Витрина 2009

Все о жилье наших питомцев: обсуждаем клетки, вольеры, витрины. Делимся идеями

Номер сообщения :  #21  Сообщение Lili » Ср фев 04, 2009 10:54

JQ
Очень красиво получилось! Такая вкусная витринка ;-) У вас просто золотые руки!

Lili
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
49%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение JQ » Ср фев 04, 2009 16:37

KulMaks писал(а):А насчет поцарапать? Оно со временем не станет мутным от микроцарапинок? (например наши шуши любят "потанцевать", перебирая лапами по стеклу).

Не спорю... может черел лет 5 оно и будет поцарапаное )))) но мне не будет жалко потратить еще 90 грн на стекло... ) оно заменяется за 2 минуты )

JQ
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
24%

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #23  Сообщение Anika » Ср фев 04, 2009 16:45

JQ писал(а):может черел лет 5 оно и будет поцарапаное ))))

Деревянные витрины приходится обновлять раз в полгода-год.. полки сгрызвются и опписиваются - отмыть сложно, оргстекло - царапается... так что 5 лет - это довольно большой срок для деревянной витрины... чтобы она выглядела хорошо, ее постоянно нужно по-немногу обновлять...
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #24  Сообщение JQ » Ср фев 04, 2009 16:49

Lili писал(а):JQ
Очень красиво получилось! Такая вкусная витринка ;-) У вас просто золотые руки!

Zhesia писал(а):JQ, отличная витрина! Мне понравилось.
Интересное решение с закрыванием стеклянных дверок :)

Спасибо, а решение это пришло само собой... ибо петли брал с защелкиванием... но как оказалось прочности нужно было добавить )

Zhesia писал(а):А расскажите еще подробнее о Вашем шиншике :)

cubalibra писал(а):да, сколько ему ,что кушает,сколько гуляет итд

Ну у меня он всего 10 дней )

Изображение

Братишка назвал его "Stich" но я его ласкательно "Валерка" )))
Когда брали, сказали что ему 6 мес. Породу забыл спросить, и буду признателен если кто то подскажет ) .
Про поведение я толком нечего конкретного сказать не могу... еще нет опыта. Но что есть то и опишу. В основном он сидит и спит на верхней полке (пока без домика) 1 раз видел как спал на боку... я уже думал что умер... быстро открыл клетку и ели ели разбудил его ))) он нехотя так вставал... мол "ЧЁ БУДЕШЬ :) " После этого на боку уже не спит ) Наверное немного еще мне не доверяет.
Кушает он у меня корм который купил в первый день... для шиншиллок, но уже пачка закончилась и вот думаю что покупать... В состав его входили: семечки, овес, комбикорм, какие то камешки в виде соли, зерна кукурузы, изюм, пшено, пшеница. Но из этого ест только семечки .. выел все... откусывает "початок" у зерен кукурузы, овес, и комбикорм. 2 раза давал ему изюм.... кушал с удовольствием. )
Вот вчера братишка положил ему сено ... так съел все и закакал всю клетку )
Рук пока немного боится.. но когда привыкает то начинает играться... Запрыгивает на руку, потом прыгает в клетку и так по кругу )
Купаться очень любит ) Купаем его в клетке для хомяков.... в вулканическом писке очень мелком...

Ну вот собственно и все )
Есть еще вопросы? Задавайте )

JQ
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
24%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #25  Сообщение KulMaks » Ср фев 04, 2009 16:50

Anika писал(а):Деревянные витрины приходится обновлять раз в полгода-год.. полки сгрызвются и опписиваются - отмыть сложно

Да-да... Нашей витрине меньше года, а по большому счету уже надо менять все полки. Хотя, пока у нас в ней жил один мальчик, она была чистенькой :) И я думаю, что такой бы и осталась через год. Только немного погрызенной...
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #26  Сообщение JQ » Ср фев 04, 2009 16:51

Anika писал(а):
JQ писал(а):может черел лет 5 оно и будет поцарапаное ))))

Деревянные витрины приходится обновлять раз в полгода-год.. полки сгрызвются и опписиваются - отмыть сложно, оргстекло - царапается... так что 5 лет - это довольно большой срок для деревянной витрины... чтобы она выглядела хорошо, ее постоянно нужно по-немногу обновлять...

