Какие обои?

какие обои лучше наклеить на стены

Все о жилье наших питомцев: обсуждаем клетки, вольеры, витрины. Делимся идеями

Какие обои?

Номер сообщения :  #1  Сообщение st_ana » Чт дек 02, 2010 01:56

Здравствуйте )))
Подскажите, пожалуйста.
Мы в комнате собираемся делать ремонт и хотелось бы Чувачка (мой шушик) выпускать иногда побегать(после ремонта). Сейчас у нас наклеены простые бумажные обои, и он их иногда пытается погрызть.
Если кто знает, может существуют какие-то обои, которые шиншиллы не любят? (или это из области фантастики %) )

st_ana

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Какие обои?

Номер сообщения :  #2  Сообщение Ирина78 » Чт дек 02, 2010 05:10

я так думаю, это фантастика...
:-)
наши шуши на прогулке грызут ВСЕ - и обои, и мебель, и шторы, и провода (причем избранно - например, провод от интернета им не нравится, а вот антенный - лакомство). Очень любят любую бумагу, которая попадается на пути - книги, картон.коробки и т.п.
Мы уже тут думаем сделать ремонт, и обшить стены от пола какими-нибудь плитами. Тоже надо выбрать такие, чтобы не могли грызть.
Хоть керамической плиткой обкладывай, блин... :pardon:

Ирина78
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Номер сообщения :  #3  Сообщение Эсфирь » Чт дек 02, 2010 09:32

st_ana писал(а): и он их иногда пытается погрызть

Иногда??
А как по моим - так это погрызуха номер Один! Хотя малая даже батарею пытается грызть. А металлопластик ей по зубам? или можно особо не отгонять от отопительной системы?
Изображение

Эсфирь

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #4  Сообщение Julija » Чт дек 02, 2010 11:11

Все мы сталкиваемся с этой проблемой! Я таааааакие баррикады строю перед тем как выпустить погулять своего питомца. Не так жалко обои, как жалко желудочек животного. Лично я вижу одно только решение - стены в комнате, где проходить будут прогулки шиншилл, красить. Можно одну стену обклеить обоями и просто чем-то прикрывать низ, когда шиншиллы на прогулке.

Julija
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
15%

Номер сообщения :  #5  Сообщение st_ana » Чт дек 02, 2010 16:59

))) мой грызет обои в основном если найдет где краешек торчит, если не находит становится на задние лапы и передними давай царапать стену, что кусок оторвать )))
Вот и думаю, чтоб придумать.

На провода тоже раньше покушался, заметила, что только на тонкие или плоские..сейчас перестал, только пару раз видела хотел укусить телефонный, но его после ремонта не будет )

st_ana

Номер сообщения :  #6  Сообщение st_ana » Чт дек 02, 2010 17:04

На счёт покрасить надо подумать, как оно будет смотреться. Вроде есть текстурные краски, но вот вопрос не будет ли шушик пытаться и их погрызть

st_ana

Номер сообщения :  #7  Сообщение Anika » Чт дек 02, 2010 17:14

st_ana покройте стены жидкими обоями и решится ваша проблема :) Стыков бумаги нет - зацепиться зубами не за что..
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #8  Сообщение AlexSorokoletov » Чт дек 02, 2010 19:24

st_ana писал(а):))) мой грызет обои в основном если найдет где краешек торчит, если не находит становится на задние лапы и передними давай царапать стену, что кусок оторвать )))
Вот и думаю, чтоб придумать.

На провода тоже раньше покушался, заметила, что только на тонкие или плоские..сейчас перестал, только пару раз видела хотел укусить телефонный, но его после ремонта не будет )

У меня шинш погрыз все провода от колонок 5.1.. Я их починил, заклеил. А он снова :)
А еще если висит провод какой-нибудь около компутера, то там давным давно следы зубов :)

AlexSorokoletov
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
15%

За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #9  Сообщение st_ana » Чт дек 02, 2010 23:09

Anika писал(а):st_ana покройте стены жидкими обоями и решится ваша проблема :) Стыков бумаги нет - зацепиться зубами не за что..

Спасибо, посмотрела фото, красиво смотрятся. и правда без стыков )

st_ana

Номер сообщения :  #10  Сообщение Эсфирь » Пт дек 03, 2010 12:37

Anika писал(а):Стыков бумаги нет - зацепиться зубами не за что.

Когда нагоцается, то подходит, усаживается поудобнее - облокачивается спинкой о ножку журнального столика и просто грызёт стену (обои в этом месте уже закончились)!
И при этом не отгоняется - приходится просто его пересаживать и отвлекать другой погрызухой..
Так что надо жидкие обои с изначально погрызенной текстурой - чтобы потом в глаза не бросались облюбованные шиншами места для посиделок. :)
Изображение

Эсфирь

Шиншиллячья мама (1)

След.

Вернуться в Мой уютный дом