Проплешина на носике...

Проплешина на носике...

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Проплешина на носике...

Номер сообщения :  #41  Сообщение Anika » Пн янв 17, 2011 00:15

Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #42  Сообщение Фунтик-Лиза » Сб фев 12, 2011 22:18

У моего шушика тоже такое было..Но уже он выздоравливает! Тоже не хотел идти на ручки(думал,что опять будут мазать раствором Экзодэрила) и даже не купался...
Но сейчас он и купается в песочке. Можете в песок добавлять растёртые 4 таблетки Нистатина на стакан песка. Ему станет легче...
А раствором Экзодэрил не переставать мазать до тех пор как кожа не начнёт сереть..
Выздоравливайте!!:)
Обращайтесь ко мне на "ты"!!:)

Фунтик-Лиза
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
69%

Номер сообщения :  #43  Сообщение Фунтик-Лиза » Сб фев 12, 2011 22:26

MaLen04ka писал(а):Ветеринар прописал мазь УНИСАН по 2 раза в день на 2 нед. , мазь НОВЕРТИНОВУЮ 1 раз в неделю 3-4 обработки и р-р ФУКОРЦИНА вокруг глазика мазать 2 раза в день тоже 2 нед. Уже неделю все делаем но улучшений нет, даже зуд не прекратился, а наоборот нашли дня 4 назад еще один очаг на холке и на усиках разрастается. Мне кажется что не помогает(((((((( Диагноз МИКРОСПОРИЯ и САРКАПТОЗ. Что еще можно сделать? И еще вопросы : Нужно ли купать во время болезни? Как часто? (Сейчас я даю купаться раз в день мин на 10, а вычитала что это очень часто!) Можно ли пускать гулять? И вообще выглядит он ужасно - вибриссы из-за мази справа послипались, шерьмт вокруг тоже, вокруг глазика из-за того что мажем фукорцином все фиолетовое... Так жалко его(((

Некоторые ветеринары говорят мазать Фукорцином. Но это шушику ничего не даст кроме малинового оттенка шорстик!!!
Обращайтесь ко мне на "ты"!!:)

Фунтик-Лиза
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
69%

Номер сообщения :  #44  Сообщение Peter » Сб мар 12, 2011 21:10

MaLen04ka писал(а):Ветеринар прописал мазь УНИСАН по 2 раза в день на 2 нед. , мазь НОВЕРТИНОВУЮ 1 раз в неделю 3-4 обработки и р-р ФУКОРЦИНА вокруг глазика мазать 2 раза в день тоже 2 нед. Уже неделю все делаем но улучшений нет, даже зуд не прекратился, а наоборот нашли дня 4 назад еще один очаг на холке и на усиках разрастается. ((( :cry:

Я конечно не ветеринар, но мне кажется, что применение фукорцина в данном случае не является оправданным. У людей его обычно применяют при гнойных воспалениях, а у Вашей шушки все-таки грибковое заболевание.
В прошлом году Anika посоветовала мне лечить Мюшку Экзодерилом , и я ее ВЫЛЕЧИЛ! (Еще раз спасибо за совет!). :good:
Поэтому и Вам советую применить Экзодерил.

Peter
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
25%

Пред.

Вернуться в Болезни и их лечение