Куплю шиншиллу для подруги

Обычную серенькую девочку

Только покупка шиншилл

Re: Куплю шиншиллу для подруги

Номер сообщения :  #21  Сообщение Zhesia » Пн мар 21, 2011 17:51

Возраст для фермерской шинши великоват, мне кажется. Дело в том, что на фермах зверьков выращивают на мех, как это ни печально. И корм, соответственно, для улучшения качества меха, а не для продолжительности жизни. И чем меньше зверек таким образом питался, тем лучше. Это мое личное мнение, никому не навязываю. Опять-таки, куда приятнее начинать процесс приручения с 2-3 месяцев, наблюдать, как малыш растет.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение Рысь » Пн мар 21, 2011 20:04

Ну да, все верно. Но ведь для хорошего меха должно быть и хорошее здоровье. Думаю, на ферме уход получшу будет, чем у тех, кто на Жданах торгует. Увы, пока, кроме фермы, других вариантов нет... Может, еще найду кого-нить с шушиком до 30 марта (до поездки в Могилев и, соответственно, визита на ферму). В общем, продолжаю поиски!

Рысь
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
5%

Номер сообщения :  #23  Сообщение Прохожий » Пн мар 21, 2011 23:04

Если есть возможность найти помоложе, то я посоветовал бы взять помоложе (время же вроде есть еще). Хотя быстрота привыкания может зависеть не только от возраста, но и от характера зверька, и от того, в каких условиях он содержался.
Дорого или нет сказать не смогу - цен в Беларуси не знаю, но у нас девочки примерно так и стоят. Хотя, с учетом возраста шуни, наверное, можно и поторговаться.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #24  Сообщение Наташа » Вт мар 22, 2011 10:01

Рысь а может лучше не спешить, а договориться с подругой, что она ищет СВОЮ шиншиллу, а Вы оплачиваете. А за это время спокойно собираете ВМЕСТЕ с подругой приданное для шиншиллы.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #25  Сообщение Zhesia » Вт мар 22, 2011 11:30

Ну да, такой типа "подарочный сертификат" :) Мне кажется, это будет правильнее.
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #26  Сообщение Рысь » Вт мар 22, 2011 16:43

Прохожий писал(а):Дорого или нет сказать не смогу - цен в Беларуси не знаю, но у нас девочки примерно так и стоят. Хотя, с учетом возраста шуни, наверное, можно и поторговаться.

Думаю, если с ней уже дают клетку, поилку, песочек, корм и т.д. - то цена нормальная. А то я уже только клетку присмотрела в районе 80 у.е., а если еще шушика за 50-60 у.е. - то выходило дороже. А так побольше домик для шуни подруга уже сама выберет на свой вкус, я ей дам координаты.

"Подарочный сертификат" - хорошая, но самая последняя версия. Подруга любит именно сюрпризные подарки. Шишнилла как раз-таки должна быть МОЯ и другой подружки :) Под НАШ характер и вкус, дабы напоминать о нашем существовании. И ваще - какой бы она ни будет, ее будут любить и обожать, это однозначно.

Рысь
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
5%

Номер сообщения :  #27  Сообщение Лялечка » Вт мар 22, 2011 16:59

Рысь,я понимаю,что Вы в первую очередь о подруге думаете и о том что шиншилла ей заменит Вас-подружек.А почему-то о стрессовом состоянии зверька Вы и не подумываете совсем.Как-же Вы тут темки читали в форуме?Тут очень много разговоров на эту тематику.Я взяла себе маленького шушку,он 20 грамм потерял при стрессе,а Вы шушку не одному стрессу подвергать собираетесь,то ей к Вам привыкать придется,то потом к Вашей подруге,это не правильно.И тем более,если у Вас с подругой,с которой Вы собираетесь дарить шушку тяжелое финансовое положение на такой подарок,тогда зачем вообще за это браться?Корм говорите там дадут в нагрузку,а Вы в курсе,что за корм они дают...Простите,но больше нет слов.
АЛЕНКА

Лялечка

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #28  Сообщение Anika » Вт мар 22, 2011 17:16

Рысь писал(а):Думаю, если с ней уже дают клетку

Я знаю какие клетки там дают. Шиншилл НЕЛЬЗЯ содержать в таких клетках. Хотите фото клетки с их сайта из прайс-листа?

uzas.jpg
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #29  Сообщение Наташа » Вт мар 22, 2011 17:19

Рысь писал(а):Думаю, если с ней уже дают клетку, поилку, песочек, корм и т.д. - то цена нормальная.

нормальная? только Вы ту клетку видели, какие у нее размеры? что они подразумевают под кормом? А ничего, что потом подруге придется еще потратиться, есть у нее на это желание и средства?
Лялечка в первую очередь девушка думает о себе и как оставить неизгладимый след в памяти подруги. А шиншилла - это достижение данной цели. И ее абсолютно не волнует тот факт, что с этой шиншиллой подруге придется жить очень долгие годы.
А рассказывать о том как мне нравятся британские коты и как я очень хочу себе такого могу долгие часы, но вот если подарит кто, верну обратно. Своих спутников жизни я выбираю сама :) чего и Вам желаю
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #30  Сообщение Лялечка » Вт мар 22, 2011 17:23

И что самое обидное,девушка обратилась на форум за помощью и советом,но нас никого не слушает и говорит,что лучше нас знает что ей делать. :sorry: :no:
АЛЕНКА

Лялечка

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Пред.След.

Вернуться в Купить шиншиллу