куплю шиншиленыша

куплю шиншиленыша

Только покупка шиншилл

Re: куплю шиншиленыша

Номер сообщения :  #21  Сообщение Anika » Вс фев 13, 2011 21:03

Tatoshka писал(а):Немного смущает, откровенно говоря то,что ему уже, фактически 3 мес, а я бы хотела хоть на месяцок, но по-младше. Это тот ясельный период, который виден у вас на фотках, его так бы хотелось пережить вместе с питомцем, это как детство ребёнка, которого больше никогда не будет.. И хоть разница небольшая , но Оби выглядит взрослее..А может, я преувеличиваю? Не знаю. Хотя от самой мысли я ещё не отказалась : можно просто съездить и посмотреть.

Мальчик родился крупным.. и даже спустя пару часов после родов он выглядел как, уже недельный шиншилленок... Раньше двух-двух с половиной месяцев вам все равно шиншиллу никто не продаст, так как до этого возраста малыши еще живут с мамой, потом неделю-две адаптация в отдельном жилье и только пом малыша отдают новым хозяевам.
Но если душа не лежит, то лучше не брать.. Просто нужно почувствовать, что это именно твоя шиншилла и без нее вы не можете... Вам же с ним еще столько лет впереди...

Tatoshka писал(а):Или надо определиться заранее? И потом забираешь конкретно своего, зарезервированного (фу, еле написала)?

Оби забрать можно уже сейчас, а малыша только когда подрастет, ему пока всего 1,5 месяца (его фото сделаны вчера)

По поводу характера ничего не могу сказать.. только в общем.. Бывает так, что шиншилла совсем не ручная, но спустя месяц у новых хозяев спит на руках, вместе с ним на диване смотрит фильмы и готова постоянно общаться... (я когда это все услышала об одном из своих питомцев не могла поверить), а бывает наоборот, вроде любит на ручках гулять, общается с хозяевами, а спустя пару месяцев на новом месте становится совсем необщительной... Поэтому я ничего обещать не буду.. Если хотите - приезжайте, выбирайте, смотрите.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение Забава » Вс фев 13, 2011 21:18

Мы покупали шиншиллёнка,которому было около 5 месяцев.Он вначале был не очень ручным,но потом к нам привык,может на руках посидеть,когда на него не обращаешь внимания,он сам(если гуляет по комнате) к тебе подбегает,прыгает на тебя,чтобы ты с ним погулял.Стал различать,кто чужой,а кто свой.Вообщем,нужно любить зверька.

Забава
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #23  Сообщение Tatoshka » Вс фев 13, 2011 22:12

Anika, Забава
девчонки, спасибо вам. Поеду, пожалуй, на днях посмотрю Оби. Для начала. Мне ведь "не горит". Если душа не ляжет, то я почувствую. Это ведь важно. Может, самое важное.
Знаете, жил у меня морской свинка, как раз тот шуш его ещё застал, 6 лет жил. Ограниченное животное - жесть просто. А был, как собака. Только меня и любил, мчался ко мне ото всех. Спал у меня на руках враскорячку, по всякому развалившись - настолько в безопасности себя чувствовал. Тоже был выбран по душе. Когда умер -может, кому-то смешно станет - думала, не переживу. Практически человека потеряла.
Вообще, всё надо делать по душе. Хотя это в идеале, конечно.
Если интересно, отпишусь, как съезжу к Оби. Специально ничего с собой брать не буду. Просто поеду познакомиться. Спасибо.

Tatoshka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #24  Сообщение Лялечка » Вс фев 13, 2011 22:18

Tatoshka ,я своего мальченку вообще в глаза не видела,а как приехала за ним,так и влюбилась,и было ему 4 месяца,а на руки с первых же дней пошел.Так что,подумайте над тем,как бы быстрее съездить и Оби полюбоваться,глядишь и заберете сразу. :wink: :D
АЛЕНКА

Лялечка

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #25  Сообщение Лялечка » Вс фев 13, 2011 22:20

Будем ждать известий(надеюсь на хорошие). :wink:
АЛЕНКА

Лялечка

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #26  Сообщение Прохожий » Вс фев 13, 2011 23:04

Забава писал(а):... Вообщем,нужно любить зверька.