Ну посмотрим... по ходу дела разберемся )

JQ
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
24%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #27  Сообщение Anika » Ср фев 04, 2009 16:55

JQ писал(а):Когда брали, сказали что ему 6 мес. Породу забыл спросить, и буду признателен если кто то подскажет )

У вас шиншилла стандартного окраса :) Пород у шиншилл нет, только окрасы...

JQ писал(а):Кушает он у меня корм который купил в первый день... для шиншиллок, но уже пачка закончилась и вот думаю что покупать... В состав его входили: семечки, овес, комбикорм, какие то камешки в виде соли, зерна кукурузы, изюм, пшено, пшеница. Но из этого ест только семечки .. выел все... откусывает "початок" у зерен кукурузы, овес, и комбикорм. 2 раза давал ему изюм.... кушал с удовольствием. )

лучше выбрать один из этих: http://www.chins.by/shopping/korm/vitakraft.html или такой http://www.chins.by/shopping/korm/ver ... a-duo.html

со всякими вкусностями нужно быть поосторожнее и не давать много семечек (они очень жирные для шиеншилл), и зерен, а то гранулят перестанет кушать... А вообще почитайте про питоние: http://www.chins.by/articles/pitanie/ ... shill.html ведь многие болезни у шушек начинаются от неправильного питания...
Последний раз редактировалось Anika Ср фев 04, 2009 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #28  Сообщение Anika » Ср фев 04, 2009 16:57

JQ писал(а):Ну у меня он всего 10 дней )

Ого! И уже в свеей витринке живет! Повезло Валерке с хозяином! ;-)
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #29  Сообщение JQ » Ср фев 04, 2009 17:05

Anika писал(а):
JQ писал(а):Когда брали, сказали что ему 6 мес. Породу забыл спросить, и буду признателен если кто то подскажет )

У вас шиншилла стандартного окраса :) Пород у шиншилл нет, только окрасы...

JQ писал(а):Кушает он у меня корм который купил в первый день... для шиншиллок, но уже пачка закончилась и вот думаю что покупать... В состав его входили: семечки, овес, комбикорм, какие то камешки в виде соли, зерна кукурузы, изюм, пшено, пшеница. Но из этого ест только семечки .. выел все... откусывает "початок" у зерен кукурузы, овес, и комбикорм. 2 раза давал ему изюм.... кушал с удовольствием. )

лучше выбрать один из этих: http://www.chins.by/shopping/korm/vitakraft.html или такой http://www.chins.by/shopping/korm/ver ... a-duo.html

со всякими вкусностями нужно быть поосторожнее и не давать много семечек (они очень жирные для шиеншилл), и зерен, а то гранулят перестанет кушать... А вообще почитайте про питоние: http://www.chins.by/articles/pitanie/ ... shill.html ведь многие болезни у шушек начинаются от неправильного питания...

Благодарствую! Полезная инфа. Прочел....

JQ
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
24%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #30  Сообщение Lili » Ср фев 04, 2009 17:13

JQ писал(а):спал на боку... я уже думал что умер... быстро открыл клетку и ели ели разбудил его ))) он нехотя так вставал... мол "ЧЁ БУДЕШЬ " После этого на боку уже не спит ) Наверное немного еще мне не доверяет.

ага :) они так спят только когда полностью хозяину доверяют :) это нормально :) хотя я когда первый раз как увидела - сама испугалась :)

JQ писал(а):Ну у меня он всего 10 дней )

вы почитайте на сайте и на форуме много информации, которая будет полезна новичку :)

Lili
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
49%

Пред.След.

Вернуться в Мой уютный дом