Проблема с глазиком!
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Проблема с глазиком!
Может кто-то есть на форуме отзовитесь. У меня шиншилёныш не откоывает глазик. Вчера вечером выпускала на прогулку, брала в руки, глаза были в норме, поставила купалку, минут через 5 шуш вылез из неё и один глаз уже прищурин, я решила может пыль попала, проморгается. Прошёл час - без изменений. Перед сном достала для осмотра, глаз как будто припухший. Утром поехали к вету, посмотрел, говорит ранки нет, роговица не повреждена, возможна инфекция. Выписал капли Декта-2, они для кошек и собак, но он говорит, что для грызунов специальных не бывает, эти подойдут. Я сразу закапала. Сейчас пришла с работы, а он вообще глаз не открывает. Я ему мокрой ваткой протёрла, чтоб открылся. Но он сам его не открывает, я приоткрыла, чтоб закапать. Может эти капли не подходят? Не знаем что делать, где сейчас другого вета найти? До понедельника слишком много времени. Может кто знает хорошего врача в районе Новополоцка?
-

tatu - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Проблема с глазиком!
Купите капли в ветаптеке Ципровет или в обычной аптеке ципролет и прокапайте 2 раза в день. можно перед тем как закапать глазик промыть отваром ромашки.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
-

- Следующее звание:
У моих такое тоже было.Скорее после купалки.Промывала раствором фурацилина(для людей).Несколько раз хватает.Выздоравливайте.
-

irra - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 20
irra, а какая технология промывания глазика? Вдруг у нас такое случится, а что-то даже примерно не представляю как это делать.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 1
Промывала глазик как и людям.Смачивала ватку (можно использовать готовые палочки) в р-р и обильно протирала вокруг глаза пока он не раскроется.Даже практиковала совсем крохам,удачно.
-

irra - Коренной житель Шиншилляндии
-
- Количество шиншилл: 20
капать нужно в угол глаза,который ближе к носу....то что вы смачиваете вокруг ваткой эффекта не даст, и если есть инфекция она на внутри, надо попасть на слизистую конъюктивы...приоткройте немного глазик и капните в уголок, вообще глазные болезни лечатся длительно...чем лучше вы промоете (можно с инсулинового шприца без иглы, очень аккуратно антисептиком: раствором трав(ромашка,календула,шалфей), хлоргексидином 0,05 % ),тем быстрее выздоровеет ваш малыш...
-

zhanna
Девочки спасибо всем. кто откликнулся! Нам чуть лучше, глаз стал немного открываться. Нашла ещё врача. говорят - толковый. Утром опять поедем, хочу убедиться, что нет травмы роговицы.
-

- Следующее звание:
-

БАГИРА - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Нам ветеринар показывал такой способ промывания и закапывания в глаз: верхнее веко оттянуть, появится вверху белая полоска и на нее капать - тогда весь глазик промоется.
-

Ирина78 - Коренной житель Шиншилляндии
-
- Количество шиншилл: 14
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Болезни и их лечение