Мама бьет ребенка
• Страница 1 из 1
Мама бьет ребенка
Здравствуйте, подскажите, в чем может быть проблема: мама с дочкой сидели хорошо, общались, любились, чухались)) а уже две ночи подряд мама избивает малышку(8 мес)! Влияет ли то, что дочь повзрослела и они сражаются за территорию? Они больше не будут сидеть вместе? Может ли быть так, что фактором драк служит папа малышки, который живет в витрине, на противоположной стороне комнаты? Что делать?
-

Забывчивая
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Мама бьет ребенка
b]Забывчивая[/b] Добрый день. Если вашей шуньке действительно восемь месяцев то это уже не "малышка" а в принципе половозрелая самка.Ну соответственно вполне могут возникнуть какие -то обстоятельства. Вам надо послушать мнения более опытных заводчиков. Но уже из собственного пока небольшого- могу сказать что все общепринятые версии не всегда имеют место быть. Я бы даже сказал процент очень маленький. Шиншиллы очень интересные и не похожие друг на друга в своем поведении и характере. Так что присмотритесь к своим питомцам возможно все те советы которые вы услышите совсем не факт ,что будут действовать в отношении ваших мышат. Удачи вам и терпения.
-

sergei - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
ЗабывчиваяВозможно у вашей шиншиллы течка (посмотрите по петле), в такие дни может проявиться некоторая агрессия.
Девочка уже не воспринимается мамой как ребенок. Взрослые самки не всегда мирно уживаются друг с другом - это нормально.
Рассадить, не ждать летального исхода.
Девочка уже не воспринимается мамой как ребенок. Взрослые самки не всегда мирно уживаются друг с другом - это нормально.
Забывчивая писал(а):Что делать?
Рассадить, не ждать летального исхода.
-

Tatsiana - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 2
Забывчивая писал(а):Здравствуйте, подскажите, в чем может быть проблема: мама с дочкой сидели хорошо, общались, любились, чухались)) а уже две ночи подряд мама избивает малышку(8 мес)! Влияет ли то, что дочь повзрослела и они сражаются за территорию? Они больше не будут сидеть вместе? Может ли быть так, что фактором драк служит папа малышки, который живет в витрине, на противоположной стороне комнаты? Что делать?
Добрый день!
Проблем может быть много
1. Маленькая клетка для проживания двух взрослых шиншилл.
2. Маме чего-тот не хватает (не полноценное питание, нехватка витаминов и т.д.). Дефицит - провоцирует агрессию.
3. Обе девочки с характерами не подходящими для проживания друг с другом. Пока дочка была маленькой - подчинялась, когда выросла, стала давать отпор и это не понравилось маме.
И это далеко не полный список причин, по которым одна шиншилла может проявлять агрессию к другой.
Так или иначе я бы посоветовала на время их рассадить, для безопасности доченьки. И можно снова попробовать ссаживать через какое-то время. Если мама не примет - девочкам придется жить раздельно.
Как вариант, можно попробовать подавать маме Фоспасим (успокаивающая гомеопатия) или добавить в рацион к сену успокаивающие травки - мяту, мелиссу и т.д.
sergei писал(а):Я бы даже сказал процент очень маленький.
Если бы процент был ОЧЕНЬ маленьким, то версии бы не были ОБЩЕПРИНЯТЫМИ.
Общепринятые версии, от того и возникают, что в большинстве случаев они верны, за редким исключением.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Спасибо за ответы, я их на ночь этих два дня отсаживала, днем они вместе сидят друг с другом хорошо... Тогда я их отсажу на время, проверю насчет течки. Еще раз спасибо за ответы)
-

Забывчивая
• Страница 1 из 1
Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума