У шиншиллы тройня

В этом разделе могут задать свои вопросы (и получить ответы) незарегистрированные посетители Шиншилляндии.

Re: Помогите

Номер сообщения :  #21  Сообщение Софья23 » Чт май 12, 2016 13:15

[quote="Anika"][b]Софья23[/b] если мама не отказывается от малыша, то конечно ему лучше с мамой. Антибиотик и глюкоза такому малышу довольно серьезно. Это и для взрослой шиншиллы не гуд.
Как с весом у малыша при таком частом кормлении? Сколько съедает за один раз?[/quote]
Сказали у него отек губ или челюсти, но все цело, не поломоно. Кормление искусственно начала вчера в 2 часа дня по сей день, сначала норм чмокал а теперь у него как-будто молочко остаётся во рту, меня это сильно волнует. Сейчас мы ели 3 раз, 2 первые капли съел хоть начал двигать губами. Посадила обратно в коробку с грелкой он даже мосю потёр лапками. Ест мало по 3-4 капли ели но каждые полчаса. К маме его боюсь что-то отдавать

Софья23

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение Софья23 » Чт май 12, 2016 13:20

Вес вчера вечером-ночью был 39-40, в 7 утра сегодня 38. На данный момент не знаю. Как часто взвешивать его?

Софья23

Номер сообщения :  #23  Сообщение Anika » Чт май 12, 2016 13:31

Если боитесь отдавать маме, то придется самостоятельно массажировать и делать гигиенические процедуры малышу. Хотя с мамой ему было бы лучше, возможно и молоко бы перепалало.
То что молоко остается это откровенно не очень хорошо, похоже малыш слабеет. Попробуйте помочь ему глотать аккуратно проводя пальцем от мордочки по шее вниз, не надавливая.яЕсли малыш будет полностью на искусственном вскармливании вес может долго стоять на месте, тут уже борьба замкаждый граммик будет. Старайтесь кормить как можно чаще, раз так мало съедает. Китти милк как разводите?
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #24  Сообщение Tatsiana » Чт май 12, 2016 13:37

Софья23, у вас есть возможность постоянно находится возле шиншилл?
Я бы попробовала менять малышей на время... забирала бы одного или двух сильных и оставляла малыша с мамой.

Tatsiana
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #25  Сообщение Софья23 » Чт май 12, 2016 13:57

Кити милк развожу 1 ложка смеси и 2 ложки воды. Попробую маме его дать конечно, а братьев отсадить... Молочко остаётся, я думаю потому что ему больно и по этой же причине он маму не ест и сил нет у него

Софья23

Номер сообщения :  #26  Сообщение Anika » Чт май 12, 2016 14:03

Софья23 попробуйте разводить погуще. 1 к 1.5.
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #27  Сообщение Софья23 » Чт май 12, 2016 16:51

[quote="Anika"][b]Софья23[/b] попробуйте разводить погуще. 1 к 1.5.[/quote]
Едим в такой пропорции как вы сказали. Но я не могу понять попадает ли молочко в желудок малышу все таки или нет? Даю каплю она как будто стоит в ротике, потом вроде проходит и даю следующую аккуратно. Он не слизывпет сам как вчера, так как я поняла у него отек от ранок. Я не знаю что делать, надеюсь мы до утра дотянем. Спасибо всем откликнувшимся, кто переживает за кроху...

Софья23

Номер сообщения :  #28  Сообщение Anika » Чт май 12, 2016 18:17

Кормите чаще, что-то да попадет в желудок. Чем больше будет съедать малыш, тем больше шансов у него выкарабкаться.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #29  Сообщение Софья23 » Чт май 12, 2016 18:51

[quote="Anika"]Кормите чаще, что-то да попадет в желудок. Чем больше будет съедать малыш, тем больше шансов у него выкарабкаться.[/quote]
Аника, спасибо за все советы, что были со мной... Пришла заводчица к нам, малыш съел у неё 5 капелек смеси, в туалет сходил. Положили а он на бок ложится и дергается. Она сказала, что поражена центральная нервная система. Все это из-за травм. Шиншилята такие жестокие оказались в борьбе за еду. Малыш умер сразу после ухода заводчицы. Я так ждала утра, верила, но.... Буду растить остальных 2 малышей. Мамку таскали за уши, скачут во всю, залазят уже в миску мамину. Надеюсь вырастут большими и толстыми шилопопами

Софья23

Номер сообщения :  #30  Сообщение Anika » Чт май 12, 2016 21:17

Софья23 безумно жалко... примите мои соболезнования.. :cry: малышу самого мягкого облачка и светлой радуги..

Пусть оставшиеся малыши проживут долгую счастливую жизнь..
Мех должен бегать!

Anika

Пред.След.

Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума