Куплю шиншиллу для подруги

Обычную серенькую девочку

Только покупка шиншилл

Re: Куплю шиншиллу для подруги

Номер сообщения :  #31  Сообщение Наташа » Вт мар 22, 2011 17:28

Лялечка юношеский максимализм
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #32  Сообщение Прохожий » Вт мар 22, 2011 18:30

Девчонки, я с вами абсолютно согласен, но не стоит сильно "наезжать". С нами или без нас, но Рысь в любом случае будет принимать свое решение только сама. А если хотим, чтобы к нам прислушались, то добрее надо быть в своих высказываниях. "Наездами" никого и ни в чем не убедишь. Обычно это вызывает прямо противоположный эффект. :pardon:
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #33  Сообщение Zhesia » Вт мар 22, 2011 18:39

Прохожий, для тебя придется учредить отдельную медаль - главный миротворец :-D
На самом деле, никто же не наезжает. Рысь спросила совета, ей его дали. Решать конечно сама будет.
Выскажу свое мнение как заводчика и продавца. Я бы попросила "предъявить" мне будущего хозяина. Потому что я несу ответственность за зверьков, которых отдаю в чужие руки, и хочу быть уверена на 100%, что им будет хорошо. И убедиться в этом хочу сама, а не со слов подруги. Я даже рискнула отдать малышку в семью, где двое детей, 12 и 5 лет. Если бы я их много лет не знала - не отдала бы ни за что. Но я уверена, что этот конкретный 5-летний ребенок ничего шушке не сделает.
Опять-таки. Подруга одна живет? Как отнесутся родственники к такому пополнению? Я, будучи взрослой и почти замужней, очень долго взвешивала и советовалась, прежде чем купить шиншиллу. Это было НАШИМ решением. Это тоже очень важно.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #34  Сообщение ОляЛепель » Вт мар 22, 2011 18:39

А мне кажется - никто ни на кого не наезжает. Просто Рысь как бы разговаривает сама с собой. Спрашивает совета - а делать собирается все равно все по своему. Зачем советоватся, если слышишь только себя? :no: ...
От клетки которую Аника показала я вообще в ужасе... Вот что может ожидать бедных животных! :cry:
Я не слишком давно занимаюсь шиншиллами - но уже четко понимаю - если ты хочешь уложится в сто баксов покупая этого зверя - то уж лучше купить за эти деньги плюшевую игрушку! Вот уж эффкетно будет! :good: И никаких дополнительных затрат!
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #35  Сообщение Наташа » Вт мар 22, 2011 18:48

Прохожий писал(а):но Рысь в любом случае будет принимать свое решение только сама.

оно и понятно, но от этого решения будет зависть жизнь в ничем не повинного животного
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #36  Сообщение Рысь » Вт мар 22, 2011 20:09

Лялечка писал(а):И тем более,если у Вас с подругой,с которой Вы собираетесь дарить шушку тяжелое финансовое положение на такой подарок,тогда зачем вообще за это браться

Кто вам сказал, что у подруги тяжелое финансовое состояние? Она вполне сможет обеспечить шушика всем необходимым. Но если есть возможность подруге выбирать клетку, то пусть это делает она, все-таки, ей виднее под ее интерьер. + я сама читала здесь, что кто-то держал приобретенного зверька некоторое время в маленькой первоначальной клетке, пока искал то, что нужно. Там почему-то никто не возражал.
Лялечка писал(а):Корм говорите там дадут в нагрузку
Опять же, на форуме было написано, что резко менять корм нельзя, поэтому мне в любом случае придется взять их корм и подсыпать в него нормальный, чтобы зверек привыкал к переменам постепенно.

Увы, со стрессом придется смириться. У меня нет никакой возможности поехать на ту ферму в другое время - только 30-31 марта, а раз других вариантов нет, и ни у кого малышки нет, чтобы можно было спокойно подержать ее у хозяина до ДР и подготовить все к его переезду сразу к подруге - то мне больше ничего не остается делать.

