатывали перекисью (она кровь останавливает в том числе), а потом смазывали Бепантеном. Достаточно быстро все зажило.
-

Ирина78 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 14
А как вы обрабатывали Бепантеном,она его пытается слизывать?
И ещё,у нас проблема,вроде как ведёт себя как обычно,довольно активно скачет по витрине,на лапку опирается,берёт ею сено,но проблема в том,что до вчерашнего вечера не ела гранулят и по этому со вчерашнего вечера и до сегодня мы питаемся размоченым гранулятом.При этом аппетит у неё здоровый,с ложечки скармливаю довольно много.В чём может быть проблема,почему она не хочет есть сухой корм и как её заставить его грызть???При этом с зубками всё нормально,камешек,веточки грызёт с удовольствием.Не понимаю,может она как обиженный ребёнок выпендривается??? 
И ещё,у нас проблема,вроде как ведёт себя как обычно,довольно активно скачет по витрине,на лапку опирается,берёт ею сено,но проблема в том,что до вчерашнего вечера не ела гранулят и по этому со вчерашнего вечера и до сегодня мы питаемся размоченым гранулятом.При этом аппетит у неё здоровый,с ложечки скармливаю довольно много.В чём может быть проблема,почему она не хочет есть сухой корм и как её заставить его грызть???При этом с зубками всё нормально,камешек,веточки грызёт с удовольствием.Не понимаю,может она как обиженный ребёнок выпендривается??? 
-

- Следующее звание:
У нашего самца из-за большой раны кровь не останавливалась полчаса, так что пришлось наложить повязку.
Когда меняли повязку, отмачивали бинт перекисью (прилипает к ране), обрабатывали перекисью, затем бепантеном - и новую повязку.
Но наш, слава богу, не грыз свою повязку.
Если Вам такой способ не подходит, значит, нужно подержать на руках подольше после смазывания кремом, чтобы хоть частично впитался.
Насчет еды - скорее всего привередничает. Но если шушик ест сено, это уже хорошо.
А какой пальчик повредили? Может быть ей больно, когда она пытается взять мелкие палочки гранулята?
Когда меняли повязку, отмачивали бинт перекисью (прилипает к ране), обрабатывали перекисью, затем бепантеном - и новую повязку.
Но наш, слава богу, не грыз свою повязку.
Если Вам такой способ не подходит, значит, нужно подержать на руках подольше после смазывания кремом, чтобы хоть частично впитался.
Насчет еды - скорее всего привередничает. Но если шушик ест сено, это уже хорошо.
А какой пальчик повредили? Может быть ей больно, когда она пытается взять мелкие палочки гранулята?
-

-
Как объяснить то по понятней какой пальчик,попробую объяснить как смогу! Второй не со стороны грудки,а получается снаружи.
Дело в том,что когда я ей даю гранулятинку с своих рук она нюхает и отворачивается ко мне спиной,но когда предлогаю размоченый на ложечке,лопает с удовольствием!Так вот,я думаю,может перестать кормить с ложки,подождать когда проголодается по настоящему,может всё же поест сама?Вобще не знаю что с ней делать,из общительной,задорной Шунечки превратилась в жудкого сноба!К рукам не подходит,всё время отворачивается от меня,даже ранее любимые почесушки стали её раздрожать! При любом моём вмешательстве на её територию ворчит.А остатки крема,после того как подержу её на руках удалить ваткой или если что то слижет не страшно?
Дело в том,что когда я ей даю гранулятинку с своих рук она нюхает и отворачивается ко мне спиной,но когда предлогаю размоченый на ложечке,лопает с удовольствием!Так вот,я думаю,может перестать кормить с ложки,подождать когда проголодается по настоящему,может всё же поест сама?Вобще не знаю что с ней делать,из общительной,задорной Шунечки превратилась в жудкого сноба!К рукам не подходит,всё время отворачивается от меня,даже ранее любимые почесушки стали её раздрожать! При любом моём вмешательстве на её територию ворчит.А остатки крема,после того как подержу её на руках удалить ваткой или если что то слижет не страшно?-

- Следующее звание:
Нашему Степке откусили кусок противопоставленного пальчика (который как большой палец у людей). Я все боялась, что он не сможет корм брать этой лапкой, ничего, сейчас берет без проблем. В первые дни травмированную лапку к себе прижимал, брал корм другой лапкой.
Если бы у вашей девочки болел пальчик, и она не могла брать еду, наверное, пользовалась бы другой лапкой.
Если ест сено, я бы побольше сена оставляла и смотрела, сколько съедает.
Бепантен - это крем в том числе и для кормящих мам, его можно слизывать младенцам. Так что думаю, если Ваша шушка его поест, вряд ли отравится.
Если бы у вашей девочки болел пальчик, и она не могла брать еду, наверное, пользовалась бы другой лапкой.
Если ест сено, я бы побольше сена оставляла и смотрела, сколько съедает.
Бепантен - это крем в том числе и для кормящих мам, его можно слизывать младенцам. Так что думаю, если Ваша шушка его поест, вряд ли отравится.
-

-
Если кушает, значит аппетит есть. Перестанете кормить с ложечки- станет сама кушать.повыпендривается немного и начнет.julia sergeevna писал(а):Так вот,я думаю,может перестать кормить с ложки,подождать когда проголодается по настоящему,может всё же поест сама?
julia sergeevna писал(а):А остатки крема,после того как подержу её на руках удалить ваткой или если что то слижет не страшно?
Не нужно, чтоб слизывала.
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
• Страница 1 из 1
Вернуться в Болезни и их лечение