Это верно. Если шуня не будет чувствовать искренной любви и внимания в достаточном для нее количестве, то рассчитывать на то, что она позволит брать себя в руки не приходится. Причем, мне кажется, это никак не зависит от возраста шиншика. Впрочем молодые (до полугода) все же вроде несколько быстрее к новому месту привыкают и легче переносят стресс смены места, чем во взрослом возрасте (старше года).
А еще мне кажется, что если шиншик живет один, то его легче сделать "ручным", так как ему больше внимания любящих хозяев достается (я имею в виду под вниманием в данном случае не только тщательный уход). Одинаково сильно любить можно и десятерых, но обеспечить столько же внимания и общения десятерым намного сложнее, чем одному. Может именно этим и объясняется случай про который рассказала Anika - про шиншика, смотрящего телевизор с хозяевами на диване.
Да и сами шиншики, будучи одинокими, в силу своего по природе общительного и любопытного характера, больше будут тянуться к хозяевам. Причем, ИМХО, это уже совсем не зависит от возраста, а зависит только от того как они воспринимают хозяев. Ведь по своей природе они в самом деле еще более независимы, чем кошки. И смотреть с хозяевами очередной сериал по ТВ, шиншик станет только после того, как со временем убедится, что ничего более интересного чем хозяева в доме нету, как и нет места в доме более безопасного и спокойного чем рядом с хозяевами (от которых при всем при этом можно еще и вкусняшку здесь же получить). Но на это нужно время, сократить которое могут только искренние любовь и внимание.
...Ну вот, что-то меня опять "понесло", пора закругляться, да сон нагуливать. А то к утру трактат в 10 томах получится... :oops: А хотел-то сказать только то, что согласен с Забавой. :D
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #27  Сообщение lynx » Вс фев 13, 2011 23:32

дайте и мне всунуть 5 копеек :)

Я брала свою первую шиншиллу когда ей был 1 год. Т.е. я была не первая ее хозяйка. Но это самая восхитительная шиншилла на свете и я ею просто очарована и каждый день радуюсь тому, что она у меня есть! Она не ручная, но очень общительная. Особенно по вечерам и при приглушенном свете в комнате. Любит даже на грудь мне запрыгнуть и чтоб я ее носила по комнате. (она стандартного окраса)

У шиншилл никогда не угадаете с характером. Рожденный у меня шиншилленок на руки не идет - в другой семье становится ручным (уже 2 примера таких знаю). Я сама брала себе вторую шиншиллу. Брала спокойную и ручную - через 2 дня он категорически перестал даваться в руки - вырывается.
Хочется ручную, но это лотерея. И приучить шушу к рукам сложно на мой взгляд. Короче они сами решают какими им быть. И сами свой этот характер могут изменить.
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #28  Сообщение Tatoshka » Вс фев 13, 2011 23:47

Самое прикольное, что пока вы, извините за выражение, чего-то там делали со своими 5-ю копейками :) , я как раз писала быстрый ответ на предыдущее сообщение. И в момент его отправления, я вместо своего ответа на сайте обнаружила ваш. А всего, что я тут кропала впотьмах - нетути и в помине.
И как же это хорошо, скажу я. Сразу и на все вопросы. Ещё раз и (почти) лично, специально - спасибо, lynx.

Читала я тут кроме всего прочего и разборки на сайте, и упрёк про выживание новичков, какой же это по факту бред. Может, вы так развлекаетесь?
Меня тут приняли и было мне тепло.

Tatoshka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #29  Сообщение Лялечка » Пн фев 14, 2011 05:08

Tatoshka,думаю и темку скоро про своего питомца на форуме создадите. :wink: :D
АЛЕНКА

Лялечка

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #30  Сообщение ОляЛепель » Пн фев 14, 2011 20:11

Как прошла встреча? Ждем новостей! Очень хочется для Оби заботливых ручек и любящего сердца! :Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Пред.След.

Вернуться в Купить шиншиллу