Шурик по ошибке :)

Чудесное превращение мальчика в девочку :)

Рассказываем о своих шиншиллах

Шурик по ошибке :)

Номер сообщения :  #1  Сообщение Nиnа » Ср июн 01, 2011 10:42

Ну, теперь-то мы знаем, что это ОНА. Но до этого почти месяц были уверены: это ОН. Наш Шурик.
Если бы наша шиншилла знала, как она появилась у нас дома, она наверняка бы обиделась и еще долго демонстрировала свои оскорбленные чувства, повернувшись к нам попой. По правде сказать, ее я "выторговала" у мужа в обмен... не помню уже на что, но точно на что-то материальное и выгодное моему супругу. Проверено на трех котах и двух собаках: такой способ вкупе с несколькими слезами у нас всегда действует безотказно.
После того, как моя последняя лесная соня (кто не знает - такие мелкие грызуны "полубелки-полубурундуки " из семейства сониевых) ушла в мир иной, проходить мимо пустой клетки было тяжело, а убрать ее совсем, оставив зияющую пустоту - еще тяжелее. Снова завести сонь у нас бы не получилось - в нашем крае они были единственные, а пересылать из другого региона - рискованно, да и дороговато. Кроме того, зверьки они дикие, - в руках не подержишь, погулять не отпустишь, душевной теплоты от них тоже ждать не приходится. То ли дело шиншилла. Почитав сайты и форумы, я остановила свой выбор именно на этом обаятельном животном. Ну, а потом мы возвращались из какой-то поездки домой и у меня было достаточно времени, чтобы "обработать" мужа. Хорошо, что в нашей семье обработке подлежит всего один человек :) Как только заехали в город, взяли курс на зоомагазины. Выбор был невелик, прямо скажем, но зато нам не пришлось долго искать. В одном из магазинов мы увидели шиншиллу с малышом. И у измученной отпрыском мамаши на лбу было написано: заберите его уже кто-нибудь, наконец! Ну, как мы могли не помочь ей? :)
Что касается пола: по большому счету нам было все равно, кто это будет. Но в магазине заверили, что мальчик. И у нас не было оснований не доверять консультантам. А зря...
Малыша назвали Шуриком. И к нему это имя как-то сразу приклеилось. Шурик привыкал довольно долго, поначалу был пугливым и необщительным. И спустя где-то месяц мы решили присмотреть ему подружку. Приехали в магазин, в котором продавалась красивая черная шиншиллка. И я уже почти отдала за нее деньги, когда мой муж вдруг ни с того ни с сего посомневался: "А наш Шурик точно мальчик?Что-то у него под хвостом точно так же, как и у этой барышни". Я нехотя вышла из магазина, и мы поехали проверять. И что вы думаете? Точно - "хозяйство" у Шурика один в один как у той девчонки! Чтобы окончательно убедиться в верности наших подозрений, я набрала запрос в Интернете и попала на этот сайт, где была статья с вполне очевидными фотофактами. Сомнений больше не осталось. Наш Шурик - ОНА!!!
Несмотря на то, что пол для нас был неважен, к чудесному превращению Шурика в Санечку мы привыкли не сразу. Дочка и сейчас нет-нет, называет ее Шуриком. Или мышкой. Но только не Саней :) К счастью, от этого наша мормышка хуже не стала: так же растет, так же много ест и на глазах превращается в шарик, так же поворачивается к нам попой, если что не так, и так же приводит всю семью в восторг своими гонками с заносами на скользком ламинате, партизанскими вылазками и кенгурячьими прыжками на невероятную высоту. А еще двумя крохотными лапками на перекладине клетки и доверчивыми глазами-бусинками, устремляющимися на нас каждый раз, когда мы проходим мимо.

P.S. Здравствуйте, уважаемые обитатели Шиншилляндии. Надеюсь, эта страна "резиновая" и примет еще одного жителя :) И будем мы все жить долго, дружно и счастливо :)

Nиnа
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
65%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Шурик по ошибке :)

Номер сообщения :  #2  Сообщение valentina » Ср июн 01, 2011 10:54

Добро пожаловать! Интересный рассказ :) А еще и фото можно прикрепить, что бы мы могли посмотреть на вашу Санечку :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #3  Сообщение sashavita » Ср июн 01, 2011 10:55

Интересная история :)
Добро пожаловать,ждём фото :roll:

sashavita

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #4  Сообщение Наташа » Ср июн 01, 2011 11:07

добро пожаловать :Rose: и про других питомцев рассказывайте
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #5  Сообщение Волчица » Ср июн 01, 2011 11:23

Спасибо за интересный рассказ! Присоединяюсь ко всем, давайте фото! :Bravo:

Волчица

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)
Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #6  Сообщение koda » Ср июн 01, 2011 11:35

Спасибо за увлекательный рассказ и Добро пожаловать! :)

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #7  Сообщение Nиnа » Ср июн 01, 2011 14:31

Спасибо вам, за то, что дочитали до конца :) Фото я в галерее выложила. Пришлось повозиться (фото никак не хотели прикрепляться), но на такое дело и целого рабочего дня не жалко :) Остальные мои питомцы - каждый из них - достоин создания отдельных художественных фильмов. Ну, или хотя бы издания комиксов. Видимо, я, как магнит, притягиваю всяких "нестандартных" представителей нашей фауны :) А в теме фото тоже выкладываются? Сейчас попробую

Nиnа
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
65%

Номер сообщения :  #8  Сообщение ОляЛепель » Ср июн 01, 2011 14:34

Замечательная шуша! Фото на горшке очень понравилось :good:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #9  Сообщение Nиnа » Ср июн 01, 2011 14:49

Да, к этому предмету она явно неравнодушна. Правда, были случаи, когда она заскакивала в... м-м-м, ну, в общем не в пустой горшок.

Nиnа
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
65%

Номер сообщения :  #10  Сообщение Наташа » Ср июн 01, 2011 15:06

Nиnа классные фото и подписи к ним :Bravo: Соня красавица!
Nиnа писал(а):Остальные мои питомцы - каждый из них - достоин создания отдельных художественных фильмов.

мы и на темки с фоторассказами согласны
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

След.

Вернуться в Мой питомец