а каждый день теряется смысл в поощренииВкусности для шиншилл
Re: Вкусности для шиншилл
ОляЛепель я даю пару раз в неделю, все таки это вкусняшка и ее нужно заслужить
а каждый день теряется смысл в поощрении
а каждый день теряется смысл в поощренииставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
А наш специально делает так,что бы в качестве поощрения яблочко получить,но гранулят съедает подчистую,мужик все-таки.

АЛЕНКА
-

Лялечка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
Девочки, возник такой вопрос. Очень моя Дашка уважает чипсы овощные из корма верселе лага, там то ли горох раздавленный, то ли еще что-то. Так вот и хочется выяснить, что это на самом деле, и где это можно купить отдельно. В смысле в каком магазине по определению. Живем же в разных странах.
Если кто в курсе, подскажите. 
Если кто в курсе, подскажите. 
-

Бусинка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 2
Вопросик...
Подскажите, люди умные, можно ли шиншиллам давать что-то сочное?
Это из статьи на сайте: Также побаловать зверька можно плодами: смородины, малины, земляники, черники, клубники, крыжовника, клюквы, брусники, красной рябины, черноплодной рябины. Давать редко, в виде лакомства и лично в лапки.
Это все сушеное или можно и свежее давать? Что насчет яблока, груши, шиповника и моркови?
Заранее спасибо =)
Это из статьи на сайте: Также побаловать зверька можно плодами: смородины, малины, земляники, черники, клубники, крыжовника, клюквы, брусники, красной рябины, черноплодной рябины. Давать редко, в виде лакомства и лично в лапки.
Это все сушеное или можно и свежее давать? Что насчет яблока, груши, шиповника и моркови?
Заранее спасибо =)
-

Подруга - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
-

Подруга - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Со свежими продуктами, ИМХО, лучше не экспериментировать. Спокойнее будет, если все будет поступать в сушеном виде - к сухим продуктам Желудочно-кишечный тракт шунек привычен, а как он поведет себя у какой-то конкретной шиншиллы даже от маленького кусочка свежей/сочной пищи предсказать невозможно.
Знаю, что некоторые шуневоды иногда дают своим зверькам даже кусочки цитрусовых и говорят, что последствий никаких вроде нету, однако, это все же риск в каждом отдельном случае. Поэтому если шуневод не уверен, что сразу же сможет сделать все необходимое, чтобы прекратить быстро и без последствий понос или запор (которые в некоторых случаях очень быстро могут привести к смерти), то пробовать кормить шунек свежими продуктами я не советовал бы ни в каких количествах.
Так что лучше все давать только сушеным.
Очень много вкусняшек в один день лучше не давать. Вполне достаточно пары ягодок/кусочков в день, чередуя их в разные дни (сегодня яблочко, завтра шиповничек...).
Грушу давать не рекомендуется, даже в сушеном виде (из-за большого количества сахаров в ней), если только сушеную дичку.
Про черноплодную рябину говорят, что вроде можно иногда и по чуть-чуть. Но она ведь здорово снижает давление, а никаких пояснений о влиянии на шунек именно этого ее свойства мне нигде не попадалось. Так что лично я отношусь к ней с настороженностью.
А все остальное вроде можно, но именно как вкусняшки - т.е понемножку и не каждый день. А основной, ежедневный, корм - гранулят и сено.
Знаю, что некоторые шуневоды иногда дают своим зверькам даже кусочки цитрусовых и говорят, что последствий никаких вроде нету, однако, это все же риск в каждом отдельном случае. Поэтому если шуневод не уверен, что сразу же сможет сделать все необходимое, чтобы прекратить быстро и без последствий понос или запор (которые в некоторых случаях очень быстро могут привести к смерти), то пробовать кормить шунек свежими продуктами я не советовал бы ни в каких количествах.
Так что лучше все давать только сушеным.
Очень много вкусняшек в один день лучше не давать. Вполне достаточно пары ягодок/кусочков в день, чередуя их в разные дни (сегодня яблочко, завтра шиповничек...).
Грушу давать не рекомендуется, даже в сушеном виде (из-за большого количества сахаров в ней), если только сушеную дичку.
Про черноплодную рябину говорят, что вроде можно иногда и по чуть-чуть. Но она ведь здорово снижает давление, а никаких пояснений о влиянии на шунек именно этого ее свойства мне нигде не попадалось. Так что лично я отношусь к ней с настороженностью.
А все остальное вроде можно, но именно как вкусняшки - т.е понемножку и не каждый день. А основной, ежедневный, корм - гранулят и сено.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 1
Подруга писал(а):Так сочного совсем-совсем ничего нельзя?... Жалко!
Шушки и сушеное с превеликим удовольствием трескают
Так что всегда можно найти чем побаловать любимца. 
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

-
Сегодня собрала целый пакет листьев одуванов. Вопрос - сушить до состояния сена? Или можно подвялеными кормить? И крапивку тоже нарезала
Дак что скоро будем витаминизироватся 
Дак что скоро будем витаминизироватся 
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Завтра в обед и я снова в лес отправлюсь, поищу чего-нибудь. Хотел сегодня, но пришлось работой заниматься.
А снег вроде уже в нашем лесочке сошел.
ОляЛепель, подвяленные одуваны содержат воаги, конечно, меньше чем свежие... но больше чем сухие.
Так что если и давать подвяленные, то, ИМХО, все равно крайне осторожно и совсем чуть-чуть. А есть смысл? Может лучше досушить до кондиции и давать спокойно, без какой-либо опаски?
А снег вроде уже в нашем лесочке сошел.
ОляЛепель, подвяленные одуваны содержат воаги, конечно, меньше чем свежие... но больше чем сухие.
Так что если и давать подвяленные, то, ИМХО, все равно крайне осторожно и совсем чуть-чуть. А есть смысл? Может лучше досушить до кондиции и давать спокойно, без какой-либо опаски?Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

-
Вернуться в Приятного аппетита