Гранулят

Все о питании: корма, рацион, меню

Re: Гранулят

Номер сообщения :  #91  Сообщение Anika » Пн май 02, 2011 12:26

VolkTora у меня гранулят всегда в клетке, так же как и сено.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #92  Сообщение VolkTora » Пн май 02, 2011 13:05

Anika писал(а):у меня гранулят всегда в клетке, так же как и сено.

А как часто нужно его менять,если не съедают?а то досыпать-это само-собой,но,вот как бы где какой не залежался...
:unknown:
Шиншиллы правят миром!

VolkTora
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
47%

Номер сообщения :  #93  Сообщение ОляЛепель » Пн май 02, 2011 13:07

Давайте понемногу и досыпайте после того как малышик все съел. :Rose: Надеюсь - гранулят в кормушке лежит? :wink:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #94  Сообщение VolkTora » Пн май 02, 2011 13:27

ОляЛепель писал(а):Давайте понемногу и досыпайте после того как малышик все съел. Надеюсь - гранулят в кормушке лежит?

конечно!не с пола же ему кушать!мы и для сена специальную кормушку даже купили.ппц.около 15 магазинов пришлось оббегать,прежде чем найти всё необходимое.
(повторюсь)у нас граннулят,прикорм,сено,иногда ставим корзинку,или палочку-вкусняшку вешаем.
Шиншиллы правят миром!

VolkTora
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
47%

Номер сообщения :  #95  Сообщение ОляЛепель » Пн май 02, 2011 13:36

Чтобы не игнорил гранулят не давайте слишком много вкусняшек. Их надо давать иногда - например 2 раза в неделю.
Можно давать в качестве прикорма обычные овсяные хлопя - из серых коробок. Можете насушить листьев одувана и веточек березы. Все будет кушать с удовольствием и оно очень полезно. А насчет прикромов ( готовых) и "корзиночек" - так я тут скептик. :no: Чем меньше всякой химии - тем шиншилле лучше. У моих даже от пропиареной Верселе-лаги Натур стул становился мягким. ИМХО.
Удачи вам! :Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #96  Сообщение VolkTora » Пн май 02, 2011 13:47

ОляЛепель писал(а):Чтобы не игнорил гранулят не давайте слишком много вкусняшек. Их надо давать иногда - например 2 раза в неделю.
Можно давать в качестве прикорма обычные овсяные хлопя - из серых коробок. Можете насушить листьев одувана и веточек березы. Все будет кушать с удовольствием и оно очень полезно. А насчет прикромов ( готовых) и "корзиночек" - так я тут скептик. Чем меньше всякой химии - тем шиншилле лучше. У моих даже от пропиареной Верселе-лаги Натур стул становился мягким. ИМХО.

граннуляр мы едим как и положено-на первое,а вкусняшки уже на второе.причём сами выбираем.в корзинке лежат цветки календулы,морковка сушеная.её мы любим,а корзинку-если только изредка грызануть разок.а колечки с люцерной обожаем.как часто их можно довать и в каких количествах?
Шиншиллы правят миром!

VolkTora
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
47%

Номер сообщения :  #97  Сообщение sav » Ср май 04, 2011 16:48

Anika писал(а):
Кто-нибудь знает чем отличается фермерский гранулят? Хочу купить своим шушикам и незнаю насколько он хороший.

фермерский гранулят, на мой взгляд, не самая хороша пища. Так как его изготавливают из таких продуктов, чтоб мех был хороший, а вот длительность жизни и хорошее здоровье шиншилл, для фермеров не важно, ведь шиншиллы там долго не живут.. или на шкурки идут или по домам расходятся. Но не смотря на среднее качество гранулят свой фермеры рекламируют, ведь продажа гранулята - дополнительная статья дохода у них...

А чем тогда кормить,подскажите?Можно в личку...

sav
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
14%

Номер сообщения :  #98  Сообщение VolkTora » Чт май 05, 2011 21:16

Биокрафт часто бывает на Бельского 71.и ещё его покупали недалеко от ст.м кунцевщины.за рынком.
Шиншиллы правят миром!

VolkTora
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
47%

Номер сообщения :  #99  Сообщение koda » Чт май 05, 2011 21:54

VolkTora писал(а):Биокрафт часто бывает на Бельского 71

Это Вы Витакрафт имеете в виду? Или я чего-то пропустила?

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #100  Сообщение VolkTora » Чт май 05, 2011 23:52

koda писал(а):Это Вы Витакрафт имеете в виду? Или я чего-то пропустила?

тьфу!я-дурында.совсем с этой температурой голова не варит.(((ДА!Витакрафт!или на http://zoo.shop.by/.вчера им звонил.есть в наличии!
Шиншиллы правят миром!

VolkTora
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
47%

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита