Tatoshka писал(а):Немного смущает, откровенно говоря то,что ему уже, фактически 3 мес, а я бы хотела хоть на месяцок, но по-младше. Это тот ясельный период, который виден у вас на фотках, его так бы хотелось пережить вместе с питомцем, это как детство ребёнка, которого больше никогда не будет.. И хоть разница небольшая , но Оби выглядит взрослее..А может, я преувеличиваю? Не знаю. Хотя от самой мысли я ещё не отказалась : можно просто съездить и посмотреть.
Мальчик родился крупным.. и даже спустя пару часов после родов он выглядел как, уже недельный шиншилленок... Раньше двух-двух с половиной месяцев вам все равно шиншиллу никто не продаст, так как до этого возраста малыши еще живут с мамой, потом неделю-две адаптация в отдельном жилье и только пом малыша отдают новым хозяевам.
Но если душа не лежит, то лучше не брать.. Просто нужно почувствовать, что это именно твоя шиншилла и без нее вы не можете... Вам же с ним еще столько лет впереди...
Tatoshka писал(а):Или надо определиться заранее? И потом забираешь конкретно своего, зарезервированного (фу, еле написала)?
Оби забрать можно уже сейчас, а малыша только когда подрастет, ему пока всего 1,5 месяца (его фото сделаны вчера)
По поводу характера ничего не могу сказать.. только в общем.. Бывает так, что шиншилла совсем не ручная, но спустя месяц у новых хозяев спит на руках, вместе с ним на диване смотрит фильмы и готова постоянно общаться... (я когда это все услышала об одном из своих питомцев не могла поверить), а бывает наоборот, вроде любит на ручках гулять, общается с хозяевами, а спустя пару месяцев на новом месте становится совсем необщительной... Поэтому я ничего обещать не буду.. Если хотите - приезжайте, выбирайте, смотрите.

А хотел-то сказать только то, что согласен с