Поведение шиншиллы на прогулке

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Re: Поведение шиншиллы на прогулке

Номер сообщения :  #11  Сообщение Ирина78 » Пн окт 25, 2010 15:16

Эсфирь писал(а):А как приучить шинша после прогулки добровольно возвращаться в клетку?
Это вообще реально, чтобы он сам возвращался или так и придётся каждый раз гоняться и выковыривать из-под тумбочки??

Мне кажется - все от характера шушки зависит. Наша Пыня почти сразу поняла - как только начинаем за ней по комнате гоняться - пора в клетку. Все равно ведь поймаем и засунем. Так что она сразу сама забегает.
Нафаня - наоборот - ему весело от нас побегать.
Его мы обычно ловим на трубу:
Если рядом с шушкой поставить трубу или тоннельчик, обязательно забежит внутрь поразведать, что в норке.

Ирина78
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Ивановна » Пн окт 25, 2010 18:40

Вооружилась длинной бамбуковой палкой (купила опору для цветов). Они быстро сообразили, что она их везде достанет. Стараюсь меньше брать их на руки, ни какого насилия. Достаточно было просто рядом постучать и направить бег к клетке. Сначала шиншиллки пытались хитрить, спорить - бесполезно!Теперь достаточно сказать:"Домой, домой!" и все бегут к клетке. А если кто-то вредничает, то достаточно взять палку в руки и постучать по полу, напомнить, что я с ними играть не собираюсь.
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #13  Сообщение Аленка » Вт окт 26, 2010 08:00

А у нашего в зависимости от настроения. Когда сам забегает в клетку, и смотрит, дадут вкусняшку или нет. Когда ловим вместе с мужем, а когда и забежит в клетку, так что можно закрыть и только видит, что кто-то из нас продходит сразу выпрыгивает и дальше носится по комнате.

Аленка
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #14  Сообщение Эсфирь » Вт окт 26, 2010 10:04

Nady писал(а):Вооружилась длинной бамбуковой палкой

Обязательно куплю!
А то бегаю с линейкой полуметровой - а шинш её при случае тырит и грызёт под тумбочкой!!
Изображение

Эсфирь

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #15  Сообщение Натали » Вт окт 26, 2010 10:38

А мой Поня,теперь только и делает, что сам домой заходит! :D Вроде выпустишь его он минут 5 побегает и домой, и сидит ждет когда его похвалят и вкусняшку дадут!Не дашь, опять выйдет сделает вид, что погулял и опять нырк в клетку!Теперь когда гуляем приходиться клетку закрывать, чтобы маленький попрашайка хоть побегал немного!
А вот гонять палкой я думаю не стоит, тем более такую крошку! он же совсем еще ребенок,ему просто страшно!Наш в первый раз когда гулять отправился (2,5мес было), вообще за клетку забился и гавкал так жалобно! :( А потом ничего привык, любопытный стал и наглый!

Натали

Номер сообщения :  #16  Сообщение Ивановна » Ср окт 27, 2010 13:50

Натали писал(а):А вот гонять палкой я думаю не стоит,

Гонять - не в коем случае! Направлять. Семушку ловить или взять на руки - это был стресс. Он от страха весь трепетал в руке, а теперь он не боится, но кричит:""Без рук, пожалуйста! Я сам." Как-будто унижают его достоинство. Главное, что бы он понял, что я от него хочу.
А Лила мне доверяет. Ее за хвостик возьмешь, а она еще повернет головку и как-будто спрашивает:"А дальше,что?"
Малышей, иногда, надо подтолкнуть палкой, а то они бегут и резко останавливаются, как вкопанные. Мальчик может развернуться, лапками взять конец палки и попробовать на зубок.
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #17  Сообщение sonic002 » Ср окт 27, 2010 19:39

Хм, а с какого возраста лучше выпускать?

sonic002
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
33%

Номер сообщения :  #18  Сообщение Anika » Ср окт 27, 2010 21:18

Как только к новым хозяевам привыкнут, так и можно выпускать.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #19  Сообщение koda » Ср окт 27, 2010 21:21

Если все же решили выпускать на прогулку, создали безопасные условия для прогулок, то в любом. Возраст здесь не имеет значения.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #20  Сообщение Valik3d » Пн ноя 01, 2010 10:17

Здравствуйте. У меня тут такая проблема возникла:
Шиншилла живет у меня уже неделю. На прогулки начал выпускать с первого дня. Раньше она как-то активно бегала по всей комнате, по столам, шкафам и всему остальному, а потом однажды нашла диван и залезла под него. Теперь она от этого дивана не отходит. Если закрыть все щели чтобы она не могла залезть внутрь или под диван то она вначале целый час вокруг него бегает с недовольным видом, а потом бежит и находит себе какое-нибудь другое место (залезет за шкаф например). Такое поведение меня не очень устраивает так как я выпускаю ее для того чтобы она побегала а не сидела под диваном. Есть ли какой-нибудь способ отучить ее прятаться?
Нас она не боится вообще. В клетке ведет себя хорошо...

Valik3d
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
49%

Пред.След.

Вернуться в Психология