Куплю шиншиллу для подруги
Обычную серенькую девочку
Re: Куплю шиншиллу для подруги
Лялечка юношеский максимализм
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Девчонки, я с вами абсолютно согласен, но не стоит сильно "наезжать". С нами или без нас, но Рысь в любом случае будет принимать свое решение только сама. А если хотим, чтобы к нам прислушались, то добрее надо быть в своих высказываниях. "Наездами" никого и ни в чем не убедишь. Обычно это вызывает прямо противоположный эффект. 

Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 1
Прохожий, для тебя придется учредить отдельную медаль - главный миротворец 
На самом деле, никто же не наезжает. Рысь спросила совета, ей его дали. Решать конечно сама будет.
Выскажу свое мнение как заводчика и продавца. Я бы попросила "предъявить" мне будущего хозяина. Потому что я несу ответственность за зверьков, которых отдаю в чужие руки, и хочу быть уверена на 100%, что им будет хорошо. И убедиться в этом хочу сама, а не со слов подруги. Я даже рискнула отдать малышку в семью, где двое детей, 12 и 5 лет. Если бы я их много лет не знала - не отдала бы ни за что. Но я уверена, что этот конкретный 5-летний ребенок ничего шушке не сделает.
Опять-таки. Подруга одна живет? Как отнесутся родственники к такому пополнению? Я, будучи взрослой и почти замужней, очень долго взвешивала и советовалась, прежде чем купить шиншиллу. Это было НАШИМ решением. Это тоже очень важно.

На самом деле, никто же не наезжает. Рысь спросила совета, ей его дали. Решать конечно сама будет.
Выскажу свое мнение как заводчика и продавца. Я бы попросила "предъявить" мне будущего хозяина. Потому что я несу ответственность за зверьков, которых отдаю в чужие руки, и хочу быть уверена на 100%, что им будет хорошо. И убедиться в этом хочу сама, а не со слов подруги. Я даже рискнула отдать малышку в семью, где двое детей, 12 и 5 лет. Если бы я их много лет не знала - не отдала бы ни за что. Но я уверена, что этот конкретный 5-летний ребенок ничего шушке не сделает.
Опять-таки. Подруга одна живет? Как отнесутся родственники к такому пополнению? Я, будучи взрослой и почти замужней, очень долго взвешивала и советовалась, прежде чем купить шиншиллу. Это было НАШИМ решением. Это тоже очень важно.

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
А мне кажется - никто ни на кого не наезжает. Просто Рысь как бы разговаривает сама с собой. Спрашивает совета - а делать собирается все равно все по своему. Зачем советоватся, если слышишь только себя?
...
От клетки которую Аника показала я вообще в ужасе... Вот что может ожидать бедных животных!
Я не слишком давно занимаюсь шиншиллами - но уже четко понимаю - если ты хочешь уложится в сто баксов покупая этого зверя - то уж лучше купить за эти деньги плюшевую игрушку! Вот уж эффкетно будет!
И никаких дополнительных затрат!
...От клетки которую Аника показала я вообще в ужасе... Вот что может ожидать бедных животных!
Я не слишком давно занимаюсь шиншиллами - но уже четко понимаю - если ты хочешь уложится в сто баксов покупая этого зверя - то уж лучше купить за эти деньги плюшевую игрушку! Вот уж эффкетно будет!
И никаких дополнительных затрат!Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Прохожий писал(а):но Рысь в любом случае будет принимать свое решение только сама.
оно и понятно, но от этого решения будет зависть жизнь в ничем не повинного животного
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
Лялечка писал(а):И тем более,если у Вас с подругой,с которой Вы собираетесь дарить шушку тяжелое финансовое положение на такой подарок,тогда зачем вообще за это браться
Кто вам сказал, что у подруги тяжелое финансовое состояние? Она вполне сможет обеспечить шушика всем необходимым. Но если есть возможность подруге выбирать клетку, то пусть это делает она, все-таки, ей виднее под ее интерьер. + я сама читала здесь, что кто-то держал приобретенного зверька некоторое время в маленькой первоначальной клетке, пока искал то, что нужно. Там почему-то никто не возражал.
Опять же, на форуме было написано, что резко менять корм нельзя, поэтому мне в любом случае придется взять их корм и подсыпать в него нормальный, чтобы зверек привыкал к переменам постепенно.Лялечка писал(а):Корм говорите там дадут в нагрузку
Увы, со стрессом придется смириться. У меня нет никакой возможности поехать на ту ферму в другое время - только 30-31 марта, а раз других вариантов нет, и ни у кого малышки нет, чтобы можно было спокойно подержать ее у хозяина до ДР и подготовить все к его переезду сразу к подруге - то мне больше ничего не остается делать.
Никто ж не скажет "Спроси по такому-то адресу, может, у них есть свободный шуш". За это время мне посоветовали только одну форумчанку, у которой все оказались зарезервированы, да я выпросила у Anik'и телефон могилевской фермы - единственный мой на сегодня вариант. От него и пляшу.
Никто не хочет помочь мне с основной проблемой, только ищут, к чему бы придраться, да чего бы такого отыскать в постах, чтобы заклеймить "ВОТ ЭТОЙ шуша ну никак низя давать". Кто-то тут про квадратные метры писал, мол "неужели он всю жизнь просидит в клетке?!", а на "Мосте радуги" загнобили девчонку, котоаря выпустила шушу погулять, и кричали, что из клетки - "ну никак низя выпускать! Лучше сделайте просторную клетку". И это - не единственное противоречие, с которым я сталкиваюсь здесь.
И вообще - неужели все здесь заводили первых шушей по всем правилам? Наверняка кому-то попадался плохой корм, у кого-то первые недели была маленькая клетка, у кого-то шуш чем-то болел.... В моем случае - это невозможность найти шуша так, чтобы с минимальным стрессом подарить ему хозяйку. Но я надеюсь, что эта "невозможность" еще станет возможной.
-

