Проплешина на носике...
Проплешина на носике...
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Проплешина на носике...
MaLen04ka почитайте: http://www.chins.by/articles/bolezni- ... henie.html
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
У моего шушика тоже такое было..Но уже он выздоравливает! Тоже не хотел идти на ручки(думал,что опять будут мазать раствором Экзодэрила) и даже не купался...
Но сейчас он и купается в песочке. Можете в песок добавлять растёртые 4 таблетки Нистатина на стакан песка. Ему станет легче...
А раствором Экзодэрил не переставать мазать до тех пор как кожа не начнёт сереть..
Выздоравливайте!!:)
Но сейчас он и купается в песочке. Можете в песок добавлять растёртые 4 таблетки Нистатина на стакан песка. Ему станет легче...
А раствором Экзодэрил не переставать мазать до тех пор как кожа не начнёт сереть..
Выздоравливайте!!:)
Обращайтесь ко мне на "ты"!!:)
-

Фунтик-Лиза - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
MaLen04ka писал(а):Ветеринар прописал мазь УНИСАН по 2 раза в день на 2 нед. , мазь НОВЕРТИНОВУЮ 1 раз в неделю 3-4 обработки и р-р ФУКОРЦИНА вокруг глазика мазать 2 раза в день тоже 2 нед. Уже неделю все делаем но улучшений нет, даже зуд не прекратился, а наоборот нашли дня 4 назад еще один очаг на холке и на усиках разрастается. Мне кажется что не помогает(((((((( Диагноз МИКРОСПОРИЯ и САРКАПТОЗ. Что еще можно сделать? И еще вопросы : Нужно ли купать во время болезни? Как часто? (Сейчас я даю купаться раз в день мин на 10, а вычитала что это очень часто!) Можно ли пускать гулять? И вообще выглядит он ужасно - вибриссы из-за мази справа послипались, шерьмт вокруг тоже, вокруг глазика из-за того что мажем фукорцином все фиолетовое... Так жалко его(((
Некоторые ветеринары говорят мазать Фукорцином. Но это шушику ничего не даст кроме малинового оттенка шорстик!!!
Обращайтесь ко мне на "ты"!!:)
-

Фунтик-Лиза - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
MaLen04ka писал(а):Ветеринар прописал мазь УНИСАН по 2 раза в день на 2 нед. , мазь НОВЕРТИНОВУЮ 1 раз в неделю 3-4 обработки и р-р ФУКОРЦИНА вокруг глазика мазать 2 раза в день тоже 2 нед. Уже неделю все делаем но улучшений нет, даже зуд не прекратился, а наоборот нашли дня 4 назад еще один очаг на холке и на усиках разрастается. (((
Я конечно не ветеринар, но мне кажется, что применение фукорцина в данном случае не является оправданным. У людей его обычно применяют при гнойных воспалениях, а у Вашей шушки все-таки грибковое заболевание.
В прошлом году Anika посоветовала мне лечить Мюшку Экзодерилом , и я ее ВЫЛЕЧИЛ! (Еще раз спасибо за совет!).
Поэтому и Вам советую применить Экзодерил.
-

Peter - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Болезни и их лечение