Помогите срочно, наблюдается запор у шушы
• Страница 1 из 1
Помогите срочно, наблюдается запор у шушы
Помогите срочно!!! У шиншиллы наблюдаю запор,вздутая сидит вся,неподвижная почти,не ест ничего, как в домашних условиях лечить это???
-

Valik
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Помогите срочно, наблюдается запор у шушы
От вздутия массаж и эспумизан, заставляйте больше двигаться. От запора Дюфалак, только учтите что действует он не сразу.
-

Гость
Не знаю, как Ваш шинш, но на будущее, вдруг кому пригодится... При вздутии давали пить укропную воду (заваривали семена) и эспумизан по 6-8 капель за раз, повтор каждые 2-3 часа в первый день. Массаж живота по мере того, как живот становился раздутым (каждые несколько часов) до тех пор, пока не становился мягким. Ставила на задние лапы или просто подсовывала руку под живот и, как деткам делают массажик, от ребер к низу мягко, круговыми движениями как бы быдавливала воздух. Шинш реально пускал газики
Потом еще 3-5 дней эспумизан по 6-8 капель каждые 4 часа. И это при вздутии. А при запоре опять-таки массаж, сенко и вода. По лекарствам не подскажу. Я при сухих какахах даю свежее яблочко размером с ноготь 1-2 раза в день.
Потом еще 3-5 дней эспумизан по 6-8 капель каждые 4 часа. И это при вздутии. А при запоре опять-таки массаж, сенко и вода. По лекарствам не подскажу. Я при сухих какахах даю свежее яблочко размером с ноготь 1-2 раза в день.-

Ксю ша - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
Семя льна действует как слабительное.
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-

Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
-
Ксю ша писал(а):Я при сухих какахах даю свежее яблочко размером с ноготь 1-2 раза в день.
Свежие яблочки при вздутии нельзя давать, можно только усугубить.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
может уже и поздно-всё прошло, но на будущее могу поделиться как мы лечим нашего Шунечку , когда болюсы мельчают и пропадают. Естественно, перестаёт есть, не даёт трогать брюшко, тявкает, убегает....
Шунику 5 лет. При таких симптомах даём настой его же , здоровых болюсов и вазелиновое масло по 0,2 мл за раз. Бывает с первой дозы помогает, бывает со второго, но...всегда проходит....Масло даём шприцем (естественно, без иглы). Один держит под лапки, другой сбоку вводит в ротик шприц и потихонечку (желательно, но не всегда получается) вводим масло. Раньше пытались дать с прямой позиции, выходило комично-вся мордочка в масле, а в рот не попадало. В прошлом году болели у него зубки-перестал есть, хотя был голодный. Обратились к врачу-она и научила кормить и давать лекарства через ротик.
Удачи всем и путь наши Шуники не болеют....
Шунику 5 лет. При таких симптомах даём настой его же , здоровых болюсов и вазелиновое масло по 0,2 мл за раз. Бывает с первой дозы помогает, бывает со второго, но...всегда проходит....Масло даём шприцем (естественно, без иглы). Один держит под лапки, другой сбоку вводит в ротик шприц и потихонечку (желательно, но не всегда получается) вводим масло. Раньше пытались дать с прямой позиции, выходило комично-вся мордочка в масле, а в рот не попадало. В прошлом году болели у него зубки-перестал есть, хотя был голодный. Обратились к врачу-она и научила кормить и давать лекарства через ротик.
Удачи всем и путь наши Шуники не болеют....

Мы в ответе за всех, кого приручили....
-

Virsavia - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
• Страница 1 из 1
Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума