Прогулочный шар для шиншилл
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Прогулочный шар для шиншилл
Елена_Л у меня тож были мысли про манеж, для собак не пробовала, а вот для детей пробовала. Сразу им было интересно, а потом они по сетке вверх и все на свободе. Так что присматривать все равно за ними нужно хоть так бегают, хоть в манеже 

ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
anv писал(а): Так что присматривать все равно за ними нужно хоть так бегают, хоть в манеже
Это само сабою.
-

Елена_Л - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 3
-
Ребята,подскажите пожалуйста,где можно купить прогулочный шар,а то на ждановичах заоблачные цены.
-

Ната260886
Ната260886 А может не стоит покупать прогулочный шар? Это удобно для вас, но совсем не удобно для шиншиллы. Какой смысл в прогулке если она даже попрыгать не может... Зачем мучить зверька? Да и и опасно это... чревато перегревом...
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
ничего подобного, моей шушке очень нравится в нем бегать, первый раз, да согласна, она растерялась и выглядела жалко, но каждый раз, когда я ее сажаю, сразу начинает носиться, выглядит очень мило и смешно. всем советую
"нет любви без боли"-сказал зайчонок и крепко обнял ёжика=))
-

Irena2708 - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Irena2708 а смысл какой в шаре? ведь для шиншиллы главное не побегать, а по прыгать
-

-
anv в шаре она может бегать по всей квартире, а попрыгать только в клетке. надо поискать колесо, думаю ей понравится. а колеса вам тоже не нравятся?
"нет любви без боли"-сказал зайчонок и крепко обнял ёжика=))
-

Irena2708 - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Irena2708 писал(а):а колеса вам тоже не нравятся?
смотря какие
если колесо хорошо сделано и безопасно для шиншиллы, пусть круги наворачивает. Из 8 шиншилл у меня дома только один крутит колесо, остальные игнорируютIrena2708 писал(а):в шаре она может бегать по всей квартире
для шиншиллы не главное побегать, это не собака, которой нужно для выпуска пара навернуть несколько километров.
-

-
Пусть меня назовут ретроградом, но нашу Нюшу никогда не посажу в шар. И моя 12-летняя дочь этого не сделает - знает уже, что это и не нужно, и опасно.
А если "сравнивать" колесо с шаром, то у колеса (если оно достаточно большое и не травмоопасное) есть одно, на мой взгляд - самое существенное, преимущество перед шаром: в колесо шунька залезает САМА (!!) и прекращает в нем бегать САМА (!!).
Не думаю, что запихнув свою Нюшу в шар и закрыв ее там, я могу рассчитывать на то, что через какое-то время (большое или маленькое) она постучит мне изнутри пальчиком и скажет: "Саня, давай выпускай меня. Здесь мне уже надоело". А пока моя Нюша не имеет возможности сама вылезти из шара или сказать мне четко и определенно об отсутствии (или наличии) у нее желания бегать в нем, то все мои мнения о том, что ей там хорошо, не более чем МОЁ (!!) мнение.
Мне можно возразить, что и мнение о том, что шиншику плохо в шаре, то же не более чем мое (!!) собственное мнение. Согласен. Однако, если я не имею возможности достоверно выяснить плохо или хорошо шиншику в шаре, и при этом знаю, что шар просто может (!!) привести к несчастному случаю, или опасному перегреву или стрессу, то (можете назвать меня перестраховщиком) я не стану рисковать жизнью и здоровьем того, кого действительно люблю.
А если "сравнивать" колесо с шаром, то у колеса (если оно достаточно большое и не травмоопасное) есть одно, на мой взгляд - самое существенное, преимущество перед шаром: в колесо шунька залезает САМА (!!) и прекращает в нем бегать САМА (!!).
Не думаю, что запихнув свою Нюшу в шар и закрыв ее там, я могу рассчитывать на то, что через какое-то время (большое или маленькое) она постучит мне изнутри пальчиком и скажет: "Саня, давай выпускай меня. Здесь мне уже надоело". А пока моя Нюша не имеет возможности сама вылезти из шара или сказать мне четко и определенно об отсутствии (или наличии) у нее желания бегать в нем, то все мои мнения о том, что ей там хорошо, не более чем МОЁ (!!) мнение.
Мне можно возразить, что и мнение о том, что шиншику плохо в шаре, то же не более чем мое (!!) собственное мнение. Согласен. Однако, если я не имею возможности достоверно выяснить плохо или хорошо шиншику в шаре, и при этом знаю, что шар просто может (!!) привести к несчастному случаю, или опасному перегреву или стрессу, то (можете назвать меня перестраховщиком) я не стану рисковать жизнью и здоровьем того, кого действительно люблю.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 1
Александр,полностью поддерживаю точку зрения.Мы когда то пускали своего в шаре гулять,ему очень нравилось(у нас первый этаж,поэтому перегрев исключен),но отказались от этой затеи,просто витрину сделали попросторней.А в шар садили после того,как наш мальчишка где-то на прогулке хвост ободрал,с хвостом все в порядке,обростает,но понять до сих пор не можем,где и как умудрился. 

АЛЕНКА
-

Лялечка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Содержание шиншилл