IMG_20170417_211831.jpg
DSC04096.JPG
Что то как-то завозились с малышами, совсем позабыв рассказать о родителях, каюсь!)) Несомненно, они наши любимые члены семьи! Итак, наш первенец Чуви появился у нас чуть более 5 лет назад. О том, что когда либо у нас появится шиншилла, я не подозревала до тех пор, пока дочь не начала жалобно "требовать" хоть какую-нибудь зверюшку. У меня самой с детства были коты, собаки и рыбки, поэтому желание ребенка было понятным. Но в данном случае в виду стесненных жилищных условий мы не могли себе позволить ни котика, ни собачку. И проведя какое-то время в размышлениях о том, что за питомец у нас мог бы быть, выбор пал на шиншиллу. Во многом ключевым фактором выбора (конечно, в совокупе со всеми другими прелестями) явилась продолжительность жизни шиншиллы. С хомяками, крысками может быть было бы чуть проще, но природа отвела им слишком малый срок, а это очень больно, когда наши любимцы нас покидают. И вот в тот момент нам особо не важен был ни цвет, ни пол шушика, мы хотели, чтоб он у нас был, чтоб просто его любить. Так у нас появился Чуви. Шло время... И мысль о том, что одному ему не очень комфортно, периодически всплывала на семейных обсуждениях. Год назад сердце ёкнуло окончательно и у нас появилась девочка Перси. Поначалу шушани жили отдельно, имея возможность лишь только принюхиваться друг к другу, а когда Перси подросла, мы поселили их вместе. Через час войны (притирки друг к другу) началась в их жизни полная идиллия. Им хорошо, и нам прекрасно, т.к. после их объединения мы перестали слышать их по ночам, они, видимо, просто заняты друг другом. Когда Чуви жил один, он иногда мог устроить ночной апокалипсис, оказывается, он просто таким образом жаловался на свое одиночество)))) Сейчас - тишина!!!
Непросто описать характер шуш, т.к. человеческими мерками его сложно измерять, но если бы можно было, я бы сказала, что Чуви - романтичный и задумчивый меланхолик, а Перси - общительный и активный холерик))) По ощущениям эти же черты передались и их деткам - мальчик по характеру папин, девочка мамина))
О том, что наши шуши должны стать родителями, мы догадывались лишь косвенно. Ни разу не наблюдали их брачной активности, видимо, стесняются))) Но в поведении девочки в определенный момент стали заметны изменения. Много спала. Кушала и пила больше, чем обычно. В последние дни очень аккуратно и спокойно прыгала по полочкам. По животику сложно было понять... Я уже сама стала к ней приглядываться и, казалось, видела шевеления малышей. Но срок не знали совсем, по нашим соображениям ожидали позже, поэтому для нас появление малюток в тот день было неожиданным.
Сейчас малыши с мамой живут в отдельном домике, а папанька скучает один)) Но впереди родителей ожидает счастливое воссоединение))
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.