Странное поведение,что это было???

Все внезапно стало не знакомым!!!

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Странное поведение,что это было???

Номер сообщения :  #1  Сообщение julia sergeevna » Пт янв 14, 2011 17:11

Доброго всем времени суток!Сегодня ночью случилось что-то странное!Меня разбудил довольно продолжительный крик.Думала хочет общения,включила свет,подошла к ветринке,поговорила с Шунечкой,выключила свет,легла спать,крик начал опять повторяться.Так вставала раза три,но она не успокаивалась,решила взять на ручки.Было велико удивление когда она не захотела идти на руки,когда я её поймала она начала отбрасывать клочки шерсти!!!Решила не трогать,отпустила,попробовала дать любимое яблочко-отказалась!!!Сидела у витрины минут сорок,наблюдала за ней,а она сидела и даже не шевелилась!!!Такое ощущение,что всё и все вдруг стали чужими!!!Потом заметила что она пописяла прям на полке где сидела,такого раньше небыло-ходим строго в лоток.Хочу заметить,что Шуша всегда была очень общительной,ласковой и любопытной!!!Такого с нами никогда не было!!!Что с ней случилось этой ночью???Кстати,с утра она опять была общительной,как будто бы ночью ничего и не было!!!! :(

julia sergeevna
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Странное поведение,что это было???

Номер сообщения :  #2  Сообщение KulMaks » Пт янв 14, 2011 17:27

Скорее всего она просто чего-то испугалась. Клочки шерсти именно из-за этого и начала отбрасывать когда ловили. Может какой-то резкий звук (хотя шуши не очень-то на них реагируют) или какая-то тень промелькнула (из окна, например). Если такое повторится, можно попробовать оставить включенным какую-нибудь неяркую лампочку (ночник). Думаю, что поводов для страха тогда не будет :)
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

День рождения

Номер сообщения :  #3  Сообщение Прохожий » Пт янв 14, 2011 20:44

Сбрасывание шерсти, отказ от яблока, писанье на полку вполне могло быть продолжаемым возмущением по поводу того, что ее взяли на руки тогда, когда она сама этого категорически не желала по каким-то своим причинам. А ночные громкие и резкие крики, мне кажется, далеко не обязательно могут быть вызваны ее страхом или чем-то болезненным - это может быть просто частью ее ночного бодрствования и времяпрепровождения. Может она кричала от восторга, что ей очень удачно удалось сбросить с верхней полки какой-нибудь зуботочильный камень, или матюкалась по поводу того, что этот же камень при падении не попал туда, куда она целилась... :D Сам по себе ночной крик не стоит воспринимать как указание на то, что ей обязательно что-то угрожает или что ей плохо.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #4  Сообщение julia sergeevna » Пт янв 14, 2011 20:48

Просто Шуня моя не из пугливых детей.Она с первого дня прибывания у меня идёт в руки,я даже в соседней комнате пылесошу,а ей всё равно.У меня ещё кроля живёт,так она его вобще не боится!Если бы не прочные дверки ветрины,она б ему показала "где раки зимуют"!!! :D К нам даже когда гости приходят она с удовольствием разрешает им себя почесать.Поэтому я ни как не ожидала,что этот смелый комочек может чего нибудь так сильно испугаться!Спасибо за ответ,вы меня успокоили! :)

julia sergeevna
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #5  Сообщение koda » Пт янв 14, 2011 22:40

Прохожий писал(а):А ночные громкие и резкие крики, мне кажется, далеко не обязательно могут быть вызваны ее страхом или чем-то болезненным - это может быть просто частью ее ночного бодрствования и времяпрепровождения.

А я вот никак не могу с Вами согласиться. Повсюду пишется о том, что "кряканье" шиншилл говорит об испуге и я склонна в это верить, так как и на своих хвостиках уже убедилась. Крик у них вызывает обычно что-либо новое для них (звуки на улице, бывает, что кто-то у нас ночевать остается в комнате,где шуши живут)-вот тогда крики ночью обеспечены. Из всего этого сделала выводы
.
Прохожий писал(а):Может она кричала от восторга, что ей очень удачно удалось сбросить с верхней полки какой-нибудь зуботочильный камень, или матюкалась по поводу того, что этот же камень при падении не попал туда, куда она целилась... :D

Никогда не наблюдала такого за своими, да и за чужими шушками...сомневаюсь, что это так.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #6  Сообщение koda » Пт янв 14, 2011 22:47

julia sergeevna писал(а):Просто Шуня моя не из пугливых детей.Она с первого дня прибывания у меня идёт в руки,я даже в соседней комнате пылесошу,а ей всё равно.

julia sergeevna , мои совершенно спокойно относятся даже к тому, что я у них в витрине пылесошу, они вообще мало каких из привычных им звуков боятся, но это не означает, что шушка не может испугаться какого-то негромкого, но незнакомого звука или движения. В общем-не переживайте! Такое бывает, если не у всех, то у многих.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #7  Сообщение julia sergeevna » Сб янв 15, 2011 02:18

Пасиба всем за откики на волновавшую меня тему!!! :) Больше не переживаю по этому поводу.И всё же,я тоже теперь склонна к тому,что это был испуг.Как то не очень она была этой ночью похожа на разгулявшегося зверька! :D

julia sergeevna
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #8  Сообщение Ирина78 » Сб янв 15, 2011 07:23

Иногда наблюдаю такую картину по своим шушкам.
Выходной день, сижу в зале за компом днем. Тишина, мышки спят по домикам.
И тут неожиданно кто-нибудь из них начинает орать. Без всякой причины, и без всяких внешних раздражителей.
Кстати, при этом, остальные продолжают спать. :-)
Подхожу, достаю погладить, шушка шевелиться, потягиваться и т.д.

Делаю вывод, что просто что-то приснилось пугающее.

Ирина78

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Номер сообщения :  #9  Сообщение ОляЛепель » Сб янв 15, 2011 12:03

Я тоже хотела написать - но Ирина78 меня опередила. Кузя однажды кричал. Я подошла к нему и вижу - он спит и кричит во сне! Возможно что-то снится тревожное :)
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #10  Сообщение Марина Лепель » Сб янв 22, 2011 20:37

А мой Зямчик иногда по вечерам, когда одолжен быть активным после дневного сна, сидит без движения на одном месте, на меня не реагирует, на кличку не отзывается, даже, когда трогаешь его, он как будто не видит, не чувствует... Не понимаю... :Search: Я тогда его легонько подталкиваю пальцем, чтобы пошевелился. А он на меня что-то как бы прикрикивает недовольно. И только потом начинает прыгать - бегать по клетке, как обычно. Это я ему мечтать мешаю, что ли? :pardon:
А у меня тоже есть своё деревце! http://treeofmoney.ru/179710

Марина Лепель

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 2

След.

Вернуться в Психология