Наш Элвис :)
сын Нюши и Сени
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Наш Элвис :)
Ну вот наконец добрались до форума, чтобы рассказать о нашем новом друге.
В новом жилище чувствует себя вроде неплохо. Но днем такое ощущение, что много грустит из-за расставания с родителями. а может, просто сонный)
Иногда даже клетку грызет, просовывает носик, как будто хочет на волю.
Ведет себя спокойно, на ручки идет сам с большим интересом. Только что-то он пока путает где кушать, а где какать и писять. Не привык еще, наверное, к новой обстановочке. Какули разбрасывает где угодно, только не в туалет. Складываем все это в туалет - все равно что-то не понимает. вредничает?
Выпускали побегать в спальне, где практически ничего нет, кроме кровати. Носился с удовольствием, даже по стенам.
Очень интересуется батареей и обоями.
Днем он лежит с полузакрытыми глазами почти всегда и не особо активный. это нормально? или он должен спать с полностью закрытыми глазками?
Ночью, судя по звукам, носится и прыгает) и кушает много) а какает еще больше)))
В новом жилище чувствует себя вроде неплохо. Но днем такое ощущение, что много грустит из-за расставания с родителями. а может, просто сонный)
Иногда даже клетку грызет, просовывает носик, как будто хочет на волю.
Ведет себя спокойно, на ручки идет сам с большим интересом. Только что-то он пока путает где кушать, а где какать и писять. Не привык еще, наверное, к новой обстановочке. Какули разбрасывает где угодно, только не в туалет. Складываем все это в туалет - все равно что-то не понимает. вредничает?
Выпускали побегать в спальне, где практически ничего нет, кроме кровати. Носился с удовольствием, даже по стенам.
Очень интересуется батареей и обоями.
Днем он лежит с полузакрытыми глазами почти всегда и не особо активный. это нормально? или он должен спать с полностью закрытыми глазками?
Ночью, судя по звукам, носится и прыгает) и кушает много) а какает еще больше)))
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Милана и Денис
-

WoodPecker - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Наш Элвис :)
Ура! Наконец-то я дождалась 
Отвечаю:
Сонный, не переживайте.
Нет, не вредничает. Никто вам не обещал, что какать он будет в туалете
У них это процесс неконтролируемый, так что увы. Делают это постоянно и где придется. Радует только, что все это чудесно сметается веничком и не воняет. Предсталяете, если бы это была маленькая коровка?
А вот писять ходят в лоток. Чаще всего 
Всё нормально, так и должно быть. Когда крепко спит - глазки закрыты. Но большую часть времени "дремлет".
Клетка такая огромная! Я даже не думала, что она настолько большая у вас. И домик классный. Молодцы, ребята! Я рада, что у Элвиса такие чудесные хозяева.

Отвечаю:
WoodPecker писал(а):днем такое ощущение, что много грустит из-за расставания с родителями. а может, просто сонный)
Сонный, не переживайте.
WoodPecker писал(а):Какули разбрасывает где угодно, только не в туалет. Складываем все это в туалет - все равно что-то не понимает. вредничает?
Нет, не вредничает. Никто вам не обещал, что какать он будет в туалете
У них это процесс неконтролируемый, так что увы. Делают это постоянно и где придется. Радует только, что все это чудесно сметается веничком и не воняет. Предсталяете, если бы это была маленькая коровка?
А вот писять ходят в лоток. Чаще всего 
WoodPecker писал(а):Днем он лежит с полузакрытыми глазами почти всегда и не особо активный. это нормально? или он должен спать с полностью закрытыми глазками?
Всё нормально, так и должно быть. Когда крепко спит - глазки закрыты. Но большую часть времени "дремлет".
Клетка такая огромная! Я даже не думала, что она настолько большая у вас. И домик классный. Молодцы, ребята! Я рада, что у Элвиса такие чудесные хозяева.

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
Поздравляю,малыш красавец
,только все-равно выпускайте его гулять по комнате если есть возможность,клетка не витрина,где можно разогнаться.У нашего шушки витрина,но он подрос и мы делаем ему новую,более просторную витринку.И вам,наверное тоже попозже придется призадуматься над этим,многие форумчане меняют клетки на витринки,и шума меньше,и шушкам места больше.

