Какую подстилку выбрать?

Все о содержании шиншилл: подстилки, аксессуары, игрушки

Re: Какую подстилку выбрать?

Номер сообщения :  #41  Сообщение Наташа » Пт фев 18, 2011 10:09

Бусинка писал(а):Я говорю именно про подстилку в клетке

у многих просто стоит лоток с наполнителем и все, в клетке никаких наполнителей нет :)
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #42  Сообщение Эсфирь » Пт фев 18, 2011 11:15

Nady писал(а):что мальчики-шиншиллки аккуратней девочек.

А почему к моим это не применяется?!!!
Надо показать Ваш пост своему пацану и растолковать - что он не должен писать где попало по умолчанию)) :P :D
Изображение

Эсфирь

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #43  Сообщение Наташа » Пт фев 18, 2011 11:21

Эсфирь писал(а):Надо показать Ваш пост своему пацану и растолковать - что он не должен писать где попало по умолчанию))

потом расскажи, как он отреагировал на такую воспитательную меру

Наташа

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #44  Сообщение Эсфирь » Пт фев 18, 2011 11:46

anv писал(а):потом расскажи, как он отреагировал на такую воспитательную мер

Обязательно! Наверное, буду показывать свои синяки)))
Вчера он и так рычал на меня как питбуль, даже пытался протаранить с психом (я ему не дала подбежать к клетке с течной самочкой)- но в последнюю секунду опомнился просто проскакал по мне с хрюканьем, а потом вспомнил откуда яблочки в его лапах берутся и жизнь наладилась :o
Изображение

Эсфирь

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #45  Сообщение Наташа » Пт фев 18, 2011 12:16

Эсфирь писал(а):Вчера он и так рычал на меня как питбуль

это они умею, всегда поражаюсь как эта мелочь 500 граммовая без страха бросается кусаться защищая себя или подругу

Наташа

Номер сообщения :  #46  Сообщение VolkTora » Пн май 02, 2011 11:07

а какие у кого подстилки в домиках/местах отдыха?нормально вообще ложить туда сено,или мааленький тюфячёк,чтобы шушке мягче было,а то на голой основе как-то бррр?
Шиншиллы правят миром!

VolkTora
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
47%

Номер сообщения :  #47  Сообщение ОляЛепель » Пн май 02, 2011 13:05

Не надо ложить сено и тюфячки. Шуши прекрасно отдыхают просто на полу в домике или на деревянных полочках. Если у вас клетка то вероятно что пол из прутьев. Мы на начальном этапе тоже имели клетку. Пол из прутев убрали и поставили домик. Вокруг везде был насыпан наполнитель Pinio который подходит для грызунов тоже. Хорошим местом для отдыха может служить гамачок - который вы можете смастерить сами из старых джинсов.
А на сено-подстилку шушик может написять и потом употребив его в пищу получить расстройство желудка.
Удачи во всем! :Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #48  Сообщение VolkTora » Пн май 02, 2011 13:19

ОляЛепель писал(а):Хорошим местом для отдыха может служить гамачок - который вы можете смастерить сами из старых джинсов.
А на сено-подстилку шушик может написять и потом употребив его в пищу получить расстройство желудка.

вот как раз поэтому сено мы и убрали,хотя малыш ходит в туалет.понимает,наверное.сейчас спит на джинсовой ткане,сложенной вдвое.а гамачём не облюбовал ещё...(((дно-пластмассовое.клетка ставится сверху и пристёгивается по бокам для фиксации.мне не нравится,что оно не гладкое.есть небольшой рельеф.(((домика пока что у нас нет.и полочки пока что из картона.как думаете фанерные подойдут на первое время?боюсь,как бы бяды не было.ведь там клеи использованы.с 16 уйду в отпуск!у нас 21 мая свадьба.заодно и шушке забахаю что-нить эндокое из берёзки.материала хватает,тем более,что професския у мя художественная,хоть и работаю немного в др.русле.)))
Шиншиллы правят миром!

VolkTora
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
47%

Номер сообщения :  #49  Сообщение ОляЛепель » Пн май 02, 2011 13:23

VolkTora писал(а):домика пока что у нас нет.и полочки пока что из картона.как думаете фанерные подойдут на первое время?боюсь,как бы бяды не было.ведь там клеи использованы.

Рассуждаете правильно. Полочки из картона надо убрать - уж лучше вообще пока без них. Из фанеры - тоже не самый лучший вариант. Клея вредны и зверек может получить отравление. Полки должны быть только деревянные! Также как и домики :)
:Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #50  Сообщение VolkTora » Пн май 02, 2011 13:37

полки картонные мы не грызём.только выдрать пытаемся иногда,в надежде,что поможет вылезть наружу.мелок подвесили для грызунов-вообще не притронулся.положил ему деревянную расчёску-посмотрим на реакцию.что до полочек-хочу сделать исключительно берёзовые,т.к. даже высушенное дерево еловых пород хорошо сохраняет смолу,а удалять её из древесины можно лишь хим.сбособом.а вот с домиком пока вообще бяда.спим под полочкой(поэтому её тож не хочу убирать).а добики в магазинах отстой.или пластмасса,или фанера,или из еловых пород,причём карявые и стоют как из платины.
Шиншиллы правят миром!

VolkTora
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
47%

Пред.След.

Вернуться в Содержание шиншилл