Мой питомец Цезарь.

Рассказываем о своих шиншиллах

Мой питомец Цезарь.

Номер сообщения :  #1  Сообщение Шиншик Жорик » Вс мар 06, 2016 16:40

Добрый день. Несколько дней назад я стала счастливой обладательницей шиншиллы. Мальчик. Красавчик. Во всяком случае для меня он лучше всех.
Понимаю, что так питомца не заводят, но выбора у меня не было.
И так ....предистория.
Моя знакомая в сентябре 2015 года нашла на улице шиншиллу. Прям около проезжей части, рядом с полем. Забрала к себе. Была в восторге - халявная зверушка. Осень и зиму зверек жил у нее. Но даже имени не получил. И вот пару дней назад она встречает меня и предлагает забрать шиншика. "Мне он надоел. Я его порой даже покормить забываю. Времени на него нет. Жду весну и выпущу или отнесу мамке в сарай. И.т.п." Зная эту особу я ни минуты не сомневалась, что она так и сделает. Подумала пару часов и поставила мужа в известность, что к нашим 3 котам и собаке добавится еще один питомец. Его протестов предпочла не слышать.
Зверик переехал в нашу квартиру.
Пока живет в отдельной комнате, в клетке. Ни я, ни муж не пожалели, что забрали его. Потешный, интересный. Сижу вечерами на полу перед клеткой и наблюдаю за ним. Муж на руки берет, интересуется им. Назвали Цезарем.
Сейчас собираю информацию о содержании шиншилл и уходе за ними. Витрина для постоянной прописки уже в проекте, осталось подписать документы и отправить в производство.
Очень -очень надеемся, что у нас все получится и Цезарь будет жить у нас долго и счастливо.

Шиншик Жорик
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Мой питомец Цезарь.

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Пн мар 07, 2016 10:46

Шиншик Жорик писал(а):Витрина для постоянной прописки уже в проекте, осталось подписать документы и отправить в производство.

А витрину сами будете делать? Или заказывать где-то?

Шиншик Жорик писал(а):что к нашим 3 котам и собаке добавится еще один питомец.

Как животные отреагировали на появление еще одного питомца? :) Выкладывайте фото ваших котиков и собачки. Расскажите, как они у вас появились :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #3  Сообщение Ксю ша » Пн мар 07, 2016 14:35

Повезло шушику! :Yahoo!: А фото? :oops:

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #4  Сообщение Tatiasha » Пн мар 07, 2016 18:09

Хочу написать по поводу "Сижу вечерами на полу перед клеткой и наблюдаю за ним."
Вы не наблюдайте через прутья клетки, а лучше выпустите Цезаря побегать (только под присмотром, чтобы не грыз провода элетроприборов и т.п.). Он к Вам привыкнет и уже вскоре будет откликаться на имя, сам запрыгивать на руки, плечи, ноги. Им обязательно нужно бегать и высоко прыгать, чтобы разминать лапки. Но не ставьте колесо в клетку, могут сломать лапки в прутьях и полочки в клетке тоже должны быть деревянные (только не хвойные), а не из прутьев. Ещё разговаривайте с ним, они очень любят слушать, запомнит голос хозяина и потом будет Вас отличать от других людей.

Tatiasha
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
4%

Номер сообщения :  #5  Сообщение Шиншик Жорик » Вт мар 08, 2016 18:45

Мои пацаны -2 кота и собака и все парни - отреагировали на появление Цезаря довольно спокойно. Они привыкли, что дома периодически кто-то появляется.
Перс Сэмин издалека тихонько наблюдает за ним. Белое чудовище Барс - тот нос в клетку сунет, а шушик на него ругется, кричит. Барсик молча отходит на 5 кошачьих шагов и ложится, смотрит. А волкодав мой -тойчик Чаки- тот всех хорошо принимает, ему главное, чтобы хозяйка его любила больше других, и неважно сколько этих других в доме.
Клетка у Цезаря явно маловата -70×50×40. Над витриной колдуем - пока на бумаге. Мебельщиков озадачила, примерную цену просчитывают. И мы с мужем считаем, как будет дешевле - самим сделать или заказать.
Сегодня мастерили сенницу и домик. Мы конечно не плотники, поэтому грубо новое жильё выглядит. Но для первой "постройки" все же не плохо.
Фото пытаюсь загрузить уже который день - пока безрезультатно. так

Шиншик Жорик
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #6  Сообщение Шиншик Жорик » Вт мар 08, 2016 19:21

Получилось загрузить фото в галерею. Уж простите, но посмотреть моего зверя диковинного можно там. И других моих пушистиков тоже можно глянуть там же

Шиншик Жорик
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #7  Сообщение Сергей.К » Вт мар 08, 2016 22:17

Шиншик Жорик писал(а):Получилось загрузить фото в галерею.

Вот и замечательно! Как и писал ранее: приношу свои извинения... :Rose: :Rose: :Rose:
Шиншик Жорик писал(а):Клетка у Цезаря явно маловата -70×50×40.

Таки да, но как времянка подойдет. Теперь малышу Цезарю нужно устроить банный день, и не один.
Как купалку можно использовать любую емкость подходящую по размеру, желательно с высокими бортами,
или на худой конец банку от трех литров с широкой горловиной, положенную на бок и зафиксированную от
перекатывания, (можно просто подпереть чем либо). Подробнее тут: topic109-330.html
Удачи Вам, и Вашему питомцу, пусть растет и радует Вас :) :wink:
Мои детство и юность прошли без Интернета.
Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.

За все в жизни нужно платить... И за слова и поступки тоже...
Рано или поздно, так или иначе, но заплатить придется....

Сергей.К
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1)

Номер сообщения :  #8  Сообщение Шиншик Жорик » Вт мар 08, 2016 23:33

А мы уже купались. Купалку я купила, и песок тоже. Первый раз видела, как купаются в песке шиншиллы. Необычно и интересно. Видео сняла, на работе всем коллективом смотрели.
Два раза в неделю принимаем ванны песочные.
Открываю для себя каждый день что-то новое.
Цезарь немного пугливый, на руки не идет. Выпускаю побегать по комнате, а он прячется в угол и только нос виден. С рук лакомства не берет. Возможно, это оттого, что в прошлом доме с ним особо не занимались. Очень хочется, чтобы малыш быстрее привык, освоился.
Сегодня поставили ему домик, что с мужем смастерили, так он прячется внутри, только одним глазом поглядывает в окошко.

Шиншик Жорик
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #9  Сообщение Anika » Чт мар 10, 2016 09:48

Шиншик Жорик писал(а):Очень хочется, чтобы малыш быстрее привык, освоился.

Лучше не торопиться с этим делом и дать малышу освоится. Если сильно настаивать на общении можно добиться противоположного эффекта.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #10  Сообщение Шиншик Жорик » Чт мар 10, 2016 09:59

Муж все вечера проводит в комнате с Цезарем на полу. Муж сидит, а Цезарь вокруг него бегает. Вчера даже на руки к нему забрался. Вот любят же все пушистики моего супруга. Я ему даже завидую немного.
Подскажите, специалисты, как хоть примерно определить возраст шиншиллы?

Шиншик Жорик
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

След.

Вернуться в Мой питомец