,только все-равно выпускайте его гулять по комнате если есть возможность,клетка не витрина,где можно разогнаться.У нашего шушки витрина,но он подрос и мы делаем ему новую,более просторную витринку.И вам,наверное тоже попозже придется призадуматься над этим,многие форумчане меняют клетки на витринки,и шума меньше,и шушкам места больше.

АЛЕНКА
-

Лялечка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
Поздравляю, очень симпатичный шуш!
Насчет приучения к туалету - нам так и не удалось этого добиться, так что писают в клетке, где хотят.
Иногда и на прогулке на пол, но за этим всегда следует наказание, так что бывает редко.
В любом случае, это все такие мелочи по сравнению с той радостью, которую получаешь от общения с шиншиллой.

Насчет приучения к туалету - нам так и не удалось этого добиться, так что писают в клетке, где хотят.
Иногда и на прогулке на пол, но за этим всегда следует наказание, так что бывает редко.
В любом случае, это все такие мелочи по сравнению с той радостью, которую получаешь от общения с шиншиллой.

-

Ирина78 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 14
WoodPecker писал(а):Очень интересуется батареей и обоями.
Шушки могут спать с полностью открытыми глазами.
Во время прогулки - следите за ним, а то сгрызет обои и провода.
Еще обратила внимание, если долго шушек выгуливать, то ночью они шумят меньше.

-

-
Zhesia писал(а):Какули разбрасывает где угодно, только не в туалет. Складываем все это в туалет - все равно что-то не понимает. вредничает?
Кстати, интересный момент, когда я приобретала свою шушку, даже перечитав тонну информации, я НЕ ЗНАЛА, что этот процесс не контролируется
И для меня это был неприятный сюрприз, я даже расстроилась. Вот прошёл год, теперь даже не замечаю их
Ирина78 писал(а):Еще обратила внимание, если долго шушек выгуливать, то ночью они шумят меньше.
Согласна с этим. А ещё, если ночью оставить ночник шушке, то она тоже не буянит (я сплю с ней в одной комнате)

-

TequiLa - Коренной житель Шиншилляндии
-
- Количество шиншилл: 3
TequiLa писал(а):Кстати, интересный момент, когда я приобретала свою шушку, даже перечитав тонну информации, я НЕ ЗНАЛА, что этот процесс не контролируетсяИ для меня это был неприятный сюрприз, я даже расстроилась. Вот прошёл год, теперь даже не замечаю их
![]()
Аналогичная ситуация.
Привезли Нафаню из магазина, я взяла его на руки, и он за 10 секунд выдал на меня 5 какулек.
Я в шоке, звоню в магазин, спрашиваю - а это что такое?
Очень понравился ответ продавца: "это значит, он вас за своих уже принял".

-

-
Zhesia писал(а):А вот писять ходят в лоток. Чаще всего
Кстати, заметили что в лоточек стал ходить писять! Ура-ура!)
Лялечка писал(а):И вам,наверное тоже попозже придется призадуматься над этим,многие форумчане меняют клетки на витринки,и шума меньше,и шушкам места больше.
Мы как раз уже собираемся делать витринку. А пока она не готова, Элвис будет по вечерам прогуливаться в спальне)
Ирина78 писал(а):Во время прогулки - следите за ним, а то сгрызет обои и провода.
Да-да, мы бдим. Ни на секунду не оставляем одного.
TequiLa писал(а):Кстати, интересный момент, когда я приобретала свою шушку, даже перечитав тонну информации, я НЕ ЗНАЛА, что этот процесс не контролируется
Да мы что-то как-то тоже не поняли) Но не расстроились. Убирать-то за ним легко)
Милана и Денис
-

WoodPecker - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
TequiLa писал(а):Согласна с этим. А ещё, если ночью оставить ночник шушке, то она тоже не буянит
У нас если ночуют гости, оставляем включенным телевизор без звука. Тоже тише себя ведут. Но как же они не любят выпивших! Если после праздника остается кто-то ночевать "с запашком", мыши будут шуметь так, как будто в витрине стадо коников-древогрызов.

-

-
WoodPecker писал(а):Да мы что-то как-то тоже не поняли) Но не расстроились. Убирать-то за ним легко)
Да ладно, вы ж видели. что вся витрина в "горошках"

-

-
• Страница 1 из 2 • 1, 2