Домики для шиншилл (фото)

Все о жилье наших питомцев: обсуждаем клетки, вольеры, витрины. Делимся идеями

Re: Домики для шиншилл (фото)

Номер сообщения :  #121  Сообщение Лялечка » Чт фев 10, 2011 03:02

Vatrushka,спасибо.Он уже окошки пообгладал,так ему эта большая погрызуха нравится. :D
АЛЕНКА

Лялечка
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #122  Сообщение Прохожий » Пт фев 11, 2011 19:31

Вот и наша Нюша обзавелась собственным домиком.
Домик полностью деревянный - удалось у одного местного фермера разжиться обрезками липовой доски (не думал, что липовые доски столь трудно найти).
Нюша уже оценила вкусовые качества домика. :lol: Так что уже собираюсь с мыслями насчет строительства через пару-тройку месяцев какого-то нового домика (надеюсь, что на несколько месяцев этого домика все же хватит). :D
Продлению жизни домика способствует еще и то, что Нюша получает к нему доступ только во время прогулок - в клетку он не влезает, а витрину нам так еще и не привезли. :cry:
Размеры домика - 47,5×33×22×33 (длина всего домика вместе с балконом × длина основной части домика без учета балкона × ширина × высота).
Домик для Нюши - 1.jpg
Домик для Нюши - 2.jpg
Домик для Нюши - 3.jpg
Домик для Нюши - 4.jpg

Видимое на фото сужение домика книзу - это лишь зрительная иллюзия (из-за неудачно выбранной позиции для съемки) :pardon:
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #123  Сообщение ОляЛепель » Пт фев 11, 2011 21:02

Классный домик! А отверстие ( круглое) не маловато часом? И ещё - мне кажется :oops: - что если бы моя "бомбочка" Кирюша начала носится по полочкам и такому домику, то прыгнув на козырек, наверняка опрокинула бы всю конструкцию. Хотя может быть я и не права. Домик желательно с жильцом фоткать - а то пропорций не видно, оценить трудно...
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #124  Сообщение koda » Пт фев 11, 2011 21:28

Замечательный домик! Не первый раз вижу домики с балконом, задумалась...наверное буду такой же просить, уж очень они мне нравятся.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #125  Сообщение Zhesia » Пт фев 11, 2011 21:49

Супер дом! Хочется фото с Нюшей :oops:
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #126  Сообщение Эсфирь » Пт фев 11, 2011 22:18

А функция балкона - чтоб можно было лежать и грызть никуда не отвлекаясь? :D
Изображение

Эсфирь

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #127  Сообщение Прохожий » Сб фев 12, 2011 09:30

ОляЛепель писал(а):Классный домик! А отверстие ( круглое) не маловато часом? И ещё - мне кажется :oops: - что если бы моя "бомбочка" Кирюша начала носится по полочкам и такому домику, то прыгнув на козырек, наверняка опрокинула бы всю конструкцию. Хотя может быть я и не права. Домик желательно с жильцом фоткать - а то пропорций не видно, оценить трудно...

ОляЛепель, круглое отверстие – это окошко (диаметр 5см), во всяком случае мной задумывалось только как окошко. Но мне рассказывали (сам, к сожалению, не видел этого), что Нюша во время прогулки использовала однажды это окошко как аварийный выход из домика – "наивная" хозяйка пыталась поймать Нюшу в домике, перекрыв два входа руками (а на окно рук не хватило). :ROFL: Пролезла Нюша хоть и "не совсем свободно", но обошлась без посторонней помощи. :)
Поскольку домик сделан из деревянных досок (толщиной в среднем 1,5см.), то он достаточно тяжелый, чтобы не опасаться его опрокидывания при прыжке шушки (даже "бомбочки") на балкон. Но сначала, когда еще только планировал постройку, у меня было точно такое же опасение и намеревался установить под балконом опору в виде толстой ветки-погрызушки (даже уже заготовил несколько таких веток из рябины) и даже забил шкант в полку балкона (сантиметрах в 7-и от края – если приглядеться, то на фото можно увидеть его в виде темного пятнышка) для крепления этой ветки. А когда уже собрал домик, то понял, что опасаться нечего, а установленная ветка-погрызушка будет мешать подглядывать за шуней через окошко. Если бы у меня хватило длины доски и сделал бы полку балкона длиннее, то опору под край балкона ставил бы обязательно.
Эсфирь писал(а):А функция балкона - чтоб можно было лежать и грызть никуда не отвлекаясь? :D

Эсфирь, эта функция (чтобы можно было лежать и грызть) не только у балкона, но и у стен с крышей. :D Если же говорить о функциях именно балкона, то это просто еще одна полка (поверхность) для сидения на ней или движения по ней.

Принимаю и полностью поддерживаю всеобщее возмущение и негодование по поводу отсутствия Нюши на фото с домиком. Постараюсь исправиться. :oops:
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #128  Сообщение Vatrushka » Сб фев 12, 2011 13:52

Прохожий, классный домик!
У нашего домика тоже есть балкончик, мои мальчики постоянно борются за почетное место на нем)) я уже и показывала раньше, но напомню :D
Изображение
Изображение
Изображение

Vatrushka

Номер сообщения :  #129  Сообщение ОляЛепель » Сб фев 12, 2011 18:51

Прохожий писал(а):Пролезла Нюша хоть и "не совсем свободно", но обошлась без посторонней помощи. :)

Вот этого момента я тоже немного боюсь... По этой же причине мы расширили вход в домик до 10см в диаметре. А то вдруг застрянет? Читала у нас на форуме что такие случаи были, кто то даже при помощи масла шушу доставал. Так что если окошко- то уж лучше 2-2.5. см в диаметре - не больше. А уж если лаз - то лучше все 9 - 10 сделать. ИМХО.
А так домик классный. Даже крепления деревянные. Респект! :good:
Ну и фото с жильцом ожидаем конечно...
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #130  Сообщение Забава » Сб фев 12, 2011 21:14

Наш Ник тоже так спит,как Ваш,вперёд одну лапку выставив.Очень удобно,когда у домика есть балкончик,можно вытянуться во весь рост.

Забава

Количество шиншилл: 3

Пред.След.

Вернуться в Мой уютный дом