мне очень жаль...Шиншилла вялая, мало кушает
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Шиншилла вялая, мало кушает
Соболезную, терять любимцев-это ужасно.
А чем грозит? Я очень часто читаю, что шиншиллам ни в коем случае голодать нельзя, последствия будут ужасными и в случае, если шушка отказывается от еды, то кормить нужно насильно гранулятом с водичкой. (это вопрос в самом прямом смысле слова, не подумайте, что спорить пытаюсь с Вами. Просто опыта пытаюсь набираться).
P.S. Галина, простите, что в Вашей теме вопрос задаю, Вам сейчас не до нас и это понятно.
Чучундра писал(а):Насильно кормить не надо, т.к. если это непроходимость или что-то подобное, будет только хуже.
А чем грозит? Я очень часто читаю, что шиншиллам ни в коем случае голодать нельзя, последствия будут ужасными и в случае, если шушка отказывается от еды, то кормить нужно насильно гранулятом с водичкой. (это вопрос в самом прямом смысле слова, не подумайте, что спорить пытаюсь с Вами. Просто опыта пытаюсь набираться).
P.S. Галина, простите, что в Вашей теме вопрос задаю, Вам сейчас не до нас и это понятно.
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
koda, при непроходимости (вздутии), каждая новая порция пищи будет только усугублять проблему (как мне кажется), поскольку желудок и кишечник будет наполняться не опорожняясь.
Тут, скорее всего надо как можно быстрее устранять причину непроходимости, а уже потом думать о питании - риск гибели от непроходимости выше, чем риск от голодания.
Тут, скорее всего надо как можно быстрее устранять причину непроходимости, а уже потом думать о питании - риск гибели от непроходимости выше, чем риск от голодания.Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 1
Прохожий писал(а):koda, при непроходимости (вздутии), каждая новая порция пищи будет только усугублять проблему .......
Понятно, спасибо. Размышляя логически, я тоже так подумала, но так часто слышала о том, что шиншиллам голодать нельзя, вот и засомневалась.
-

-
Прохожий писал(а): риск гибели от непроходимости выше, чем риск от голодания.
Как нам объясняла наш ветеринар, шиншиллы как правило не выживают, если не едят ничего несколько дней. У них вся жизнедеятельность основана на том, чтобы пища проходила через ЖКТ.
-

Ирина78 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 14
Галина, очень Вам сочувствую...
Многие из нас пережили смерть любимого питомца.
Крепитесь.
На своем опыте проверено, лучший способ быстрее справиться с переживаниями - завести нового зверька.
Многие из нас пережили смерть любимого питомца.
Крепитесь.
На своем опыте проверено, лучший способ быстрее справиться с переживаниями - завести нового зверька.
-

Ирина78 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 14
Ирина78 писал(а):На своем опыте проверено, лучший способ быстрее справиться с переживаниями - завести нового зверька.
И лучше забыть о птичьих рынках и зоомагазинах, а найти нормального заводчика. Их не мало найдется у Вас в городе, я уверена.
-

-
-

Roza - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Болезни и их лечение