Ревность шушки

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Ревность шушки

Номер сообщения :  #1  Сообщение evelina » Сб фев 05, 2011 15:00

Хочу рассказать одну историю-
У меня есть игрушечный хомяк) Я решыла показать его Риччи(посмотреть на реакцию).
После этого ,как только я прихожу к ней-она поворачивается спиной :unknown: -думаю ,что это была ревность :pardon:
Как только я дала ей яблоко с руки ,погладила-всьо пропало(она прекратила поворачиватся)!!!)))
Я была удивлена :shock: )))

evelina
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
38%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Ревность шушки

Номер сообщения :  #2  Сообщение Lolo » Вс фев 06, 2011 21:31

Может быть хомяк был не красивый, а может Риччи не выспалась и встала вечером не с той ноги? :wink:
Капитан, а может сказать им, что горючего у нас нет?
Нет, улыбаемся и машем...

Lolo
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
94%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #3  Сообщение tatu » Пн фев 07, 2011 14:26

У меня жила одна шиншилка, а потом мы принесли и подсадили в её клетку вторую. Поначалу они воевали, но потом привыкли друг к другу и стали друзьями, но на прогулке заметила, что когда я беру на руки новую шушку и глажу её, то потом выпустив на пол моя первая шушка, Тату, старается её укусить и начинает фыркать на неё. А уж если лакомство не её первой перепадает, то тут вообще бойня будет. Хотя Татуся проигрывает обычно в драке, она слабее, просто берёт наглостью. Я думаю они как любые животные испытывают ревность, вот только к игрушке - врядли, они ведь отличают по запаху живые создания или нет.

tatu
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Номер сообщения :  #4  Сообщение lrina » Вт фев 08, 2011 16:47

У нас главный ревнивец Джерри :)
Когда к нам приехала Жаклин и я выпускала ее на прогулку, Джерри наблюдал за этим всем недолго, а потом как заверещит(он вообще мастак на разные звуки) - срывался с места и забивался в домик. Вот и что это может быть, если не ревность?

lrina
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
32%

Награды: 4
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1)
Пользователь заблокирован

Номер сообщения :  #5  Сообщение Britosha » Вт фев 08, 2011 19:32

Ревность или нет,но вот Стешка до появления соседки Кирюши,жила и набирала вес оч хорошо,как учуяла соседство перестала,стояла на месте 380 и всё,как только шуши переехали и она сидела одна,всё вошло в норму,приехала она в Гомель 506граммчиков,вот и думай что это было? :pardon:

Britosha
Коренной житель Шиншилляндии

Номер сообщения :  #6  Сообщение ОляЛепель » Вт фев 08, 2011 19:38

Наверное чувство тревоги... Новые соседи, новые запахи... Интересно, а кого прощще между собой ссадить? Если речь об однополом ссаживании? Мальчиков? Или девочек? Мне кажется что Кирюша не отказалась бы от подружки-блондинки. Но тогда муж меня точно из дома выгонит! :D
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #7  Сообщение lrina » Вт фев 08, 2011 20:28

Мне кажется, мальчика с девочкой проще ссадить, чем однополую пару, при условии, конечно, что самочки не родственники (мама с дочкой, сестры), или ссажены в раннем возрасте.

lrina
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
32%

Награды: 4
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1)
Пользователь заблокирован

Номер сообщения :  #8  Сообщение Лялечка » Ср фев 09, 2011 03:13

ОляЛепель,у Вас настоящая шиншемания началась. :good: Но может быть пожалеете пока мужа?К лету все-равно ссаживать шушек собираетесь,а там глядишь и детки у них появятся,так одну доченьку и оставить можно будет,при желании. :wink:
АЛЕНКА

Лялечка

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Вернуться в Психология