Куплю шиншиллу для подруги

Обычную серенькую девочку

Только покупка шиншилл

Re: Куплю шиншиллу для подруги

Номер сообщения :  #51  Сообщение lynx » Вт мар 22, 2011 22:09

Еще сено надо. Ищите такое, которое похоже на зеленое сено, а не на жесткую желтую солому.
Гамак сшейте- будет шиншилле радость. В клетке обязательно должен быть или гамак, или домик - чтоб шиншилла могла где-то в уютном месте спать и сидеть когда ей надо, чтоб ее никто не доставал.
Еще можно яблочек насушить :)

Скажите подружке потом про сайт, чтоб она тут могла статьи читать. Тут много полезных статей и про содержание, и про витрину, и про приручение шиншилл.
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #52  Сообщение Прохожий » Вт мар 22, 2011 23:22

Рысь писал(а):... За список - спасибо, сверяюсь со своим, вроде ничего не забыла! Гамак даже уже думала сама сшить, видела, тут об этом писали)))) ...

Рысь, мне так кажется, что шиншилломания уже начинает пускать метастазы. :D Как бы не случилось так, что после покупки шушки, она уже не поедет к подружке. :lol:
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)

Номер сообщения :  #53  Сообщение Лялечка » Ср мар 23, 2011 01:30

Прохожий,так и я про это же подумала.Просто долгое время придется находится шушке у этой девушки,и сама потом отдать не захочет,или потом в итоге купит и себе шушку. :D :wink:
АЛЕНКА

Лялечка

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #54  Сообщение Волчица » Ср мар 23, 2011 01:42

Это точно, что как только начнешь общаться с этим милым зверьком, так сразу же хочется себе такого! Это уже испытано на личном опыте. Лет 5 назад подруга попросила присмотреть за своим питомцем, я даже на то время не имела понятия, что за зверек. И вот любовь с первого взгляда! Теперь и у меня живет шиншик! Так что удачи вам!

Волчица

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)
Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #55  Сообщение lynx » Ср мар 23, 2011 10:07

А у меня был ступор. Я так хотела шиншиллу, купила, привезла домой, посадила в клетку. И все. Сидим. Смотрим. Жулька на меня, я на Жульку. Смотрели так, смотрели, я уже думаю зачем я зверя купила, И Жулька сидит и смотрит на меня с таким выражением морды типа "ну вот я сижу, и зачем ты меня купила". А я смотрю на нее и в ступоре. Немножко смягчало ощущение этого ступора только одно - с каким задором и хрустом Жулька жевала кусочки яблока. :lol: И все, похрустит и дальше на меня смотрит, мол чего будем дальше со мной(с шиншиллой) делать? :lol:

Такой ступор у меня был несколько дней. Я уже хотела шиншиллу назад сдать :) Но потом как-то все само собой произошло, мы друг ко другу привыкли и у нас теперь любовь :) Теперь я уже Жульку никому никогда не отдам. (Малыша тоже, хоть он и вечно помятый)
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #56  Сообщение Рысь » Ср мар 23, 2011 18:27

Ой, народ, не сглазьте... :D Тут еще планы меняются, и, кажется, на ферму я поеду уже в субботу. До ДР еще три недели! Как бы мне действительно не попасть под действие шушкиного обаяния всерьез)))) А то останется подруга без подарка.
Ищу советы по покупке шуши на ферме. Мне уже сказали обращать внимание только на тех, которые обращают внимание на тебя и вкусняшку (чтоб пообщительнее выбрать) и смотреть, чтобы уши не были погрызены (если дерется, значит - агрессивная). Так ли это? и что еще?

Рысь
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
5%

Номер сообщения :  #57  Сообщение Zhesia » Ср мар 23, 2011 18:36

Внимание обращать в первую очередь на внешний вид зверя. Шубка должна быть ровной, без проплешин, колтунов и прочего. Глазки - без всяких "потеков", чистенькие. Внимательно посмотрите на шерсть под мордочкой - она должна быть чистой и сухой. В общем, первая задача - выбрать здоровую шиншиллу. А уж потом по характеру.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #58  Сообщение ОляЛепель » Ср мар 23, 2011 18:39

Zhesia писал(а):Внимательно посмотрите на шерсть под мордочкой - она должна быть чистой и сухой.

Под хвостом( сорри за интим!) - в районе попы - тоже все должно быть пушисто и сухо... Если шерскта в этом месте "сосульками" - это признак того что были ( или есть) проблемы с ЖКТ...
Жеся права - главное выбрать здорового зверика!
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #59  Сообщение Anika » Ср мар 23, 2011 18:54

Рысь о том как выбрать шиншиллу почитать можно здесь: http://www.chins.by/articles/vybor-pi ... shill.html
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #60  Сообщение Рысь » Ср мар 23, 2011 20:10

Спасибо всем) Если что-нибудь еще вспомните - буду рада "догнаться" информацией. Так только про ЖКТ-проблему еще не знала. Но в общем-то элементарно догадаться - ведь зверек должен быть везде сухой, и под попой, и на мордочке, и в других частях :)

Рысь
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
5%

Пред.След.

Вернуться в Купить шиншиллу