Эсфирь, я полностью с вами согласен. Единственное - я бы заменил в вашем первом предложении слова "не только упреки" словами "не упреки". Вы правы, и я тоже не думаю, что
anv пыталась кого-то именно упрекать, просто писала в состоянии праведного возмущения произошедшим, поэтому сообщение таким и получилось, что воспринимается как обвинение, плюс такому восприятию способствует и наложение нашего субъективное восприятие самого сообщения (как мы его читаем и какой собственный смысл в него вкладываем). А если просто сухо разбирать то, что написала
anv, то там у нее все правильно написано.
Что касается именно меня в юном возрасте, то я совершенно не представляю как бы именно я себя вел. В детстве у меня совсем никаких животных не было (если не считать появления ежика, принесенного однажды мамой, которого мы отпустили через полтора дня, так как он совсем ничего не хотел есть). А первая животинка, появившаяся у меня - попугайчик Веня - но мне тогда было уже года 24...
Nady писал(а):Почему мне это вспомнилось?

Частенько наши ассоциации проявляются настолько странно и проходят такой витиеватый путь, что только диву даешься...

Уверен, что и в данном случае эта цитата вспомнилась по причине сложного ассоциативного ряда.

Так как не вижу прямой связи цитаты с чьим-либо высказыванием в этой теме. Докопаться до истинных причин ассоциации практически невозможно. Как говорил герой Л.Броневого - "а голова предмет темный и потому исследованию не подлежит".
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.