Шинш заболел!!!

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Шинш заболел!!!

Номер сообщения :  #1  Сообщение Ortegor » Пн авг 09, 2010 20:24

Шиншилкин вчера был активный, много бегал, после чего внезапно прилег на бок, стал лежать. Раньше за ним такого не наблюдалось. Учитывая то, что у нас в квартире очень высокие температуры, то мы подумали, что он перегрелся. По советам сего форума стали экстренно его охлаждать, и к утру он уже чувствовал себя вполне неплохо. Т.к. вел он себя днем вполне нормально, то выпустили его погулять в комнате, где всегда выпускаем, где все им уже тысячи раз облажено и опробовано на зуб. Погулял шинш нормально, но когда я его посадил в клетку, то спустя час он снова завалился набок, как и вчера. Учитывая то, что клетку его охлаждали, как могли, то врятли это второй тепловой удар.
Среди симптомов могу заметить, что сегодня он мало кушал и мало пил, жил в повышенной относительно обычных дней влажностью, мало ходил в туалет. Когда пытаешься прощупать ему живот, то грызется, чирикает. Однако же живот вроде в норме, вздутия не замечается, по крайней мере я его не нащупал. За день он необычайно часто лазил мордой в низ живота. Что делать, помогите!! Уже очень устал за эти два дня его выхаживать!
З.Ы. свежайшие сведения о его здоровье: за время его прогулки (1 час) он ни разу не покакал, сейчас лежит на боку, вскакивает, если начинать его трогать.

Ortegor
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
16%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Шинш заболел!!!

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Пн авг 09, 2010 20:48

Скорее всего шнш вчера перегрелся, а сегодня еще отголоски. Отмените на несколько дней-неделю прогулки, начните давать гамавит, следите за здоровьем, если состояние будет ухудшаться и шинш будет заваливаться на бок - проколите дексаметозон
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #3  Сообщение Ortegor » Пн авг 09, 2010 20:56

Anika писал(а):Скорее всего шнш вчера перегрелся, а сегодня еще отголоски. Отмените на несколько дней-неделю прогулки, начните давать гамавит, следите за здоровьем, если состояние будет ухудшаться и шинш будет заваливаться на бок - проколите дексаметозон

А почему тогда он огрызается, когда его за живот трогаешь? да и какал он сегодня мало, может запор, а может просто мало кушал.
З.Ы, свежие сведения: снял с клетки дно, а шинша, чтобы не мучать и не держать в руках, посадил в каркас. В каркасе он не вылежывается, а прыгает туда-сюда. может просто исследует, а может у него действительно ничего не болит, а я зря паникую. в любом случае, я сейчас заменю ему песочек и подстилки, сено уже заменил, тогда верну его в клетку и погляжу, как он будет себя чувствовать.
З,З,Ы, извините, что напрягаю, но у нас в Горловке нету ни ветеринара, ни ветеринарной клиники, так что ни проколоть, ни отнести его в больницу мы не сможем. и препаратов у нас сейчас нету. так что вся надежда на вас и ваши советы!

Ortegor
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
16%

Номер сообщения :  #4  Сообщение Ortegor » Пн авг 09, 2010 20:59

Свежие сведения: мало ест, мало пьет, зато начал грызть клетку, хотя вчера он этого не делал (был слишком занят отходя от теплового удара). Наверное, грызание клетки - это знак выздоровления, но учитывая то, что 20 минут назад он валялся на боку и вяло реагировал даже на касания, а так же то, что он мало ест, пьет и не ходит по-большому в туалет, все еще беспокоюсь о нем.

Ortegor
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
16%

Номер сообщения :  #5  Сообщение Ortegor » Пн авг 09, 2010 21:35

Последние новости с фронта: грызание клетки было не признаком здоровья, а требованием вернуть ему поддон и отнести обратно в прохладу балкона, где он обитает со вчерашнего дня. Как только требования были удовлетворены, он опять завалился набок в песочнице и реагирует только если его либо потрогать, либо поразмахивать чем-нить возле клетки.
Прошу вас, помогите! Вся надежда только на вас!!

Ortegor
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
16%

Номер сообщения :  #6  Сообщение Anika » Пн авг 09, 2010 22:03

ну как же вам помочь, если и лекарств у вас нет и уколоть шинши сами вы не можете.. Все что можно посоветовать отнести шушку прохладное место и лишний раз не беспокоить.
Ortegor писал(а): да и какал он сегодня мало, может запор

тогда те какашки которые были должны были быть оочень сухими и маленькими..
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #7  Сообщение Ortegor » Пн авг 09, 2010 22:10

Anika писал(а):отнести шушку прохладное место и лишний раз не беспокоить

тащемта я людей научился колоть только год назад, а уж животных мучать то мне совсем не хочется. у нас есть ветеринарка, надо будет спросить, лечат ли они шиншилл. хотя врятли, уж больно они экзотические.
Anika писал(а):ну как же вам помочь, если и лекарств у вас нет и уколоть шинши сами вы не можете..

советом, что с ним делать, пока нету медикаментов, диагнозом :)
Anika писал(а):тогда те какашки которые были должны были быть оочень сухими и маленькими..

вроде какашки как какашки были...

З.Ы. новости: на прохладном (по сравнению с остальной квартирой) балконе в остуженой с помощью бутылок со льдом клетке шуш, спустя какое-то время лежания на боку, оживился чуть-чуть, во всяком случае полез покорять верхние полки.

Ortegor
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
16%

Номер сообщения :  #8  Сообщение Anika » Вт авг 10, 2010 16:05

Ortegor как у вас дела?

Ortegor писал(а):советом, что с ним делать, пока нету медикаментов, диагнозом

просто охлаждать..
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #9  Сообщение Ortegor » Ср авг 11, 2010 10:59

Дела идут потихоньку: вроде стал немного активнее, ест только траву, но все равно, вчера чего-то крикнул пару раз ночью, да и сегодня забился в верхний уголок клетки и сидит. Охлаждаем чем можем.

Ortegor
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
16%

Вернуться в Болезни и их лечение