Недавно на местной доске объявлений я увидела, что продают годовалого мальчика шиншиллу по смешной цене. Заводить шиншиллу я не планировала, но когда увидела, что он сидит в маленькой грязной клетке, даже без наполнителя, не смогла пройти мимо и договорилась с владельцами о покупке.
Тут же на все деньги, что я успела накопить, я купила клетку побольше (она все еще мала, но малыш хотя бы может прыгать, бегать и разминаться), хороший корм, прессованный наполнитель, гамачки, поилку и гнездо, чтобы он мог там сидеть. Все это я со временем буду менять, конечно, уже начала откладывать деньги на витрину, но мне сейчас всего 17 лет и быстро это сделать не получится

Когда я встретилась с хозяйкой, чтобы забрать малыша, мне отдали сразу и то, чем его кормили — только сено и яблоки в постоянном доступе
Ни купалки, ни песка у него не было, шерстка сейчас грязная
вместо наполнителя у него на полу лежало сено, на которое он мочился, а затем его же и ел, ужасно...Сейчас я стараюсь его не нервировать, чтобы он привык к новой обстановке. Кушает вроде хорошо, не сильно боится рук (спокойно нюхает, берет что-то с пальцев), но меня беспокоит его неактивность и то, что он не подходит к поилке. Забрала я его вчера, сегодня воды там стало чуть поменьше, но за весь день я не видела, чтобы он к ней подходил. Не могу понять, пьет он или нет.
А так он в общем-то нормальный, только грязный и грустный. Малыша я назвала "Дэрил" в честь моего любимого персонажа из Ходячих мертвецов
Стыдно, что забрала его без должной подготовки, но сейчас штудирую все темы об уходе за шиншиллами и строю планы, как обустроить ему хорошую и долгую жизнь. Может, у вас будут советы, что можно еще сделать?

Значит, в интернете неправильно писали, что можно