Никто ж не скажет "Спроси по такому-то адресу, может, у них есть свободный шуш". За это время мне посоветовали только одну форумчанку, у которой все оказались зарезервированы, да я выпросила у Anik'и телефон могилевской фермы - единственный мой на сегодня вариант. От него и пляшу.

Никто не хочет помочь мне с основной проблемой, только ищут, к чему бы придраться, да чего бы такого отыскать в постах, чтобы заклеймить "ВОТ ЭТОЙ шуша ну никак низя давать". Кто-то тут про квадратные метры писал, мол "неужели он всю жизнь просидит в клетке?!", а на "Мосте радуги" загнобили девчонку, котоаря выпустила шушу погулять, и кричали, что из клетки - "ну никак низя выпускать! Лучше сделайте просторную клетку". И это - не единственное противоречие, с которым я сталкиваюсь здесь.

И вообще - неужели все здесь заводили первых шушей по всем правилам? Наверняка кому-то попадался плохой корм, у кого-то первые недели была маленькая клетка, у кого-то шуш чем-то болел.... В моем случае - это невозможность найти шуша так, чтобы с минимальным стрессом подарить ему хозяйку. Но я надеюсь, что эта "невозможность" еще станет возможной.

Рысь
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
5%

Номер сообщения :  #37  Сообщение Рысь » Вт мар 22, 2011 20:18

ОляЛепель писал(а):если ты хочешь уложится в сто баксов покупая этого зверя

Не хочу укладыватсья в 100 баксов, я просто не вижу смысла покупать две клетки, пусть тогда подруга купит то, что нужно ей, сама

Рысь
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
5%

Номер сообщения :  #38  Сообщение Рысь » Вт мар 22, 2011 20:21

Zhesia писал(а):Опять-таки. Подруга одна живет? Как отнесутся родственники к такому пополнению?

Не одна, но ее семья животных любит. Да это я уже говорила, кажется.

Рысь
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
5%

Номер сообщения :  #39  Сообщение Рысь » Вт мар 22, 2011 20:36

Кстати, Anika, вы нашли сайт Кличевской фермы? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой, а то не могу найти, а почитать хочется. Или фото не с их сайта?

Рысь
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
5%

Номер сообщения :  #40  Сообщение Прохожий » Вт мар 22, 2011 20:56

Не, вы как хотите, а я в этой теме перехожу на сторону Рыси :D (Впрочем, не отказываюсь и от согласия с высказанными мнениями других форумчан о проблемах шиншильего содержания и того, что лучше, когда животное одариваемый сам себе выбирает).
А на стороне Рыси, потому, что похоже она в самом деле все продумала и относится к этому подарку достаточно серьезно. Риск того, что одариваемой такой подарок будет не нужен в той степени, в какой об этом думает Рысь, в принципе есть, конечно. Но в большинстве случаев, когда шиншиллу покупает и сам будущий хозяин (если это не какой-то хорошо знакомый заводчику человек), то есть риск того, что шиншилла ему (ей) наскучит и это обернется бедой для зверька.
Рысь, искренне желаю, чтобы твои планы увенчались успехом на радость и тебе, и подруге, и приобретенному хвостатику. Не обижайся на нас, мы хорошие :oops: (во всяком случае местами и временами :D ). Если мы и допускаем резкости, то это все от любви к хвостатикам ушастым и переживаний за них. :pardon: Если будут возникать какие-то проблемы или вопросы, то смело выходи на форум - здесь всегда помогут советом (хотя может сейчас и другое впечатление сложилось, но, поверь, оно ошибочно). Сожалею, что ничем не могу помочь в приобретении шушки.
Кстати, вопрос ко всем (что-то меня переклинило). В слове "шушка" должен ставиться мягкий знак после второй буквы "ш" или не должен? :crazy:
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Пред.След.

Вернуться в Купить шиншиллу