Рысь - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
ОляЛепель писал(а):если ты хочешь уложится в сто баксов покупая этого зверя
Не хочу укладыватсья в 100 баксов, я просто не вижу смысла покупать две клетки, пусть тогда подруга купит то, что нужно ей, сама
-

- Следующее звание:
Zhesia писал(а):Опять-таки. Подруга одна живет? Как отнесутся родственники к такому пополнению?
Не одна, но ее семья животных любит. Да это я уже говорила, кажется.
-

- Следующее звание:
Кстати, Anika, вы нашли сайт Кличевской фермы? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой, а то не могу найти, а почитать хочется. Или фото не с их сайта?
-

- Следующее звание:
Не, вы как хотите, а я в этой теме перехожу на сторону Рыси
(Впрочем, не отказываюсь и от согласия с высказанными мнениями других форумчан о проблемах шиншильего содержания и того, что лучше, когда животное одариваемый сам себе выбирает).
А на стороне Рыси, потому, что похоже она в самом деле все продумала и относится к этому подарку достаточно серьезно. Риск того, что одариваемой такой подарок будет не нужен в той степени, в какой об этом думает Рысь, в принципе есть, конечно. Но в большинстве случаев, когда шиншиллу покупает и сам будущий хозяин (если это не какой-то хорошо знакомый заводчику человек), то есть риск того, что шиншилла ему (ей) наскучит и это обернется бедой для зверька.
Рысь, искренне желаю, чтобы твои планы увенчались успехом на радость и тебе, и подруге, и приобретенному хвостатику. Не обижайся на нас, мы хорошие
(во всяком случае местами и временами
). Если мы и допускаем резкости, то это все от любви к хвостатикам ушастым и переживаний за них.
Если будут возникать какие-то проблемы или вопросы, то смело выходи на форум - здесь всегда помогут советом (хотя может сейчас и другое впечатление сложилось, но, поверь, оно ошибочно). Сожалею, что ничем не могу помочь в приобретении шушки.
Кстати, вопрос ко всем (что-то меня переклинило). В слове "шушка" должен ставиться мягкий знак после второй буквы "ш" или не должен?
(Впрочем, не отказываюсь и от согласия с высказанными мнениями других форумчан о проблемах шиншильего содержания и того, что лучше, когда животное одариваемый сам себе выбирает).А на стороне Рыси, потому, что похоже она в самом деле все продумала и относится к этому подарку достаточно серьезно. Риск того, что одариваемой такой подарок будет не нужен в той степени, в какой об этом думает Рысь, в принципе есть, конечно. Но в большинстве случаев, когда шиншиллу покупает и сам будущий хозяин (если это не какой-то хорошо знакомый заводчику человек), то есть риск того, что шиншилла ему (ей) наскучит и это обернется бедой для зверька.
Рысь, искренне желаю, чтобы твои планы увенчались успехом на радость и тебе, и подруге, и приобретенному хвостатику. Не обижайся на нас, мы хорошие
(во всяком случае местами и временами
). Если мы и допускаем резкости, то это все от любви к хвостатикам ушастым и переживаний за них.
Если будут возникать какие-то проблемы или вопросы, то смело выходи на форум - здесь всегда помогут советом (хотя может сейчас и другое впечатление сложилось, но, поверь, оно ошибочно). Сожалею, что ничем не могу помочь в приобретении шушки.Кстати, вопрос ко всем (что-то меня переклинило). В слове "шушка" должен ставиться мягкий знак после второй буквы "ш" или не должен?

Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 1