Домики для шиншилл (фото)

Все о жилье наших питомцев: обсуждаем клетки, вольеры, витрины. Делимся идеями

Re: Домики для шиншилл (фото)

Номер сообщения :  #61  Сообщение Foticha » Ср июн 16, 2010 08:39

А у меня собирающийся домик - он и без пола, и крыша снимается! Она хорошо закреплена и шинши ее снять не могут!На мой взгляд это очень удобный вариант! :)
Изображение

Foticha
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
48%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #62  Сообщение Vatrushka » Чт июн 17, 2010 19:21

А я читала, что без пола нежелательно, но не помню почему.
А у нас домик с полом - он висит на стенке клетки, экономит место на полочке :) . А крыша поднимается, с одной стороны она... как это называется.. на петлях что ли, как дверка, а с другой у нее крючок и петелька, чтобы закрывалась.

Vatrushka
Коренной житель Шиншилляндии

Номер сообщения :  #63  Сообщение Britosha » Чт ноя 18, 2010 16:04

Вот такой домик нарыла,думаю как его под шиншилл переделать и воплотить в жизнь.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Britosha

Номер сообщения :  #64  Сообщение Anika » Чт ноя 18, 2010 16:08

Ух ты, а его и не нужно переделывать.. лесенку сделать, и они сами туда запрыгивать будут, классная штука.. Только места в клетке нужно много. чтоб такой домик поставить.. Или пару полок убрать.. :pardon:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #65  Сообщение Эсфирь » Чт ноя 18, 2010 16:49

Избушка, избушка, повернись ко мне передом - к шинше задом!
Вот это хоромы! :Yahoo!:
Изображение

Эсфирь

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #66  Сообщение Наташа » Чт ноя 18, 2010 17:07

Britosha колись где такое нарыла? тож хочу :oops:
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #67  Сообщение Britosha » Чт ноя 18, 2010 19:42

Я нарыла пока только фотку,как нарою домик срааазу отпишусь :D

Britosha

Номер сообщения :  #68  Сообщение Прохожий » Ср янв 19, 2011 23:06

Насмотревшись на все эти прелести, решил, что надо будет как-нибудь заняться этим и тоже самому домик сделать. :)
И сразу у меня возникли вопросы:
- если делать без пола, то как лучше его закреплять, чтобы не развивать у моей Нюши свойственную всем женщинам, а шиншилячьим особенно, :D привычку к "перестановке мебели"? Сам об этом пока не думал, но может кто-нибудь поделится уже реализованными идеями.
- насколько для шиншиллячьего домика целесообразны окошки? Для красоты и эстетических чувств хозяев - важны, понимаю. А для самой шуни? Мне кажется, что чем внутри темнее, тем ей лучше... Или я в этом не прав?
- какой оптимальный размер входа лучше сделать в расчете на взрослую шуню (по своей Нюше уверенно сориентироваться не могу, так как мы еще растем)?
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #69  Сообщение koda » Ср янв 19, 2011 23:46

При размерах домика 34х23х20 вход у нас 11х13 и в виде арки. Долго думала, каким должен быть вход и в итоге было сделано то, что сделано-довольны и мы и шушка. По поводу окошка-я бы все же сделала. Вентиляция какая-никакая, но есть, смотрится симпатичнее и потом- шушки любят их погрызть, иногда шедевры выгрызают! Домик однозначно должен быть без дна, уверена. Свой мы не закрепляем никак,терпим перестановки периодически. Только сейчас, когда у нас малыши, мы фиксаторы прибили, чтоб нельзя его было к стене плотно задвинуть и не дай бог придавить малыша.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #70  Сообщение Anika » Ср янв 19, 2011 23:57

Прохожий писал(а):- если делать без пола, то как лучше его закреплять, чтобы не развивать у моей Нюши свойственную всем женщинам, а шиншилячьим особенно, привычку к "перестановке мебели"? Сам об этом пока не думал, но может кто-нибудь поделится уже реализованными идеями.

делать по размерам так, чтоб он стоял в конкретном месте (например зажатый между 2-мя полками) или больших размеров, он будет ооочень тяжелым и его сложно будет сдвинуть.

Прохожий писал(а): насколько для шиншиллячьего домика целесообразны окошки? Для красоты и эстетических чувств хозяев - важны, понимаю. А для самой шуни? Мне кажется, что чем внутри темнее, тем ей лучше... Или я в этом не прав?

Я думаю что в домике должен быть темный угол, но и окошко должно быть.. Хотя бы потому что у меня, например, шушки часто спят высунув голову в окошко. в этом случае будет удобен прямоугольный домик с окошком сбоку. В одном конце темно, а в другом конце можно посидеть у окошка :)

Прохожий писал(а):- какой оптимальный размер входа лучше сделать в расчете на взрослую шуню (по своей Нюше уверенно сориентироваться не могу, так как мы еще растем)?

у нас 10 шириша и 15 высота - мышкам хватает (даже беременным :) )
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Пред.След.

Вернуться в Мой уютный дом