И еще я в качестве игрушки положила несколько пробок от шампанского не пластмассовых, а натуральных. Она уже погрызла их немного. Это не вредно?

игрушка для шиншил

Бусинка писал(а):несколько пробок от шампанского не пластмассовых, а натуральных.
anv писал(а):пробка в себя впитывает запахи и жидкость. Лучше не давать.

Прохожий писал(а):Так шампанское вроде без химии, а от алкоголя (спиртов) уже через день наверняка и следа никакого не осталось.
да и польза от пробки сомнительная для шиншиллы

Лялечка писал(а):А из чего вообще-то пробки эти сделаны,что-то я не помню?Но по-моему материал не подходит для того,что-бы шиншиллам погрызть давать.![]()
Это не хохма. Пробка, как материал для изготовления бутылочных пробок, является натуральным продуктом, являющимся корой так называемого «пробкового дерева» и этот материал (сырье) сам так и называется – пробка. К разряду «пробковых деревьев» относятся разные породы деревьев. Однако, в качестве промышленного материала для изготовления бутылочных пробок, различных отделочных материалов и иного применения требующего большого количества сырья, используется (внимание!!) кора двух видов дуба: Дуба пробкового и Дуба западного.

спасибо за информация
, я, конечно, так сильно не углублялась, а просто понюхала пробку и запах мне ее не понравился и я оставила эту затею, лучше, для меня, дать шиншилле веточки яблоньки, груши и других полезных деревьев. И шиншилла при деле и польза: зубки стачиваются. Только веточка должна быть хорошо высущенной
Александр,спасибо за полезную информацию. 
Вернуться в Содержание шиншилл
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0