Вкусности для шиншилл
Re: Вкусности для шиншилл
Интересует такой вопрос, можно ли шушкам в качестве вкусняшки натуральный пчелиный мед? Не навредит ли это их здоровью?
-

irishka - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
Кстати, на счет апельсина. Я как-то почистила апельсин, положила на тарелку, он был на редкость пахуч, да и сок из шкурки ядренный
) дала ради интереса Феньке понюхать......она возле клеточки сидела (дело было во время прогулки)... вначале она понюхала его, замерла, села, съёжилась (тарелка с апельсином была под носом), прижала ушки, опустила усы, начала заворачивать голову вниз и вбок....я убрала тарелку - испугалась, открыла форточку (апельсином вся комната воняла)...смотрю - Фенька буквально ползёт за мной... у нее как будто онемели ножки, и какие-то судороги мелкие по телу....я думала всё, финиш, испугалась, побежала в коридор за родителями, фенька выползла за мной и ползла до другой комнаты...там потиху разошлась...и все, как ничего и не было, бегала-прыгала там....вся реакция на апельсин продолжалась минуты 2 ... теперь в ее присутствии апельсины не ем..и мандарины, и грейпфруты тоже 
) дала ради интереса Феньке понюхать......она возле клеточки сидела (дело было во время прогулки)... вначале она понюхала его, замерла, села, съёжилась (тарелка с апельсином была под носом), прижала ушки, опустила усы, начала заворачивать голову вниз и вбок....я убрала тарелку - испугалась, открыла форточку (апельсином вся комната воняла)...смотрю - Фенька буквально ползёт за мной... у нее как будто онемели ножки, и какие-то судороги мелкие по телу....я думала всё, финиш, испугалась, побежала в коридор за родителями, фенька выползла за мной и ползла до другой комнаты...там потиху разошлась...и все, как ничего и не было, бегала-прыгала там....вся реакция на апельсин продолжалась минуты 2 ... теперь в ее присутствии апельсины не ем..и мандарины, и грейпфруты тоже 
-

TequiLa - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 3
Это нормальная реакция на резкий запах. У меня как-то руки эвкалиптом пахли, взяла шинша на руки он начал фыркать, сжался, начал дергаться... я его тут же посадила назад в клетку отошла и все сразу прекратилось.. С тех пор очень внимательно начала относится к разным запахам.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Мой первый шушик очень любил вкусняшки и покупные, и так сказать природные. Покупные с возростом разонравились, а вот за арахис и семечки мы даже концерты выстраивали, танцевали на задних лапках!Тут у каждого сердце не выдерживало и радовали малыша!Изум, курагу и яблоки тоже обожал! А еще очень странно реагировал на запах сыра Дор-Блю! Прижимался мордочкой и пузиком к решотки, поближе к запащу и такой довольный сидел!!!!
А вот второй малыш пока ест покупные престижовские вкусности и еще очень ему нравится сушеная клюква! А вот от изюма отказывается! Дали ему кишью тоже с превеликим удовольствием слопал!Так что у всех свои вкусы!
А вот второй малыш пока ест покупные престижовские вкусности и еще очень ему нравится сушеная клюква! А вот от изюма отказывается! Дали ему кишью тоже с превеликим удовольствием слопал!Так что у всех свои вкусы!
-

Натали
А наш обожает арбуз...только вот можно ли его ему давать?!..
Пропала кроличья шапка. Верните, пожалуйста, а то кролик мерзнет!
-

Arabeska - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 4
Хм, мои шинши сочное ничего не любят, кроме памелы и свити, но я на всякий случай им по 1-2 крупинки давала, мало ли)
А арбуз наверное слишком сладкий, лучше не усердствовать с ним..
А арбуз наверное слишком сладкий, лучше не усердствовать с ним..
-

Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
TequiLa писал(а):буду знать) А то я ей теперь даже мел со вкусом апельсина не покупаю
Мои тащятся от мандаринов, яблок и особенно - винограда.
На запах всегда была сначала реация такая же - отскакивают, или встают в позу нападения (попой вперед
)Потом любопытство взяло верх - пропробовали, очень понравилось.
Но сладкие фрукты вредны для шушек, так что угощаем совсем по чуть-чуть и очень редко.
-

Ирина78 - Коренной житель Шиншилляндии
-
- Количество шиншилл: 14
Натали писал(а):Мой первый шушик очень любил вкусняшки и покупные, и так сказать природные. Покупные с возростом разонравились, а вот за арахис и семечки мы даже концерты выстраивали, танцевали на задних лапках!Тут у каждого сердце не выдерживало и радовали малыша!Изум, курагу и яблоки тоже обожал! А еще очень странно реагировал на запах сыра Дор-Блю! Прижимался мордочкой и пузиком к решотки, поближе к запащу и такой довольный сидел!!!!
И сколько он прожил у Вас при такой "диете"?
Орехи, курага, изюм, сладости - все, что можно давать в ооооочень ограниченном количестве.
-

Ирина78 - Коренной житель Шиншилляндии
-
- Количество шиншилл: 14
Вернуться в Приятного аппетита