что то с малышами

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

что то с малышами

Номер сообщения :  #1  Сообщение Марина ангел » Ср апр 27, 2011 20:06

моя шерачка родила 12 апреля двоих деток серенького и беленького... вроде по началу они были одного роста, спустя некоторое время беленький начал отставать в росте и почти совсем не подвижной, а сегодня обратила внимание что и второй(серенький) стал тихоней хотя вчера прыгал по домику как бешеный... как определить все ли нормально с ними или надо к врачу уже обращаться????

Марина ангел

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: что то с малышами

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Ср апр 27, 2011 20:07

Марина ангел как они вес набирают? сколько грамм в сутки?
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #3  Сообщение Марина ангел » Ср апр 27, 2011 20:12

я не знаю... но серенький очень быстро растет... а как их вообще взвешивать?

Марина ангел

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Ср апр 27, 2011 20:14

Марина ангел на кухонных электронных весах, с точностью 1 гр. Это очень важно, наблюдая за набором веса малышей можно делать выводы о их нормальном или не нормальном развитии и росте.
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #5  Сообщение Марина ангел » Ср апр 27, 2011 20:18

а если нет таких весов есть другая альтернатива???

Марина ангел

Номер сообщения :  #6  Сообщение Anika » Ср апр 27, 2011 21:07

Марина ангел писал(а):а если нет таких весов есть другая альтернатива???

есть, не заниматься разведением шиншилл.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #7  Сообщение Марина ангел » Чт апр 28, 2011 15:36

простите меня пожалуйста но я не занимаюсь, мне просто на день рожденья подарили шиллу а она через неделю родила... я не собираюсь заниматься разводом шиншилл мне одной хватит для души... этих просто жалко... я даже не знаю в коком возрасти их можно от мамки отлучать...

Марина ангел

Номер сообщения :  #8  Сообщение Anika » Чт апр 28, 2011 15:41

Марина ангел Ну, что вам можно посоветовать.. Раз так получилось сходите в магазин бытовой техники купить весы и пару дней понаблюдайте как будет вес меняться. Потом напишите здесь результат и посмотрим. Раз такая ситуация произошла, почитайте раздел на сайте: http://www.chins.by/articles/razmnozhenie.html В статьях найдете информацию о том как ухаживать за малышами и кормящей самочкой. Маме сейчас необходимо крапивки дать, хлопьев овсяных немного (самых простых, без каких-либо добавок). Малышей отсаживают от мамы не раньше 2-2,5 месяцев и при условии, что они достигли веса 200 гр.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #9  Сообщение Наташа » Чт апр 28, 2011 15:42

Марина ангел даже для одной шиншилл необходимо иметь весы

Марина ангел писал(а):я даже не знаю в коком возрасти их можно от мамки отлучать...

до этого момента еще очень далеко, сейчас главное чтоб они нормально росли. Сможете выложить фото?
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #10  Сообщение Лялечка » Чт апр 28, 2011 16:01

Простите меня пожалуйста...,но в который раз убеждаюсь в том,что вот что бывает,когда человек к такому подарку не подготовлен.Становится жалко не только шушку,но и хозяев,лишняя головная боль для них,ну и лишние хлопоты.А были бы подготовлены,знали бы что да как,было бы проще. :( Марина ангел,Вы не пропадайте пожалуйста,пишите нам про здоровье малюток и мамы.И пожалуйста,купите весы и взвешивайте деток,может им подкормка уже нужна.Почитайте соответствующие темки.Мы,совет дать-то можем,но сейчас они нуждаются больше в вашей помощи,все теперь зависит от Вас. :pardon:
АЛЕНКА

Лялечка
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Почетный строитель (1)

След.

Вернуться в Болезни и их лечение