Добрый день, и я хочу присоединиться к теме.
Хочу купить маленького шиншиллёнка, мальчика, потому что разводить не собираюсь и покупаю для души.
Anika, может быть, можно у вас малыша взять? оч чудесные. Хотелось бы, конечно, чтоб окрас какой-нибудь интересный был, но, в принципе, это неважно, т.к. не только я буду выбирать зверя, но и он меня. Вдруг понравлюсь стандарту, кто знает...

Так что не настраиваюсь заранее на цвет, тонкое это дело. Просто хочу, чтобы был маленьким, чтобы привык быстрее и стал ручным.
А то мне летом оставляли полутора годовалого шуша на передержку (около месяца), так он какой-то был дикий, кусался. Ну я - понятно - чужой запах, чужой человек. Но хозяев он тоже кусал (не сильно, правда), а притрагиваться к себе не давал вообще. Сам по себе жил, если так можно сказать. Его купили на Жданах и вроде конкретно подрощенного уже (не знаю, может, и не в этом дело). Но он так диким и остался.
Я знаю, что шушики в принципе не любят, чтоб их гладили, но хотелось бы бОльшего взаимопонимания. Думаю, если изначально будет маленьким,то этого будет легче достичь.
По содержанию. Со временем, наверное, уговорю мужа на витрину, а пока есть высокая клетка, будет выходить на прогулки по комнате. Корм, ветки, вкусняшки, сенко тонкое, камешек минеральный тоже уже купила.
Ну что ещё сказать про себя, как про потенциального покупателя? Думаю, читаю, да и зрею с тех пор, как влюбилась в того дерзкого кусучего чужого шушика. (он, кстати, недавно умер, к сожалению). Но вопросов заводчику всё равно буду задавать много.
Если есть варианты, наверное, можно отвечать в ЛС, т.к. вопрос цены актуален. Ибо (уж очень хочется малыша) в данный момент придётся изыскивать резервы . Хотелось бы знать - какие.