Куплю шиншиллу для подруги

Обычную серенькую девочку

Только покупка шиншилл

Re: Куплю шиншиллу для подруги

Номер сообщения :  #11  Сообщение Лялечка » Вс мар 20, 2011 12:26

Рысь,а почему Вы не учитываете кв. метры своей подруги,или Вы думаете что шушику комфортно будет жить всю жизнь в клетке?Форумчане если продают кому-то шушку,то обязательно потом поддерживают общение с покупателем и наблюдают за жилищными условиями,и за всем остальным,что предоставляют для шушика.И за это на форумчан нападать не надо,мы стараемся наблюдать за этими питомцами,они нежнейшие животные,им особый уход требуется. :)
АЛЕНКА

Лялечка
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение TequiLa » Вс мар 20, 2011 12:27

Ну, не знаю, девочки. Если бы мне первую шушку нежданчиком подарили, я бы на седьмом небе от счастья была. Считаю, что не стоит сравнивать собаку и шушку... Шушки живут в клетках, витринках. Ущерба от них - 0 (по крайней мере у меня). Их не надо выгуливать, они не обдерут мебель, не испортят обои, не сгрызут обувь, не загадят квартиру (при условии внимательного содержания).... по-моему плюсов по сравнению с собакой 1000!

TequiLa

Награды: 7
Шиншиллячья мама (4) Почетный строитель (3)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #13  Сообщение TequiLa » Вс мар 20, 2011 12:31

И, кстати, это единственное животное, которое мне разрешили завести (учитывая то, что маман на дух грызунов не переносит) именно из-за минимального ущерба для новой квартиры... И они никому из других членов семьи не мешают, как мешали бы кошки-собаки. Единственное, что если уезжать куда-нибудь отдыхать, кто у вашей подруги за ней присматривать будет?? Есть ли аллергики\астматики в доме? Как там вообще члены семьи к грызунам относятся? Если с этим не возникнет вопросов, то смело можно делать сюрприз! ИМХО

TequiLa

Награды: 7
Шиншиллячья мама (4) Почетный строитель (3)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #14  Сообщение Рысь » Вс мар 20, 2011 12:39

Что ж, см. пост №9 и пост №1, первое предложение.
Народ, я ищу шиншиллку, а не спрашиваю совета "надо или не надо", и я очень надеюсь, что форумчане мне помогут (некоторые уже помогают! :) ). Поэтому здесь жду ответов по существу. Только не обижайтесь, пожалуйста! Я ценю ваше участие, но все же хотелось бы узнать, где сейчас можно достать шушечку, а не то, о чем писалось выше. Спасибо!

TequiLa , у подруги есть я, младший брат и мать. Все трое уже помогали в таких делах и отлично справлялись :) (это я про уход). Аллергиков нет. Животных любят. Место в доме есть.

Рысь
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
5%

Номер сообщения :  #15  Сообщение Лялечка » Вс мар 20, 2011 12:46

TequiLa,мы тоже завели себе первого шушку нежданчиком,увидела объявление на форуме и загорелась(просто очень давно мечтала о шиншилле,лет 5 наверное,после того,как в фильме и в программах увидела) но...,но перед тем как купить,я весь форум облазила,все перечитала и пересмотрела.Своего шушку в клетке подержали буквально 2 недели и потом временную витринку сделали.А теперь взяли еще и братика вдогонку,а там нашим мальчикам и девочку,или девочек поселим,витрину сделали 3 и большую,нам не хотелось братика Какоса на карантинный период в клетке содержать.Поэтому,если бы мне подарили шиншиллу,то я бы наверное с ума сошла,не знавши что и как. :pardon:
АЛЕНКА

Лялечка

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #16  Сообщение Лялечка » Вс мар 20, 2011 12:49

Рысь,Вы нас тоже простите,но вопросы мы и задаем не просто так,этим мы и помогаем,так как уже и надо выяснить все про то,где и как будет жить шушик. :roll: :)
АЛЕНКА

Лялечка

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #17  Сообщение Рысь » Вс мар 20, 2011 13:09

Лялечка, понимаю, но иногда совсем "в сторону" от темы уходим :)
Что касается условий жизни шушика - я продолжаю читать статьи и форум, я уже присмотрела неплохой вариант трехъярусной клетки, но жду звонка от продавца - она должна уточнить, что есть в наличии у их московского поставщика, и потому буду точно выбирать. Присматриваю корма, песочек и другие нужности. А что касается подруги - она уже держала грызунов, читать умеет :), да и я помогу-расскажу на первых порах.

Рысь
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
5%

Номер сообщения :  #18  Сообщение Лялечка » Вс мар 20, 2011 13:34

Рысь,это хорошо что Вы читаете,просматриваете,но это же Вы и делаете,тогда подруге подскажите потом как зайти на форум и создать темку про питомца,и самой почитать и просмотреть темки на форуме.А насчет грызунов...,грызун грызуну рознь. :D :oops: :pardon:
АЛЕНКА

Лялечка

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #19  Сообщение Рысь » Вс мар 20, 2011 13:46

Конечно, об этом месте обязательно расскажу! :)

Рысь
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
5%

Номер сообщения :  #20  Сообщение Рысь » Пн мар 21, 2011 17:26

Позвонила на ферму в Кличеве. Есть девочки, с первоначальной клеткой, поилкой, песочком (в общем, "стартовым набором") отдадут за 100 у.е. Одно смущает - шушке будет уже 7-8 месяцев. Здесь читала, что чем моложе зверек, тем лучше привыкает к смене обстановки...
Как вам вообще цена и возраст?

Рысь
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
5%

Пред.След.

Вернуться в Купить шиншиллу