Длинные коготки.

Коготки.Нужно ли их подстригать?

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Длинные коготки.

Номер сообщения :  #1  Сообщение julia sergeevna » Вс янв 09, 2011 01:13

Как уже писала в одной из своих темок,Потю купили в зоомаге.Бедолага 2мес. просидела в клетке для хомяков!!!Сегодня первый раз за три дня удалось взять её в руки и осматреть.Смутило то,что у неё оч. длинные коготки,прям закручиваются!Такое бывает?Кто нибудь сталкивался с таким?Что делать,окуратно подстричь или ждать пока сама обточит об камешек и деревянный домик??? :Search:

julia sergeevna
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Длинные коготки.

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Вс янв 09, 2011 12:29

julia sergeevna а девочку это беспокоит? Если нет, то повесьте деревянные полочки и подождите - должна сточить коготки до нужной длины сама. Если будет беспокоить (ноготки начнут впиваться в кожу, например) - аккуратно срежьте, но не сильно, пусть лучше будут чуточку длиннее - она доточит их сама.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #3  Сообщение julia sergeevna » Вс янв 09, 2011 14:42

Просто,я заметила,что она не умеет запрыгивать на полки,такое ощущение,что она умеет только носиться как угорелая,даже от стен не пружинит.Вот я и подумала,может коготки мешают???

julia sergeevna
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Вс янв 09, 2011 15:49

julia sergeevna писал(а):Просто,я заметила,что она не умеет запрыгивать на полки,такое ощущение,что она умеет только носиться как угорелая,даже от стен не пружинит

Жила видимо в маленькой клетке - где не развернуться.. вот и не умела.... Знаю такой случай... Шилка из зоомага не умела ни прыгать ни в песочке купаться, хотя уже была взрослой.. Но со временем в хороших условиях научилась всему :) Так что не волнуйтесь, обеспечьте хороший уход, условия жизни и питание и все со временем нормализуется.
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #5  Сообщение lesolo » Вт янв 11, 2011 15:27

У шиншиллы-же вообще :shock: нет когтей!!!! :good:
Может у вас вообще смесь с кем-то, :evil: потому как повторюсь у шушечки их вообще не бывает :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

lesolo

Номер сообщения :  #6  Сообщение KulMaks » Вт янв 11, 2011 15:30

lesolo писал(а):У шиншиллы-же вообще :shock: нет когтей!!!! :good:
Может у вас вообще смесь с кем-то, :evil: потому как повторюсь у шушечки их вообще не бывает :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Вы, наверное, маловато с шиншиллами общались. У шиншилл есть ногти на пальцах. И, естественно, они растут. Только вот при нормальном содержании они их стачивают когда гуляют.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #7  Сообщение julia sergeevna » Вт янв 11, 2011 16:29

Если вы намекаете на то,что я за своими пушистиками плохо ухаживаю,то повторюсь,Потя два месяца сидела в зоомаге,в клетке для хомяков!!!Так что длинные коготки не моя оплошность!!!Сейчас я просто пытаюсь ей помочь!Хпчу что бы она была здоровой и счастливой,после такого мрачного прошлого! :roll:

julia sergeevna
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #8  Сообщение Zhesia » Вт янв 11, 2011 16:39

lesolo писал(а):Может у вас вообще смесь с кем-то, :evil:

Простите, не удержалась. Сами поняли, что написали? Шиншиллу с кем-то скрестить - это нормальная такая работа на несколько лет для целой генетической лаборатории...

julia sergeevna, проследите, чтоб шушка бегала не по гладкому ламинату, а по шершавому дереву. Сточатся коготки со временем.
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #9  Сообщение Anika » Вт янв 11, 2011 17:00

julia sergeevna писал(а):Если вы намекаете на то,что я за своими пушистиками плохо ухаживаю,то повторюсь,Потя два месяца сидела в зоомаге,в клетке для хомяков!!!

я думаю что KulMaks имел ввиду не вас...
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #10  Сообщение Vatrushka » Пт янв 14, 2011 12:48

julia sergeevna, у меня один шуш тоже не очень хорошо прыгает и добирается до нужной полки залезая по решетке клетки)

Vatrushka
Коренной житель Шиншилляндии

След.

Вернуться в Болезни и их лечение